游张家界作文400字
早就听说张家界的自然景色美得很,去年国庆节我同爸爸、妈妈一起到那里游览。
一大早,我们就乘车到了张家界国家森林公园。一进大门,高耸入云的大树,像是在对我们点头微笑。一路迎着小溪流,妈妈告诉我,这是金鞭溪,这是一条天然形成的小溪,金鞭溪有15公里长,因金鞭岩而得名。水特别凉,我用溪水洗了手、洗了脸。走着,停停玩玩,每次都是爸爸、妈妈拽出水的。
走着走着,就来到了天子山。天子山以“峰”称奇,那些高高低低、大小不一的奇峰,一座挨着一座,千姿百态:有的像手捧花的仙女,有的像威武的勇士,有的像正在采药的老人……每一座山峰,就像一幅美丽的图画。远远望去,一座座山峰在云雾中若隐若现,真让人拍案叫绝。我们一共下了6000多个台阶,上了3000多个台阶,累得我们的腿直打颤,但我坚持走完,旁边的大人都夸我真棒。
游览结束了,坐在回安阳的火车上,我看着那座坐山峰,心中不由得升起一股留恋心情。