游张家界作文400字
放假了,我们全家去张家界来了个一日游,回想起来真让我意犹未尽。
早上七点,我们全家驾驶一辆越野车准备出发了。经过了一个小时的颠簸,终于来到了索道公司大门口。哇!一眼望去,就看见两条钢索横牵在天空中。犹如两条巨龙在嬉戏,盘旋在高空中。一幅双龙争霸图展现在我们眼前。
现在我们已经坐上上天门山的缆车了。从高空俯瞰,整个张家界尽收眼底。“啊,真漂亮,真壮观!”我们在车厢里大声赞叹着。真是不看不知道,一看吓一跳。现在我们已经到了几百米的高空中,四周都是白茫茫的云海,挡住了我们的视线。透过云雾我们可以隐隐约约的看见郁郁葱葱的树林,远处跌宕的山峰被云雾弥漫着,犹如一位害羞的姑娘披上了一层神秘的面纱。
很快我们到达了天门山。山上可真冷啊!整个天门山都被云雾环绕着,伸手就能摸得到云。我们“摸索”着来到玻璃栈道,熙熙攘攘的人群走到这儿都慢了下来。我也拖着我的腿不情愿地向前迈了第一步,透过玻璃,我能清晰地看到千米悬崖的谷底和无边无际绿野。我不由自主地两腿发软,一股寒气顿时升到了我的头顶。我打了个喷嚏,身不由己的缩到了栏杆旁边儿,我紧紧“抱”着扶手,似乎这样会安全一些。看来我的胆量余额明显不够用啊!看着身边缓流动的人群,我屏住呼吸,准备将玻璃栈道走完。咦,玻璃并没有像我想象中的危险啊,我长长地呼出一口气,迈着轻快的脚步地走完玻璃栈道。高处自有风景在,我享受着云端独特的美妙风景。当跨过玻璃栈道最后一块玻璃时,那种胜利的喜悦扑面而来……
鬼谷栈道,是有名的冒险之道。它竟然在悬崖峭壁上,如果敢从那儿往下看,那可真算是个英雄好汉。那里还有一个玻璃圆台,有一头是连接着地面,另外的部分浮在空中,我兢兢战战的上去拍了张照片。嘿嘿,这件勇敢的事回去一定要向同学们炫耀一番。我暗暗想到,鬼谷栈道上挂满了红布条。当地人说这是用来祈福的,许多游客都把心愿写在红布条上,挂满了树枝,形成了一道靓丽的风景线。
终于下山了,我们乘坐洞内的电梯来到了著名的天门洞。欣赏的洞口的风景,我被着眼前这大自然的鬼斧神工沉醉了……我好像和自然融为一体,在凌空中漫步,和仙鸟一起合唱,和天上的白云漫步,和岩石叙旧……
天门中断楚江开,碧水东流至此回。**青山相对出,孤帆一片日边来。我一边背着李白的诗,一边下了山。夕阳西下,我们一家人恋恋不舍地离开了天门山,天门山以风景而秀美,为李白而生辉!