美丽的张家界作文
张家界之美,古来共谈。今年暑假,我和妈妈来到了张家界国家森林公园,见证了大自然的神奇和美丽。
清晨,晨光初起,宿雾未散,我们坐车行驶在半山腰上,仿佛身在云山雾海之中。渐渐的,晓雾将歇,一座座山峰若隐若现,好像披上了一层白纱。太阳升起来了,顿时云开雾散,眼前出现了一片绿色,层层密密的枝叶把森林遮得严严实实的。阳光钻进了森林,脚步很轻很轻,不小心就把树叶摇醒,哇!——水灵灵,亮晶晶,露珠是叶子的眼睛,眨呀眨的好想说:“天亮了,真高兴!”
车来到天子山脚下,我们坐上了索道。透过玻璃地板往下看,脚下是绿叶铺成的地毯,层层叠叠,不留一点儿缝隙。两旁不断有山峰穿梭而过,似乎一伸手就能摸到,真是又刺激又美丽。
来到天子山,观赏了仙女散花、*公园和御笔峰后,我们乘车去了袁家界景区。站在天下第一桥上,我觉得大自然真是太神奇了,居然能天然生成一座这样的石桥。
午饭后,我们又乘坐天下第一户外电梯——百龙天梯来到了十里画廊。这里真是步步有景,处处如画呀!山峰高耸入云,一座挨着一座,一座有一座的特点,一座有一座的姿态,每一座山峰都有一个美丽的故事。看!那儿有一位老寿星正在欢迎我们的到来,这儿一位采药老人正在山上采药;这边项王正在认真地看书,那边出征的号角已经吹响;这里一对夫妻正温柔地抱着孩子,那里三个姐妹正在开心地聊天……这真是人间仙境呀!
在暮色中,我们结束了一天的旅程。
第二天清晨,我们漫步在美丽的金鞭溪旁,凉风**,清流见底,猿鸟乱鸣,真舒服呀!白的、黑的、黄的鹅卵石在溪底闪闪发光,鱼儿们正成群结队地做着游戏。一位游客禁不住想去摸一摸,结果不小心掉进了水里,其他的游客都哈哈大笑起来,他也忍不住笑了。
看!那儿有几座叫作师徒取经的山峰。最右边的是唐僧,他头戴僧帽,双手合十,望着西天;中间的是沙和尚,他正挑着担子,一步一步地向西天走去,最左边的是孙悟空,它正蹲在石壁上,手搭凉棚,看有没有妖精要来捉它的师父。咦!猪八戒到哪儿去了?原来它正背着媳妇回家去呢!
啊!山林中窜出了一只野猴,我赶紧向它丢了一块饼干。它抓住饼干,往嘴里一塞。忽然,它朝我快速奔跑过来,吓得我连忙躲到了妈妈的身后。过了一会儿,我伸出头来一瞧,原来另一只猴子走了过来,这只猴子看到了,连忙逃跑了。胜利的猴子大模大样地爬上树,坐在树枝上,向人们要东西吃。我又拿起一块饼干,向它扔去。它双手一伸,饼干就落入了它的手心,再往嘴里一丢,饼干就被消灭掉了。我再丢给它一块饼干,这一次,它一伸脖子,饼干就无影无踪了。这真是一个小吃货呀!
这美丽的张家界呀,叫我怎么舍得离开你呢?