张家界风景作文
来到美丽迷人的张家界,就一定不能错过阴柔美丽又不失雄伟壮观的天子山。
来到天子山上,一眼望去,一座座山峰挺立在那里,像卫士一样守卫着这里。卫士的身旁,一位漂亮的仙女一手提着装满美丽鲜花的篮子,另一只手拿起一把鲜花,撒向这美丽的张家界,这就是“仙女散花”。在天子山正前方有一排山峰,并排在一起,犹如一列毛笔,这是向阳天子批阅奏折所用的御笔,人们叫它“御笔峰”。看到了天子山侧峰的美丽景色和它充满传奇的传说,我不禁想了:侧峰如此美丽、阴柔,那主峰岂不是更是有过之而无不及?我一定要赶快去看看主峰!
侧峰的阴柔让我为之叹服,殊不知,主峰更是另外一番景象。
登上了天子山的主峰,放眼看去,却不像侧峰那样的美丽、柔和,而是雄伟得让人拍案叫绝。一个个独立的山峰在主峰前,像一支支英勇善战的军队,正在听候向阳天子的调兵遣将,声势之雄伟,让人佩服。除了“点将台”之外,最能表现天子山的雄伟之气的就只有“擎天柱”了。这擎天柱其实是一座很高的山峰,他不仅很高,还很险、很峻、很雄伟,似将擎天之功收入囊中,心胸之宽广,恐天下无一人可与之媲美。除了这两处景观之外,其它群山连绵起伏,十分壮观,看着这一片翠绿,心中十分愉快。
看到了天子山阴柔、雄伟两面,我不得不再次为大自然而鼓掌,它创造了一个阴柔又雄伟的天子山!