游张家界作文400字
今天,我和爸爸妈妈一起坐火车来到了我盼望已久的张家界。
我们大家先来到了金鞭溪旁,我看见清的溪水里有着奇形怪状的鹅卵石,像五颜六色的小鱼在游动。听导游说:“金鞭溪全长7.5公里,溪水在干旱的季节里,还是川流不息;即使在雨季,溪水也还是清澈见底。”
我们沿着金鞭溪旁的小路走着,这里的山有的像乌龟、有的像兔子、还有的像大象……虽然这时一直下着濛濛细雨,但是溪水两边的山都被雪白的浓雾团团包住,山和水都好像在云中一样,就如一幅美丽的风景画一般,让人流连忘返。
溪水两旁,一块块巨大又陡峭的石头山上,长着一棵棵坚韧挺拔的大树,好像在对人们炫耀着它们顽强不屈服的精神。
“游山玩水张家界,坐船看景凤凰城”,看完张家界后,我们又来到了美丽的凤凰古城。这里可真热闹,房子是竹子做的吊脚楼,人都是住在河水两旁的。
我和爸爸妈妈还有其他人坐上了船,在水上游玩,我们看见岸边有很多苗族姑娘在洗衣服,岸上各式各样的摊位上摆满了这里的特产。这里的风景美如一幅家乡画,我心想:要是我能住在这里该多好呀!
这两个地方真美,虽然游玩了好几天,但是我还是不想离开。再见了,张家界、凤凰古城,希望我们下次再会。