游张家界作文400字
暑假,我和爸爸妈妈去张家界玩。第一天我们乘坐索道上天子山,那里的山峰很神奇,每一座都与众不同:御笔峰好像一把倒插在山谷里的毛笔,笔尖上还留着翠绿的颜色,也许那美丽的自然景色就是用它描绘成的吧;采药老人像一位土家族的老爷爷背着竹篓在山间采药;仙女鲜花,像一位美丽的仙女怀抱着花篮,向人间播撒幸福的花朵。还有秀丽如画的十里画廊,惟妙惟肖的猪八戒背媳妇。《西游记》里白骨精的洞就是在这拍的呢。
游完天子山,我们去金鞭溪。走在林荫小道上,我可高兴了。突然,我看见一大群人围在一片树林前观看什么。我加快步子跑过去,一看,原来是几只可爱的小猴子,我可喜欢它们了。这时爸爸妈妈也赶到了,我把有小猴子的事告诉了他们。爸爸赶忙给小猴子照相。我想,小猴子一定饿了,就把包里的面包拿给它们吃,小猴子很温柔地从我手里接过面包,不一会儿就吃完了。
走着走着,我看见了一条小溪,我们脱了鞋子到小溪中去玩。妈妈在水中发现了一只螃蟹,爸爸过来一把就把它抓住了。这只螃蟹我一直带回了天水。
第二天,我玩得也很开心。在那里我最喜欢的是那些怪石。小朋友,张家界的许多怪石和景点还没有名字,它们正等着你去给它们起名字呢!