爱的奉献作文550字
每个人都遇到过许多的老师,她们给你留下了许多印象。如温柔的、严格地、幽默的、可爱的、漂亮的等等,数不胜数。同样,在几十个老师中一定有令你印象最深的。我也有这样的一位老师,虽然她可能忘记了我,但我没有忘记她。让我们一起来聆听,我和那位老师的故事吧。
她——高高的个儿,纤纤弱弱,白皙的脸上,嵌着一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁下,一张樱桃嘴微微噘起,说起话来抑扬顿挫。她的动作轻如飞燕,却从容淡定。她就是我一年级的班主任——金老师。
有一次,我忘了写作业,竟然还迟到了,当我一步步走到教室,也不敢看金老师的眼,但她睿智的双眼已经捕捉到我的心思,她走过来问:“唐楚,你是不是有心事?”当其他同学七嘴八舌的说我没写作业时,金老师让他们停止说话,然后对我说:“这没关系,每个人都有一两次不写作业的。”然后到讲台上拿了新的本子给我。那一刻,从未享受如此礼遇的我深受感动。
从那时起,我努力学*,心想,一定不能辜负老师的希望。当我改掉缺点站在班级中,看到老师的笑脸很甜,很灿烂,我认为金老师就是海边升起的太阳,给我带来光明。
其实,每个老师都是的老师,他们给我们知识的营养。有人说老师是春蚕,是蜡烛,而我要说老师更是一把钥匙,打开每个学生的心灵,开启每个学生的思想。让我们这些花朵在枝头绽放,金老师给我们吟唱了一首爱的奉献之歌。