也许我是个有点冷漠的人,但我一定不是个不孝顺孩子,您对我的那份情,我永远不会忘记,也一辈子偿还不了,只是希望能在你我有限的生命里让时光见证,我的陪伴。
吵吵闹闹是人与人之间都会存在的问题,可却有一种关系却是无论我们有多大的分歧都不会断开的血脉之情。母亲的的怀胎十月让人感恩,但父亲坚实的臂膀,扛起整个家庭的辛苦模样却是让人一辈子难忘。我总是忘不了他在烈日下行走的身影,扛着厚重的包袱吃力的模样,也忘不了迈几步楼梯便气喘吁吁的苍老,却永远对我微笑的表情。他或许不是世界上最厉害的人物,可却是一个最伟大的父亲。当我受伤生病时,他不会温柔地安慰我,只是严厉地制止我哭泣,可声声能听到他的担心。当他因为满身灰尘的穿着而被别人看不起的时候,我落泪了,没有争吵,谩骂,因为我知道他不在乎,而我亦没有能力去改变,所以我总是暗暗发誓,以后的人生,我绝不会让父亲再受如此的委屈。
父亲不爱说话,有时却很啰嗦,但我知道他只说话让我学到更多,用他人生的阅历让我明白这个世界。他将所有的希望倾注在我身上,我虽不能给他确定的承诺,但我答应你,日后无论身处哪里,都不会忘记初衷,忘记本心。