小学作文500字:父爱如山
人们常说“母爱如海,无边无际。父爱如山,让我们依靠。”在我看来父爱是默默无闻,但依然爱意满满。
一天早上阳光明媚,十分温暖,看起来应该是个好天气,我穿了很少就去学校了。到了下午,天空乌云密布,随后又打了几声雷,接着下起雨来,一阵寒风吹过,我冷得瑟瑟发抖。下课了,同学们都到教室外去玩了,只有我躲在教室里发抖、打喷嚏。突然,老师对我说:“外面有人找你。”我飞快地走到校门口,一个熟悉的身影出现在我眼前,是爸爸。我看到他手里拿了一把伞和一件外套,当时心里感觉一股暖流淌过。“不对,爸爸,你的伞呢?”我留意到爸爸手里只拿了一把伞。爸爸说:“因为心急只拿了一把。”我对爸爸说:“爸爸,我不用伞了,外面在下雨,伞留着你自己用吧。”爸爸却说:“没事。”说完,把衣服和伞递到我手里,转身就走了。望着他渐渐远去的身影,我穿上了爸爸送来的衣服,分外暖和。
经过这件事,感到父爱是多么的伟大。不仅仅是一座大山,犹如千千万万的高大的山林,给我依靠。我现在一定好好读书,报答爸爸对我的爱。我永远都是爸爸的好儿子。