美丽西安作文500字_小学生作文
美丽的西安我的家,让西安更美丽是我们每一个人的责任。从西安实施的“烟头革命”到“厕所革命”都是让我们学会爱护环境,保护环境,为我们的大西安增光添彩。
记得去年冬天的一个早上,我顶着凛冽的寒风去上学。路上,我看见一位环卫阿姨正在认真的扫地。我站在路边默默地看着她,只见她那双布满皱纹的双手早已被风吹的干裂,可她还是紧紧的握住那冰凉的扫把,一点一点地仔细的扫着。没过一会儿,她就要把手放在嘴边,不停地哈着热气暖暖双手。我看出她早已十分疲倦,但眼中却充满着快乐,她十分认真仔细地打扫街道的每一个角落,瞬间让我们的街道变得干净整洁。我静静地看着她,深刻的感受到:是她们每天披星戴月周而复始的工作,才让我们的城市变得如此干净整洁。他们默默无闻,但是却又很伟大,他们是城市的美容师,我要向他们学*。看着看着我突然想到自己刚刚扔在地上的食品包装袋,我急忙转身,弯腰捡起垃圾,快步走向垃圾桶,轻轻的将垃圾扔进可回收垃圾桶中。这时我感到有人在看我,我抬起头,就看见那个环卫阿姨轻轻的在对我笑。我不好意思的低下了头,又慢慢的抬起头,举起右手向环卫阿姨敬了一个队礼,我大声的说:“阿姨,谢谢您!是您带给我们干净的城市,今后我保证不乱丢垃圾,也一定要向同学们宣传保护环境的重要性,让我们一起建设美丽的西安。”
西安是十三朝古都,它有震惊世界的秦始皇兵马俑,有拥有六百年历史的古城墙,也是现在抖音里最火的城市。我深深热爱着美丽的家乡,也要用自己的实际行动爱护环境、保护环境,让她变得更加美好,让她成为中国的骄傲,让全世界的人都爱上我们美丽的西安。