父爱的小学生作文
一天晚上,我上完英语课,爸爸骑着电动车接我回家。刚走到纱场路口,一个人拿着烟盒在唧唧呱呱地不知说着什么,爸爸想绕到那人的右边过去,谁知那人恰好朝他的右边走了几步,爸爸就这样碰掉了那人手中的烟盒。爸爸赶紧回头说:“伙计,对不起呀!”
可是,那人以为爸爸在骂他,于是他的怒火就像浇了一盆油,把烟盒捡起来就朝爸爸扔过来。爸爸猛地一闪,烟盒打到了墙上。就在这时,爸爸发现自己的电动车马上要碰到前面的电线杆子。所以,爸爸又是猛地把车把一拐。我此时感到电动车倾斜了,瞬间就要倒在路上。说时迟那时快,爸爸“腾”地跳下车,两臂硬是撑住了将要倒下的车子。我当时看到了爸爸脸上的汗珠闪着晶莹的光。电动车稳住了,我安然无恙。
当时,我的心头一热:“爸爸虽然说话吐字不清、满口土话,但是有一颗善良的心呀。他咬紧牙关硬撑着车子,目的是为了不让坐在他后面的我摔倒呀。”
啊!父爱如山。