父爱作文500字_小学生作文
爸爸虽然工作很忙,但是个非常懂生活的男人,更是个顶尖的厨子。
记得爸爸那时在盐山县上班,很少回家。周末也不曾像其他孩子一样陪在我身边。因此,我和这个陌生的爸爸并没有多少感情,甚至在心底里悄悄地埋怨他,是他让我孤独,也许他根本就不爱我,不关心我……我一直这样想。
但在那一次,我的看法与想法彻底改变。
那天我过生日,爸爸居然从百忙中抽出一天时间陪我。但我并没有心里多么欢欣。我觉得他一定是吃晚饭就赶快走。放学回家,我推门而入,闻到了面条的香味,一看,是他在煮面条、切菜。我没向他说话,也没有问好,就走进了书房,心里还是埋怨着。
吃饭了,一家人坐在了餐桌前,妈妈刚想上前盛饭,便被爸爸拦住了。爸爸去厨房自己去盛。不一会儿,三碗面条就出现在我眼前。我刚想随便挑一碗,但爸爸给了我中间一碗。
一会儿吃着吃着,我的饭要见底了,忽然我看见碗底有一个荷包蛋,上面用果酱歪歪扭扭地写着四个小字“生日快乐!”虽然被上面的饭压得看不清楚,但我似乎可以猜到是父亲的创意。顿时,我的眼前模糊了。我被那沉甸甸的父爱感动的愣住了,我拥抱住了爸爸:“爸,你辛苦了。”眼睛浸满了泪水。
而后来,爸爸为了我,为了妈妈,把县里经理的工作辞了,在递交ideas申请辞职书上写着:“由于家庭原因,清经理批准辞职。”
我知道,那“家庭原因”是为了我,是父亲爱我,那爱是灿烂的。
父爱的光芒,是任何都掩埋不了的,是光彩耀人的!