父爱如山作文600字
高尔基曾经说过:“父爱是一部震撼心灵的巨著。读懂了它,也就读懂了整个人生”
他,是第一个拥抱我们的男人,他,是第一个听我们哭、陪我们玩的男人。他,是我们最信任的男人,他,是无条件让我们感受幸福的男人。他的名字很普通——父亲。
父爱如山,在家里,父亲就是一座山,撑住了整个家,他的爱就像山一样,无论在哪里,都默默无闻,直至你发现了才知道它的伟大。
有一次,本来是朗朗晴天,放学的时候,忽然刮起了大风,下起了大雨,让我措手不及,当我不知道怎么办时,爸爸拿着一套雨衣,向我奔来......当我看到他那被雨水浸湿的衣服,我的眼里泛着泪花,爸爸把雨衣给了我,我说:“爸爸,我不穿,您穿上吧,您看您的衣服都湿透了,再加上您的感冒还没有好”。可是爸爸却回答:“不用,反正衣服都湿了,还穿什么雨衣啊?你别再淋湿了”。听到这里,我的眼泪再也忍不住,立即夺眶而出,泪水,雨水交织在一起......
回到家,我脱下雨衣,不幸的是:还是感冒了。爸爸听到我打喷嚏,立即去厨房熬姜汤,他好像已经忘了,他也感冒了,于是,我再次留下了感动的泪水......
我的数学成绩时好时坏,很不稳定。有一次,居然没有及格,但是爸爸没有责怪我,而是鼓励我,经常找我谈心,说:“兴趣是最好的老师,只有喜欢它,才能学好。爸爸相信你,你可以的!”当时非常感谢爸爸可以原谅我不稳定的成绩!
由于生活所迫,爸爸不得不远走他乡,挣钱养家。虽然无情的风,吹皱了爸爸的脸,但没有吹散爸爸对我的爱;冷酷的雨,打湿了爸爸的脊梁,但疼我的心依然炽热的!无论岁月如何变迁,他都如磐石般雷打不动的为我守候。
父爱如山,一直呵护着我;父爱如冬日里的暖阳、夏日里的清风,滋润着我们的心灵;父爱如雨伞,为我们遮风挡雨;父爱如明灯,照亮我们前行的道路......
父爱如山!虽然沉默,深沉,但给我们的却是最有力的支撑。爸爸,我爱你!