父爱800字小学六年级优秀作文
在我的印象中,父爱是一个冷酷无情的人,他对我的关爱远不及母亲的一半儿,我的生活琐事都是母亲帮我打理的,他从未插过手,对我也只是一脸的严肃,一想到他那冷漠的眼神,我就毛骨悚然。
在我的成长过程中,不论遇到什么困难,父亲从不会前来帮助,母亲来帮助我时也总会收到父亲的阻止。那时,我虽然小,但我也懂得伤心,每次看到父亲时,我都会逃避,我害怕父亲那种眼神,因此,我一年见不到父亲几回。每次父亲回来了,我都会到奶奶家去,尽管如此,我也不埋怨父亲,因为我知道,只要是自己家中的人,我都无权去抱怨。不知何时,渐渐懂事的我改变了对父亲的看法,我没有再逃避他的眼神。
依稀记得那次我和父亲赌气,本来错在我,但是因为受不了他的大声训斥,我从家中跑了出去。我一个人在路上漫无目的地跑着,没注意到脚下的一块大石头,结果我摔倒了,膝盖被碰了一条大口子。我无助的坐在路旁的大石头上哭着,从身边经过了那么多人,没人问我怎么了,膝盖为什么流血了,我感受到了人心的冷漠。不一会儿,远处出现了一个熟悉的身影,他不时地问着过路人,手里还不停地比划着,从他的动作中我看到了他的万分的焦急……那是父亲!待到父亲走*,我看到他的那心疼、急切的眼神,我又嚎啕大哭起来,我知道这次的眼泪不是因为伤口的疼痛。父亲二话不说,背上我走在回家的路上,在他那厚实的背上,我感觉很温暖、很踏实。回家后,母亲用碘酒帮我消毒,父亲则在一旁盯着我的伤口一言不发,我注意到父亲的眼睛,他的眼神里多了一份安心和温暖,而我的心也如初升的暖阳,温暖明媚。事后,我认真地反省了一下,原来自己犯下个弥天大错,父亲一直都很关心我,只因我对父亲的了解太少,没有细心观察体会,所以我才会认为父亲是一个冷酷无情的人,看到他的眼神,体会到他的无声的爱,我惊喜于自己发现了一道美丽的风景线,这是我从未领略过的。
在以后的生活中,我更加细心地去观察父亲的一言一行,体会父亲的爱。我发现:父亲的爱尽管是严厉的,但也是家中的一道靓丽的风景,家中若是缺少了父亲,一切都会黯然失色。