*凡的爱作文600字
曾记得初中的时候,读过朱自清的《背影》无法真正读懂那父亲的背影留给朱自清的什么,涩涩的。长大后,却有一件事让我明白了那道不尽说不清的感受,那就是我妈妈的背影……
教室的窗子已经渡上一层“雪白”色,几个无聊的男生在上面画画,单凭这点,就可以猜到外面的温度。我摇了摇头,忽忙的收拾了几样作业装进书包里,便一溜小跑出去了……
骑着单车,不仅又缩了缩脖子“天冷的真是邪”,我一边骑车一边嘟嘟着,心情一直不好,早晨的试卷成绩和以往形成了巨大反差,老师话更是让我印象深刻。不过好在,可以回家吃到妈妈做的午饭了,这对我来说就是最大的幸福。想到这,我不禁加快了骑车的速度。
到车棚下锁好车,总是会闻到饭香。而今天,却什么也没问到。不过,妈妈一定在家等我呢。伴随着我的一声“妈妈”,门被打开了。可是,回应我的依然亦有着空旷的,寂静的房子。我的心里仿佛受了严重的创伤。顿时,被老师责骂,卷子的分数,妈妈的消失等委屈一涌而上,我是那么的难过伤心,以至于连妈妈走到身边我都没看到。
妈妈回来了,她温柔的告诉我,今天下班晚了,马上就去做饭。此时的我哪里顾的这些啊!带着满腹委屈转身跑出家门。
此时我坐在教室,刺骨的寒风吹得我心都凉了。饥饿是我晕头转向,朋友一掌拍的我真想当场晕过去,而她的话却刺激了我。快去吧,你妈妈找你呢,楼下呢。楼下?就在这寒冷的天刺骨的风中?我匆忙跑下去。
妈妈迎上来说,快吃饭吧,不然马上就要凉了,又给我一件外套,我的心里异常难过。看着妈妈那已不知何时悄悄爬上眼角的皱纹,我又想哭了,避过妈妈的视角,我偷偷的抹了眼泪。而妈妈也转身离开了,看着她在寒风中的背影,我突然明白了朱自清,明白了“背影”。
妈妈的爱是希望的摇篮,
感谢她的温暖,
给予我不断成长的动力。