"咳咳咳"我又感冒了,我虽然长得挺壮的,但我的体质却很弱。从小就没少进医院,*时严重点还要去别地方看病才行呢,我也不喜欢我自己这样,但有什么办法呢。
"咳咳咳"喉咙好痛啊,就像被火烧一样!特别是一想到等一下要坐车去看病就更难受了。因为我晕车啊,怎么办呢,唉,没办法了,谁让我要生病呢。一早起来,老妈就对我说:"你自己整理一下,我们等一下去看病。”虽然极不情愿但为了自己身体着想,我还是决定听老妈的话,坐上了车,晕车的症状就开始明显了起来,头晕像是在原地转了几百圈似的,嘴巴想吐东西出来却又吐不出来。老妈看见我这么难受眉头也变了起来,她用温柔的嗓音对我说:“如果难受就靠着我眯一下吧,这样就会舒服一些了。”于是我便听了老妈的话靠在了她的身上闭上了眼睛,身上的疲惫和难受慢慢消失了,突然一个轻转让我睁开了眼,我看见老妈非常难受,我突然意识到一点,原来老妈也晕车她只是在克制自己不让她的难受表现在脸上让我看见而已啊!我的心下起了淅淅沥沥的小雨,我在心中呐喊:妈妈,我爱你啊!可是嘴巴却发不出任何声音,原来妈妈也晕车,可为什么我每次生病时她都要亲自带我去看病呢,为什么呢?霎时间我豁然开朗了!
这就是爱呀!这就是母亲对儿的爱啊!我以前怎么就没发觉呢?现在我要力所能及的为父母做一些事情,我要回报我亲爱的母亲!