清明果作文500字
清明节这一天,我和奶奶一起包清明果。
前一天,奶奶一大早就背着一个大篮子,准备出门。我问奶奶:“奶奶,你去哪儿啊?”奶奶说:“我去采集明天要包清明果的叶子。”“我也要去!”我兴奋地赶紧跟在奶奶的身后。
到了山上,我看到了一片茂密的树林,但并没有看到包清明果的叶子。我在想这些的时候,奶奶已经在采叶子了。我跑过去看了看,“这不就是普通的嘛!”我撇了撇嘴。奶奶笑着说:“这可不是普通的叶子,你看这片叶子的头是凹进去的,而普通的叶子却是圆圆的。”说完,我们就四处寻找,最后找到了一大篮。
第二天,奶奶把叶子和面粉糅合在一起做成了一个绿色的大面团,然后用刀把面团切成小块小块的。我又跟在奶奶的身后,说:“奶奶,你教我做清明果吧!”奶奶点了点头,说:“先把面团揉成圆形,将大拇指戳进圆形的面团里,像鸟窝一样。然后把红糖放进去,用右手捏住一个角,再用左手捏出另两个角来,这样就做成了一个三角形的清明果。”
我做第一个时,由于糖放太多,红糖都露出来了。我突发奇想,把这个失败了的清明果搓圆,偷偷地混进奶奶做的三角形清明果里。等到奶奶打开蒸屉,一看,说:“咦,这是谁做的?”我笑嘻嘻地说:“这是我做的!”不过第二次,我就做得很成功了。
当清明果吃到嘴里,糖和面团都黏黏地裹到了一起,那味道甜甜的。我的心里也甜甜的,因为我又学会了做一样东西——清明果!