桂花小学六年级作文700字
八月桂花遍地开,今以桂花思远亲。
——题记
“好香呀,小桂树开花了!”我呆呆地望着庭院中的那棵小桂树,小声呢喃着,却不禁落下了泪。
一年前,爸爸带我去了桂树林,那时正逢桂花盛开的旺季,林中的桂花如星星般点缀在绿树之中。她虽无玫瑰之妖艳,无牡丹之富贵,但她有众花比不上的品性——清雅质朴。她所拥有的那一抹清香使人心旷神怡,令人如痴如醉。我同爸爸赏桂花之时定下了一个小约定,我们要亲手种下一棵桂花树,并守护这颗桂花树到永远。
赏完桂花后,林主热情地邀请我与爸爸去亭中坐一坐,并拿出了桂花糕来款待我们,我们坐在桂林的亭子中吃着桂花糕,细细地品尝着,清风徐徐,碎碎点点的桂花随风舞动,淡淡的花香在风里氤氲着。清雅的桂林,香甜的桂花糕,,幽香的空气使我们很轻松、很舒服。在我和爸爸临走前,林主还送了我们一棵小小的桂树苗。回到家后,我迫不及待地与爸爸种下了我们之间的小约定——桂树。
第二天,爸爸悄悄地走了,他去遥远的地方工作了。全家只有我一个人被蒙在鼓里,幸运的是爸爸走之前给我留下了一张纸条,他说:“乖女儿,你要照顾好小桂树,等爸爸把工作忙完后就回来同你一起守护咱们的约定。”看完后不知为何一向坚强的我竟落下了眼泪。
在爸爸走的这些日子里,我每天为小桂树浇水,细心地照顾着小桂树并且看着它她一天天地长大。一年已经过去了,小桂树已经长大了,可是爸爸还是没有回来,如今桂树已开花,小桂树便成了我的小知已,我可以向她诉说我的一切心里话。
爸爸,我和小桂树想你了,我攀着树枝摘下了最好看的一串桂花,想将我与小桂树对你的思念寄给远方正在工作的你。可是因路途遥远,使我无法将这串思念交之你手,只好每天在庭院中睹花思你。
不管多久我都等,我都会和小桂树等,等你回来;等你同我一起守护我们的约定。
爸爸,我等你,
桂香悠飘远,与我同思亲。