忆700字小学六年级优秀作文
一个不知所措截然而止的记忆横亘在我的面前,我无法跨越,却蓦然间窥见已昔的20xx年和20xx年。时光纵横,走得咄咄逼人,又残忍的从我身上掠去了一年。20xx年和20xx年我没有用笔写下让人为之痛心,不堪动容的记忆。20xx年却又成记忆,记忆中埋葬了我年少懵懂的冲动和青春无敌的浪漫情怀太多太多。虽有太多曼妙的不可诉说的情感,被厚重的伤情别离压在下面,但是还是有怀念的感动。记忆中太多的事和人烦琐不息,我不知道从何说起,却知道它在色彩里翻腾,在色彩的照映下缤纷得樱花般斑斓。
记忆中黑色似乎事最霸道的颜色,我一直这般固执的认为:它占据了我所有的空间,吞噬了我的一切。然而,在我跃入人生低谷之后,我一直仰望的白色,却消失了。带着无尽的慰藉将我埋葬,原来黑色才是最纯净的,什么都没有,什么也不张扬,给人一种压抑的同时也给人带来安慰。
在白色消失之前,它一直都被我认为是最纯净的。然而,在它消失的一刹那,却幻化出已条彩虹——红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,原来是那么复杂,那么高深莫测,那么令人胆寒。在它复杂的背后,我看到了事情的真面目,给人一种决裂的心灵之痛。因为它是蒙蔽,可悲。
在黑与白的交界处,共衍生出另一种沉重——灰色。它似乎是梦境的颜色,记忆的颜色——灰蒙蒙的,阴深深的。如同一些见过的人和一些遇过的事,又如同和曾经的谁和谁邂逅之后的隐隐作痛。我知道灰色得难以呼吸,却还要无可救药的爱。
在记忆中,我哭到疲惫的时候,总是望着窗外,一曲琵琶破开如墨的苍穹,灵魂便不断的涣散。在沉默的空间爆发,在令人惊悸的爆发中死去。然后就这样那一束深邃的幻想的蓝色,梦境的中风的颜色就是这样的颜色,黎明前的思念,也是这种颜色。神秘又让人生畏。
现在是20xx年的12月31日的12点。
我躺在床上,想着现在是20xx年的最后一刻,我想着过去种种的人和事,将它终结在斑斑驳驳的色彩里。我望着表,秒针在过一刻便是20xx年,划过了我和20xx年的交点,划过了19个春秋,划过了整个世纪。
我也在想,我也许应该将:过去的人和事,封存在我的内心深处,原封不动的收起来……