花落的声音700字小学六年级优秀作文
暮霭初起,倦归的鸟儿展翼向风,我却匆匆走向教学楼准备晚修,迷惘的我默默地踩着树影,暗暗梦想着我的将来。
“啪”的一声轻响,一朵黄花风铃落在我脚下,像一滴雨打在湖面,像一只蝴蝶中了子弹……那一刻真静啊,静得我整个人都被花落的声音吊在半空……
到底是什么时候开始注意到这几棵树的呢?之前多少个晨昏,无数次在树下走过,它丝毫没有引起我的关注。可是一旦花期来到,它如同一束金焰,那样傲然夺目,仿佛用尽全力向众人呼喊,看我,快看我!
这是属于它的芳华。
可是花期怎会太长?
再过精彩绝伦的演出,也总有落幕离场的时候。这场盛大的花事绽放,终究抵挡不过时间。距满树繁花也就是短短的一个星期吧。
我轻轻蹲下身去,落花静卧在那里,像哑然失声的金钟,安然而恬静。让人怎么也无法相信,它曾经的芳华,而今却以“啪”的一声结束。或许真是一件足以令人扼腕叹息的伤心事吧,抓不住眼前的美好。
当我轻轻捡起那朵落花,放在手心,兀自慨叹美好不留时,突然看到几个少年从落花中走过,他们步子不一,有的快速在朵朵金黄中穿梭,也有不急不缓慢步踱去的。起风了,风吹散风铃木的花。他们在片片飘散中笑闹,散发出盎然的生命力——或许这就是青春最美好的模样?
“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”是啊,这个世界,似乎每天都能听到花落的声音。也许,它们只是在风的轻唤声中,试着挣脱枝头,试着飞,轻轻地就飞了出去……
有人说,花开花落,亦如人生的过程,是一种必然,不管你愿不愿意;不必去在意四季是否都身在花丛中聆听花语,只要有一缕的清香于手心,哪怕是瞬间,你就是幸福的。尽管起初的我,是默默无闻,但也终会迎来属于自己的花时,我们在青春的舞台上肆意绽放,尽管谢幕,留下的仍会是回味与盛放后的酣畅淋漓。
那一个黄昏,倾听花落的声音,虽是刹那芳华,却绚烂且永恒。