奶奶作文700字_小学六年级作文
嘿,我有一个对我特别好的奶奶……说真的,原本我觉得奶奶很老土,穿着最普通的粗布衣裳,上面花花绿绿的,曾经我觉得和她走在一起很丢脸。可是呢,她却从来不在乎别人的看法,每天都想送送我。
无论是远在咫尺,又或是远在天边,她总是喜欢跟着我。小时候,我觉得她那是爱我,喜欢照顾我关怀我,我也总是不以为然,觉得让她跟着就跟着吧。可是随着我心智的成熟,身体的变化,我的头脑也发展的越来越快了。每次和奶奶走在一起,我都能收到别人向我投来的异样眼光,看着奶奶还对我笑呵呵的。说真的,我真的想离奶奶远远的。也想离那些异样的眼光远远的,真是丢人。我无可奈何的对奶奶说:“奶娘,你能不能不要跟着我,回家休息吧,我自己能上学。”奶奶却撇撇嘴,慈祥的眼睛弯了起来,摸了摸我的长发:“宝贝啊。奶奶不是不放心你嘛,让奶奶跟着你吧,我不会给你添麻烦的。”我真是无奈,是的,奶奶你没给我添麻烦,可是你让我丢脸了啊。
可是,奶奶似乎根本没有注意到这一点,还有用她那粗糙的双手摸着我的头发。我恹恹地走在奶奶后面,都不敢看别人向我投来的目光,真想挖个地洞钻进去啊……
突然奶**发中藏着的白霜被我看见了,那么清晰那么明显,而我似乎从来都没有注意到,甚至说不屑注意到这个老人的细微之处,仿佛这个老人只是为了给自己丢脸存在的。小时候的一幕幕浮现在我眼前,奶奶半夜为我缝制衣服,奶奶凌晨起来为我做早饭,奶奶每天捡瓶子只是为了凑几块钱让我吃零食,又瞒着父母不让他们知道……奶奶对我的苦心,对我的温柔,对我的慈祥和婉,都浮现在脑海中,久久不去。突然我拉住了奶奶的手,奶奶笑了,我也笑了,我不顾旁人的眼光,站直了拉着她粗糙的双手,迎着晨曦,向前走去……
有些东西就在眼前,那么为什么不好好珍惜呢……失去了,再去珍惜,那么为时已晚。