未来的交通700字小学六年级优秀作文
现在交通非常拥挤堵塞,汽车排放的尾气造成环境污染严重,危害着我们的身体健康。所以我们都特别期盼能创造一种既可以节约能源,又不污染环境,而且使用起来简单、方便、快捷,高智能的交通工具载着我们出行。它不叫汽车,也不叫飞机或轮船,我给它起了一个好听的名字叫做“智能方舱”。它结合了汽车、飞机及潜艇的全部功能,能满足我们都市漫步或是翻山越岭,甚至飘洋过海的出行愿望。
未来的交通工具--“智能方舱”,用的是取之不尽,用之不竭的太阳能作为动力能源,它收集阳光贮存能量,不管雨天、晴天、雪天多么恶劣的环境都能运行。它既没有尾气排放,也没有噪音,非常符合低碳环保的要求。
我是这样设计梦想中的未来交通工具的:首先它有一个安全、舒适的空间和高智能的操控系统。它不需要人来手动操作,只要你对它说想去哪儿,它就带你去哪儿,实行人机对话。它有地面、空中、水中三种行驶模式,也就是可以在陆地上奔驰,在空中飞翔和在水中遨游。每当外出遇到交通堵塞的时候,它就可以开启飞行模式,伸出并转动螺旋桨,迅速升空,然后展开它折叠的机翼,载着我们飞到目的地。当我们想去海上冲浪时,可以开启它的水中模式,这样就可以领略大海的魅力。如果你要出行,先设定目的地,“智能方舱”会自己操作,不必担心,一到站它就会“嘀嘀”响提醒你。
我希望这水、陆、空三用的智能方舱还可以变成许多东西,假如到雪地,它就变成大雪橇;假如到风景区,它就变成观光车;如果到沙滩就变成沙滩椅,如果到了没有旅馆的地方旅行,它就变成一个迷你旅馆……
这个未来的交通工具,我还希望它具备更多,更好的功能,相信你一定也非常喜欢吧!所以我要努力学*,丰富我的各种知识,让这个梦想早日成真!