今天我想对自己的父母说一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!我爱你们!”养育了我12年的他们,我一辈子也报答不完,也永生难忘!
但是我却没有勇气大胆地直视爸爸妈妈说出心声,而且我绞尽脑汁也想不出如何通过低调的方式直接告诉他们。用纸条,太普通;用手机发送,我的手机被爸爸锁了,用不了;在妈妈的笔记本电脑的WPS里输入,爸爸就在旁边,我无法下手一下手就被暴露了……我突然想到了一个绝佳的办法,那么就是用贴花纸,我迅速找到了贴花纸将它撕开些在了里面:爸爸妈妈,我爱你们!——您们的宝贝儿子,许栋景。我有一点小兴奋。想象到他们会咧着嘴幸福地笑着;或是感动的流泪;或是给我一个大大的拥抱;再或是亲吻我的脸颊。我的心中美滋滋的。
吃完晚饭过后,我以迅雷不及掩耳之势奔到了爸妈的卧室,爸爸还在玩电脑,而妈妈已经入睡,进入梦乡。我不忍心吵醒她,之可以叫爸爸到过道上。我把贴花纸递给了爸爸,爸爸讽刺我道:“我又不是小孩子了,给我这个干嘛?还是你自己玩玩吧!”我不屑地回道:“这张贴花纸是有魔力的,你只要铁在房间里,保证万事如意!”我吹起了牛,但这也是善意的谎言,办法用完了,爸爸也将信将疑地回答了我:“那就贴你那边呗!”我有些不耐烦了,急躁地说:“我还有的,你看,这个天天酷跑里的宝石精灵多可爱啊!快去贴吧!”我见爸爸无力反驳,我有用了人工推进式,硬把爸爸推进屋中,我躲在门后面一声不吭的,看看爸爸会有什么反应。谁知,爸爸一撕开贴花纸,里面的字早已模糊了,爸爸看不清,就来问我,这是什么?我再也忍不住了,双眼紧闭,面朝爸爸大声吼道:“爸爸我爱你!”我这一吼差点把妈妈吵醒了。只见爸爸噗地一声笑了出来,眼镜都差点震掉了。我说:“你笑什么呀?”爸爸边笑边回答我:“我也爱你呀!傻孩子,有什么可害羞的,还搞什么贴花纸来唬我!”然后便摸摸我的头回到房间里去了。转角时,我看到了他的嘴角微微上扬,一眯微笑将我愣住了。
我站在原地呆滞了许久,回想到了许多我生病时父母对我的关爱,我何必掩藏!我何必畏惧!爱要大声说出来!“爸爸妈妈,你们辛苦了!我永远爱你们!”