亲爱的爸妈:
你们好!
爸妈我想对你们说,我爱你们。
还记得,阳光下你们在马不停蹄地劳作,那背影,曾经深深迷恋着我。为了我,你们不辞辛劳;为了我,你们四处奔波;为了我,你们付出太多!亲爱的爸妈,也请为了我,好好保重自己的身体哦!请记住,不要因为劳作而不吃饭,不要因为挣钱而不休息。因为,你们的快乐就是我的快乐,你们的幸福就是我的幸福。
爸爸,还记得那年的秋天么,你没日没夜的干活,终于,已不堪重负的你倒下了,你病了,很虚弱。*时伟岸的您突然变得娇弱起来,像个害羞的小姑娘,一病不起。我不放心,你知晓后,安慰我,说你能照顾自己,不用我担心。要我好好读书,将来您跟着好增光享福。其实,我早就知道了,您是为了我而受伤的,为了我能好好读书,能成就一番事业。爸爸,您的心我懂,我一定会好好的回报您的涌泉之恩。您的背沉载着这个家,我想对你说:“爸爸,不要太累了。为了我和妈妈,也为了这个家。爸爸,我也长大了,我可以和您一起支撑着这个家。”
妈妈,还记得我们在一起时的点点滴滴么,这美好的一切终像一场梦,悄无声息的就流逝了。妈妈,有了您我很幸福,我希望我们能够彼此快乐也幸福。忘不了,那首《酒干倘卖无》,*安夜前夕,在我们最爱的天天向上里,程琳阿姨的一曲《酒干倘卖无》,唤醒了我迷茫的爱。妈妈,我真的真的很爱您,就像您爱我一样。曾几何时,幼小的我听您唱起这首歌,就念念的每天哼着它,只期盼有朝一日你能听见它,我们能再相聚。妈妈,为了你我愿意每天为您唱歌,为了你我愿意每天和您分享快乐。妈妈,不知何时,那时皎月穿了一身朱砂,在诉说着我们无尽的爱与思念。那个晚上,你也和我一样在想着彼此吗?还是在《酒干倘卖无》里徘徊呢?
“多么熟悉的声音陪我多少年风和雨从来不需要想起永远也不会忘记没有天那有地没有地哪有家没有家哪有你没有你哪有我假如你不曾养育我给我温暖的生活假如你不曾保护我我的命运将会是什么是你抚养我长大陪我说第一句话是你给我一个家让我与你共同拥有它虽然你不能开口说一句话却更能明白人世间的黑白与真假虽然你不会表达你的真情却付出了热忱的生命远处传来你多么熟悉的声音让我想起你多么慈祥的心灵什么时候你再回到我身旁让我再和你一起唱酒干淌卖无”
爸妈,是你们,你们为我撑起一片天,让我在人世间快乐成长。谢谢,你们的爱是我前进的不竭力量。因为有你们,我很幸福。所以,我希望你们也能够幸福的生活。
爸妈,请问我爱您有多深,月亮代表我的心……