感恩父母六年级作文
以前在一本课本上曾经看过一幅这样的插图,图上画的是——一位年过花甲的母亲看见自已的儿子给自己端水洗脚,万分欢喜。但是,儿子的话让她心冷如冰。下面,大家看看以下几个观点吧。
凉凉(抱歉,这不是真名惹,她不让我写出真名的,这只是一个别名哈~):儿子要母亲等到记者开始采访的时候才开始洗的,儿子帮母亲洗脚并不是出自于真心的,而是为了出名罢了。儿子只是在表演,是为了给别人看的……
莎莎:孝敬父母只做表面文章,做给别人看的,那有何用?人的面前是一个样,人的身后又是一个样,那又有何用?让孝敬成为一个博取名利的工具来欺骗别人,那又有何用?这种人就是文明社会的败类!留在这个世界上,又有何用?(莎莎就是这样,喜欢说“那有何用?”,请各位不要嫌弃。)
谢瞳贞(瞳贞是宝典上的人,她也是我的徒弟):母亲的爱,是春天里的一缕温暖的阳光,和煦地照耀在我们的身上;父亲的爱,是冬天里的一把火,消融了我们那颗冰冷冰冷的心;父母的爱,无处不在,我们应该学会知恩、感恩、报恩。就算那个儿子成了什么什么名人、大孝子,那也是浪得虚名的。这个儿子真“孝顺”呀!(讽刺/讽刺)
看完这三个人的观点,你们会不会感到有一丝丝的难过,*日不懂得关心一下父母,不懂得感恩父母,父母一点一点地把我们拉大,是他们给了我们生命。到时候,父母老了,不要嫌弃他们,不要不理他们,他们是我们唯一的父母……