六年级感恩父母作文700字
父母给予我们的爱是一辈子也还不清的,所以我们要从现在开始,尽量地减少父母的负担。
父母每一天,都在为了我们操心,保护着我们,就像是手捧着一块随时都会破的碧玉。
有一次,我在半夜三更的时候,突然肚子痛。父亲便到我的床上来,给我揉肚子,父亲的手,虽然是那么得粗超,但在这时候,却是那么柔软,温和。而母亲,她给我端来了一杯开水和一些药。我把药吃了,又喝了两杯开水,可是,可并没有好转,父母便彻夜守在我身旁。父亲和母亲此时是十分想睡觉,可是,他们知道,他们不能睡。父亲对我们是多么的无微不至,哪怕是一点小伤,也要大费周章的来处理。
有一次,家里来了客人,没有准备太多的饭。饭一烧好,母亲就给我盛了一大碗饭。因为那时候我还小,夹不到菜,母亲给我夹菜,而自己却没吃多少。到了最后客人都走了,母亲才开始吃,母亲因为没饭了,所以只能自己炒粉干吃。母亲,你无论如何,无论怎样都把东西留给我吃,宁愿把把吃的给我,也不让我饿肚子。
还有一次,我坐到电动车上,在电动车上乱玩,一不小心按了油门,“轰隆隆”一声巨响,电动车翻了,我心急之下抓住了把手,可是又加了油门,之后,我的多处被划伤,父母闻声赶来,父亲心急如焚地把我背到家中,恨不得被摔的是他自己。而母亲把车扶好,又拿来了各种各样的药,一边给我擦药,嘴了一边唠叨着“你怎么这么不小心啊,下次要注意了……”而父亲还在吹着我的伤口,想减轻我的疼痛。最后,我已经好很多了,可是,父母的脸上却多了几条皱纹,布满了感人的汗珠,此刻,我真真切切地感受到了父母的爱。
这就是父母的爱,父母给予我们的,是天地可鉴的爱,是震撼天地的爱。所以,我们要学会感恩父母,要有一颗知道感恩的心!
感恩父母!