时光转瞬即逝,分秒不停,如同手中的沙子,越想握紧它,把它留住它就消逝地越快。眨眼的时间,便已过去十年了。
在十年后的一天,在某一间医院的某一个角落,你会看到这样一个场面,医生、医生,请快到3号病房13号床的病人病情恶化,只见一个医生听到呼叫后,穿上工作服就往外冲,脚下甚至还穿着拖鞋,楼道里静静地别人都在享受着午睡,只听见一阵急促的脚步声从3号病房奔去。
那病人已年迈,是一个七十多岁的老人,眼皮无力地耷拉着,脸色也不好,这是前两天摔倒了,伤着身体,现在忽然停止了呼吸,唉,一朵祖国的老花又要逝去生命了,但我不能旁边,作为他的主治医生,我不能放弃,起码他还有生命,就凭借这一线生机我也要努力,看着家属悲伤失落作文的脸,看着那个老婆婆,我也一定要挽救回他们的父亲,她的老丈夫。
在几个护士的帮助下,我们一起把他推进手术室。时间在此刻流动的很慢,纠人的两小时过去了,病人再一次苏醒,推回了病房。
我无力地靠在墙边,看到老婆婆脸上的花朵重新绽放,我是那么的欣慰那么激动,尽管做完手术,已筋疲力尽,但我还是露出了笑容。
没错,那个医生就是我,十年后我成了一名医生,穿着雪白的工作服为病人号脉,会站在手术台前,手里握着重于千斤的手术刀,为病人手术,每天我的脸上会有天使般的笑容。目的就是我的病人有轻松的心情,不会因为有病而失去精神,看到病人兼得回家,那就是我最大的成就感,我永远不会认为这种生活无聊,因为我创造出了更多的欢乐。