人们常说:“父爱如山,母爱似海。”是的,父母的爱十分伟大,父爱像山一样保护着我;母爱像大海一样拥抱着我。小时候,在爸爸给我泡牛奶时用哭声报答他;在换尿布时用又脏又臭的尿布报答他在带我去幼儿园时用又哭又闹来报答他;在不肯睡觉时用吵闹来报答他......
长大了,爸爸对我的爱一点也没变。在我考不好时,爸爸会安慰我;在我做错事时,爸爸都会说:“没关系的。”在一次做科学试验时,我因为需要很多的材料,所以一忽儿叫爸爸拿这个,一忽儿叫爸爸去切割,一忽儿叫爸爸去钻孔.....爸爸就这样跑上跑下,连休息都没休息。在中午时,爸爸烧了一桌好吃的让我吃,而他只吃了一点。现在,我知道了生活中如果没有父爱就不会精彩,也不会有鼓励。