古人曾经说过这样的一句话“可怜天下父母心”。这句话深刻说出了父母对子女们无私奉献的爱是多么大的,天下父母对待子女的爱都是一样的。
一天晚上,我为了备战“希望杯”的考试,早早做完作业后,便捧了一本奥数书一边看,一边做题。过了一会儿,发现有一道题目特别难,我根本不知道应该怎么解这道题,一直想呀想,一秒,两秒,??,一分钟,两分钟,??,一小时。时间无情地流走,可我仍然解不出这道题,突然听见爸爸走过来的脚步声。爸爸走过来问:“宝贝,是不是有道难题难住你了?这么久都没有想出来!”我点点头,便回答:“是呀,这道题该怎么解啊?”于是,爸爸仔细看题,拿起笔在草稿纸上“沙,沙,沙”写起来,接着听到妈妈的声音“时间不早了,快出来喝牛奶吧!”我便不情愿地回答:“喝什么喝啊,这道题还没有解出来呢?”爸爸也说:“你先去喝牛奶睡觉吧!这道题的确有点难,明天早上我再跟你讲解。”我便答应了。洗完澡后,我在床上翻来覆去怎么也睡不着,便起床上厕所,发现爸爸仍然还在桌上解这道题目,心中便一阵酸痛,便决定一定要考出好成绩给爸爸看。第二天起床,爸爸早就起床了,看我也起床了,便将昨天那道题仔细地给我讲了一遍,我也很快明白了。
爸爸妈妈啊,你们的爱真是比山还大,比海还要宽啊!你们用自己休息的时间来辅导我;我生病时,你们会更加细心地照顾我,严冬的每个夜晚,冷风呼呼吹时你还抹黑帮我盖被子;每次我用尖酸刻薄的话来顶嘴时,你们也一笑而过??这些不起眼的小事情,你们不知做了多少次,日复一日,年复一年。渐渐地我也长大了,我能体会到你们的付出。爸爸妈妈啊,你们的爱如此伟大,却又让我充满了愧疚感。我突然觉得父母的爱如同空气一样,让我赖以生存却常常忘记了它的存在。在此,我要对爸爸妈妈说:“我爱你们!”