小区的清晨作文
我家住的群裕小区是一个美丽和谐的小区。她既没有摩天大楼的繁华,也没有传承古典的建筑风格。但她却以那朴实的美陪伴着我们在这里度过了美丽难忘的童年……
这里有迷人的四季,这里的每一天都是那么美好。其中,清晨是最美的。
晨曦微露,浓雾弥漫着整个小区。清澈的小池塘,绕池塘的柳树,流溢出淡淡的碧光。那一片片碧绿的草地,全被装进晨雾的摇篮……一位老大爷悠闲地哼着小调,拨动着人的心弦,小鱼偶尔跃出水面溅起朵朵水花。这让宁静的小区,增添了几分生机和活力。
清澈的池塘里的荷花在温暖的微风吹拂下一晃一晃,好象在跳舞。那阔大的荷叶挨挨挤挤的,好象一个个碧绿的大圆盘。大圆盘中间还点缀着朵朵洁白无暇的荷花。清澈见低的池塘似一面透明的镜子,倒映着周围的一草一木,这让人感到心旷神怡。树上的小鸟叽叽喳喳,好像在诉说清晨的美丽。小区的房子此时正被那乳白色的云雾所缭绕,恍恍惚惚,仿佛置身于“天堂”一般。泥土的芳香,在晨曦中飘荡。
过了许久,晨雾慢慢散去。太阳出来了!先闪闪发光的金子。那朦胧的小区缓缓小区白色的面纱,变得更加美丽,更加温柔可爱…