我家的小区作文
我住的小区是“上地佳园”。那里有潺潺的溪水,有风景如画的小广场,有可以让小朋友们玩的沙坑,还有可以让我们大孩子骑车和锻炼身体的运动广场。
春天,小广场上万物复苏,我追随着春风的脚步来到这里。杨树絮絮漫天飞舞,好像是从天上的云中掉下来的,不计其数。小溪旁的柳树把新长出来的柳枝垂下来,微风吹过柳枝哗哗作响,并伴随着柳枝随风摇摆。小孩们从漫长的寒假中回来,清脆的读书声和老师的讲课声,再次回荡在耳边。
夏天,太阳火辣辣的放射出刺眼的光芒,好像在释放一整个冬天储备的能量。千百朵花儿你不让我我不让你,竞相开放,红的像火;粉的像霞;白的像雪,有名字的没名字的杂样儿的都一齐盛开在小溪的花丛中,小广场上的杨树,杏树和枫树都撑开了自己的叶子。走上小广场,绿意盎然仿佛已经看不见太阳光了。夏天热闹极了,你瞧,动物们正在开演唱会呢,知了的叫声,鸫鸟的叫声,青蛙的叫声,小贩的叫卖声混合在一起,热闹极了。
秋天,风一吹树叶哗哗的飘落,像一个个舞蹈演员轻轻地落到地上,为大地铺上了一层金黄的被子。
冬天,外面一片宁静,时不时传来朗朗读书声。光秃秃的树木脱下了叶子,开始储积能量供来年春天的成长…….
有一个地方,它春天万物复苏,夏天葱葱郁郁,秋天满是金黄,冬天静静悄悄。是的,那就是我生长的地方——上地佳园。