写清晨的作文
曙光初透,透进窗户映在脸上,渐渐地把我从诗般的梦境拉回现实;推开层层的薄幕,吸着清晨那湿润的气息,我带着惺忪的双眼,离开家门。
绕着公园晨跑,路上的形形色色深印在脑海中,艳丽的花儿收起它那锋芒的光彩,却微微地散发迷人的清香以及淡淡的红颜;清晨的空气是最清新的,富有生命力与朝气;路上行道树挺起腰,为着清晨点缀些朦胧的古意;而小草却像逆流而上的鲑鱼,拼命往上前进、茁壮。这清晨因为大自然的彩绘,而富满诗意。
转入蜿蜒的街道,路上的行人寥寥可数,老人们忙着做健康操,早餐车却已经在固定的位置上卖起早餐。我张开手,接触这清晨街道上美好的一切;我睁开眼睛,捕捉这清晨街道上任何美好的一刻;我用心聆听,聆赏这清晨街道上除城市的喧嚣外,最令人惊艳的天籁;我用心感受,用纯洁的心灵感受这人们与大自然一同编织的清晨街道。我的脉搏与呼吸逐渐缓和下来,并渐渐容入这条清晨中蜿蜒的街道,我的精神幻化成这清晨街道上的一部份,溶入、感受……
明亮的晨曦毫不客气地一脚踩在街道上,熙熙攘攘的人们顿时出现街道上,人们互相需寒问暖的声音充满街道,大自然再也不披上淡淡静谧神秘的薄纱,它换上一套华丽炫烂的礼服向行人问好,清晨的街道再次充满蓬勃的生机,并且又迈向美好的一天。
我,在这清晨的街道感受到生命力的喜悦,我,在这清晨的街道上办清浓雾隐藏的方向,我溶入这清晨,融入这浩瀚的苍穹。