清晨的作文
阳光刚好照在我微红的脸上。
我独自走在黄色的木道上,轻轻,走一步,“嗒”地,便响起木头回应脚步的清声。这小道上很是潮湿,是上一场清雨留下的影子,一深一浅。我喜欢下雨后的时刻。
空气也仿佛被雨水拉上冲洗过的百叶窗,有种别样的滋味。迎面一阵飘忽的微风,满是被露水打湿了的嫩草散发出的沁人心脾的芳香。
远方高处的阴影中,一缕明亮的光穿过树林。我真的很喜欢树,无论什么季节,一棵棵粗大的树,紧贴着簇拥在一起,汇成一片绿色的湖面。树枝随风互相轻轻拍打着。树上绿油油的叶子,遮挡住阳光,形成一把大自然之伞。树枝繁杂的交织在一起,像大网落在头顶,树枝尽情地展现它旁逸斜出的情趣。粗大的树枝下面,流淌着绯红的晨色光芒,远方依稀可见的阳光的天空仿佛被着了色,一闪一闪地,好像一扇玫瑰色的窗户。我倚靠在粗壮的树枝旁,手放在胸前,如痴如醉地抬头望一片美景:绿绿的叶子,蓝白的天空,将散未散的淡雾,山也显得那样朦胧,高高的矗立在那边,清澈见底的小溪也随着风展现一层层波纹缓缓飘动,柳树的枝条长长的垂落在水中,漂浮在水面。
九月初的一个清晨,阳光照在大地,温暖而明亮,那些攒动着的粉白色的初放的花朵,泛起新娘般的红晕。蜜蜂翩翩起舞,蝴蝶也展开翅膀尽情地欢迎九月的到来。头顶上响起鸟儿的清唱。一大片草坪上的成群结队的牛、羊也发出了耳熟的声音,为田野增添了几分情感,公鸡也不甘寂寞,加入了美妙之乐。
我悠闲地徜徉在被阳光染红了的翠绿青颤的草地上。轻风,成了这一片刻唯一的过客,它在我耳边轻轻诉说了什么,就像一位白衣少女害羞地给我讲了她的小秘密真甜呢!很快,她又踮起脚尖,抬起头又羞涩着,笑着走了
我手拿着一束洁白的花,从散发着芬芳的田野里走了出来,两道橘黄和玫瑰色的云彩,将天空映衬得无比艳丽夺目,田野的清晨是如此美妙夺人。
一切都刚刚好,阳光也是。