我家住在领秀城,那里有许多花草树木,旁边还有一座小山。
春天,迎春花开花了,黄色的小花仿佛在向人们招手。连翘也开花了,黄色小花挤满枝条,不认识的人很容易分不清哪个是连翘,哪个是迎春花。还有大大的玉兰花在枝头盛开,好像在说:“春天来了!春天来了!”
夏天,路边的蒲公英开得美丽极了,远远望去像一片黄色的小云朵落在草地上。山坡上,酸枣树上的叶子绿油油的,很茂盛。夜晚,萤火虫身上发着亮光,在空中飞舞,像一颗颗小流星。蝉、蛐蛐各自唱着歌,像在诉说夏天的炎热。
秋天,银杏树的叶子黄了,黄黄的叶子像一枚枚邮票,邮来了秋天的美丽。爬山虎的叶子有红的、黄的、绿的……美丽极了。柿子树上的柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!落叶有红有黄,给大地铺上漂亮的地毯。芦苇的叶子也变黄了,它们都在准备过冬呢。
冬天,我们济南不常下雪。偶尔一场小雪,朦朦胧胧的,像给大地铺上了一层轻纱。有时,地上还会结一层二、三毫米厚的冰,踩上去咔咔作响,好玩极了。喜鹊、麻雀时常飞来找吃的,看看春天是否快要到来。
我爱领秀城,我爱我这充满美景的小区!