夜晚的小区作文
夜幕降临,天边的几朵云霞伴着落日,逐渐被吞噬。广场上,小区里,不再像白天那样安静,变得热闹起来。
广场内外,人山人海,热闹非凡。周围全是被霓虹灯覆盖的商店。在灯火阑珊处,也就是广场的中心,不少男女老少都出来活动活动筋骨,遛狗的遛狗,遛娃的遛娃,精神抖擞,通通把一天的辛勤劳作在漫步中画上一个完美的句号。
我在广场里走着,无意间,一辆棉花糖车吸引了我的目光,车上的棉花糖机不停地工作着,卖棉花糖的阿姨在飞快地做棉花糖,棉花糖不仅有圆形的,还有正在摇尾巴的小狗,睡觉的小熊,还有蹦蹦跳跳的小兔子……一群孩子围着棉花糖车,像一群小麻雀叽叽喳喳的,有的拉着大人的手摇晃,嚷着要买。我怎能禁得住这样的诱惑?大步走过去也想买。
卖棉花糖的阿姨年纪偏大,穿着一件很普通的蓝衬衫,宽松的裤子,身前围着布兜,看上去挺像餐馆里的服务员。“阿姨,给我来一个棉花糖。”
“好嘞,啥样的?”“小狗的吧。”
“行,马上就好。”
阿姨先向棉花机中间的小管子里倒了些白糖,等白糖加热了,周围就会有一些蚕丝一样的棉花,阿姨接着就拿一根木签,围着管子周围来回转两圈,直到棉花呈椭圆,阿姨关掉加热器,右手拿着棉花,左手捏着各种形状,把小狗的头、尾巴和四条腿都捏出来了,再插到原来的身子上,加些细微的改造,一个棉花糖就大功告成了。
“多少钱?”
“六块。”
我摸了摸裤兜,发现只剩下5块钱了,我有些紧张,不敢说出来,慢慢低下头,掏出裤兜里的5块钱,陷入了沉思。阿姨看了我一眼,先是愣了一会儿,接着嘴角微微向上扬了扬,眼睛眯成一条细线,笑了笑说:“没事,5块也行,”说着便把棉花糖给我,我也把5块钱给了阿姨,我向她挥了挥手,转身挤出人群,回过头,买棉花糖的阿姨又在为下一个小朋友做棉花糖,她依然微笑着,微笑着对每一个人。
社会的夜晚是热闹的,是愉悦的,是辛勤的,更是乐观的。
社会的夜晚,都会有不同的人,做着不同的事,埋藏心里的故事,展现快乐的笑脸。我们同是社会的参与者、建设者、奉献者。