小公园的春天作文
一到东湖公园,伴着丝丝微风,就闻到小草散发出的清香味道,随后映入眼帘的是树枝上抛出的嫩芽,让我感觉到了春天的气息。在公园的小道上走着,小鸟与我同行,路边的树上开满了绚丽的花朵,有樱花、桃花,樱花就像一朵朵雪球挂在枝头,而桃花就像穿着粉色裙子的小姑娘在树上跳舞,小鸟在枝头欢快地跳跃着,为它们伴奏,远远望去层层叠叠,似火似霞。再往公园深处走,就看见了一个湖,阳光洒在湖面上,波光粼粼,似绿生生的翡翠。小鱼儿在湖里自由自在地游着,时不时冒出头在湖面上吐个泡泡,小野鸭在湖中嬉戏着。这真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”湖边有许多柳树,柳枝又细又长,在春风中摇曳,就像一个个婀娜多姿的少女。
我爱这生机勃勃、绿意盎然的春天!