小区公园作文
朋友们,你们去过我家的小区公园吗?肯定没去过吧!我家住在望江小区,打开大门就能看见一个美丽的社区小公园,你们别看这个社区小公园挺小的,里面的景色却是很美的哦!
一走进这个小公园展现在你们眼前的是一个现代化**屋似的亭子。一跨进这个小亭子就能看到四根强壮的柱子树立在亭子上面,房顶上是一块块红色的亭瓦,非常的古典哟!在红色的亭瓦上有一个像钻石似的亭尖,倒立在上面。你看了这个小亭子准会惊叹不已,目瞪口呆哦!
亭子前面有三棵粗壮、枝繁叶茂而高大挺拔的大樟树。这三棵大樟树在夏天能为人们遮挡阳光,就像三把巨大的遮阳伞,遮挡着太阳抹去了夏日的一丝炎热!还能供人们在树荫下谈天说地呢!
亭子后面有一棵树上开满串串小紫花的大树,远看过去就像一串串挂满枝头的紫葡萄,美极了!小紫花旁边有一群群小柏树就像无数小塔尖高低错落,可爱极了!小紫花和小柏树衬托在一起真是绿树丛中点缀着串串紫宝石。小柏树旁边还有一棵茁壮的大柏树,茁壮的大柏树就像巨大的春笋破土而出,挺立在花草之中。又像一位穿着绿衣的战士,守卫在小公园里。亭子左边有一棵大柳树,一阵风吹过,大柳树就像一位少女在微风中翩翩起舞。这时我想到了一首诗《咏柳》:
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
这首古诗形象地写出了我眼前的柳树。亭子有右边还有一片青草地呢!远看就像一片绿油油的大绒毯。
想知道我为什么喜欢这个公园吗?因为我一疲倦时,就会到公园里,散散步放松自己,看看这美丽的景色,或者和小伙伴们在那青草地上欢快地捉迷藏。所以我更希望人们也爱护这个公园哦!