小区环境作文
我家住在锦都社区,这里的花草树木品种非常多,绿化面积占小区总面积的51%左右,一年四季都花红柳绿的,春天引来许多蝴蝶蜜蜂在草丛中嬉戏,景色美极了,到了夏天我们还可以在大树下乘凉、捉迷藏。正是因为有许多工人常常给花草修枝剪叶、浇水施肥,才使它们快速生长。工人们可真辛苦啊!
可是有一天,有几位工人不想干了,他们偷偷地议论着想偷懒——把塑料袋焚烧了,空中飘散着一股白烟;他们把居民的垃圾也乱扔在路上,发出了阵阵的恶臭;他们还把树木都砍了当柴烧,浓浓的烟雾飘在了半空中,把晒的衣服都熏黑了;最后他们还把花草都连根拔起,带回家插在花瓶中。这样一到了下雨天,地上的水就积起来了,走路都不好走了,还漫到了居民家中。过了一段时间,居民们忍受不了,只好都搬走了,就只剩下了那几个捣乱的工人,他们得意洋洋地不住地坏笑……
啊!我大叫一声,睁开双眼,这才发现自己正躺在床上呢!原来这只是一个梦,但是也告诉我们,不要随便破坏环境,这样才能有清新的空气供我们呼吸呀!