小公园的春天作文
“万紫千红总是春”,南郊公园的春天,当然不能落下呀!
看!满树的桃花绽开了红通通的笑脸,花蕊像一只只小手,拥抱着春天。忽然,天上降下大豆般的雨点,桃花被雨水打落了几片花瓣,有的慢悠悠地飘下来;有的像在跳舞,旋转着,优雅地落下来;有的像在溜冰一样,左溜一下,右溜一下,我仿佛听到了它的笑声……花瓣真像一个个欢快的小精灵!雨水好像知道桃花晚上要去参加宴会似的,把桃花洗得非常娇艳,还在她身上挂了一串“珍珠项链”呢!
快看!草丛里藏着的这朵花的名字非常奇怪!叫“二月蓝”!我看还不如叫“蓝月亮洗衣液”呢!但是,“二月蓝”应该是蓝色的呀?怎么是紫色的?得叫“二月紫”吧!看!有的已经舒展开自己的四片花瓣,花蕊也学着花瓣的样子展开了,嫩黄嫩黄的,像鹅黄色的小喇叭!在播报今晚宴会的消息呢!估计桃花和雨都打听到了要去参加宴会,所以雨水就把桃花打扮得那么美丽吧!有的含苞欲放,害羞地卷起来,真像一个“二月蓝花卷”!忽然,一滴水珠落到了上面,我很想问它:“二月蓝花卷”好吃吗?不过,它们把“花卷”看成滑滑梯了,“shu”的一声滑下来,它们一定玩得很高兴吧!想着想着,我也想玩了!
看!蝴蝶花!淡紫色的花瓣上散落着橙黄色的、深紫色的点点,这些点点像是滴在了浸湿水的纸上,向两边散开,多像蝴蝶的翅膀呀!花蕊中间伸出的须须,像蝴蝶额触角和腿。这样,就凑成了一只翩翩起舞的蝴蝶,不愧是蝴蝶花!我非常喜欢蝴蝶!不!是蝴蝶花!
南郊公园里还有嫩黄的迎春花,它是第一个站出来迎接春天的;还有结香,十几朵玲珑的小花凑起来,形成了一个金黄的“大绒球”;茶花非常奇特,开放着的花瓣中,还夹着一个画报……
哇!南郊公园的春天,真是一个“花的天堂”!