老河口滨江公园作文
上星期六,我和爸爸一起到滨江公园看秋色。
我和爸爸来到韶山路入口,“呀!花柱!”我们看到两个巨大的花柱矗立在滨江公园的入口处就情不自禁的喊起来。我们飞快进滨江公园去寻找美丽的秋色。
花柱是由许许多多的孔雀草组成的,孔雀草的叶子小而绿,孔雀草的花就像橙红色的小球。我们从公园的台阶走下去,映入我们眼帘的是主花坛,主花坛里有加拿大海束。它的叶子长长的,长得高大挺拔。还有铁树,它又绿又矮。草地上各种各样的花争奇斗艳。看,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,我们的市花----杜鹃花像五彩缤纷的蝴蝶在飞舞。主花坛后面有一排栾树,它们长得高大茂盛,看它头上有一束束金色的花穗,真像给栾树戴上了一个皇冠。我站在主花坛向右眺望,只见风景树被园林叔叔剪成各种各样的形状,有带状的,有球形的,还有爱心形的……
站在主花坛向左看,这里真是树的海洋呀!有夹竹桃、松树、红枫树,最引人瞩目的是樱桃树,一阵秋风吹来,樱树的叶子纷纷落下来。
多么美丽的滨江公园,我爱这美丽的滨江公园!