去公园_小学作文
今天,我和大姨妈、二姨妈、三表哥、四表哥还有我妈去越秀公园玩。我们首先到车站坐车到小北路,下车之后,往前走,便是越秀公园门口。越秀公园是绕着湖建的,所以我们打算从入口游玩越秀公园,可是从另一边进越秀公园有更多东西看,我们便从出口进、入口出。
我们首先去机动游戏区,我和三、四表哥去玩电动艇。四表哥坐主驾驶座,我坐副驾驶座,三表哥坐后边。电动艇发动,船缓缓地驶了起来,激起的小水波的碧绿湖面上跳跃着,加上阳光照射着晶莹剔透的水珠,显得格外闪烁。
游完艇后,我们继续往前走,就来到四方炮台遗迹。有一部T——12军用**、一架飞机、一座山地炮和一部反击炮。我爬上那部退伍的T——12**,从外壳往内仓里看,里面全是垃圾。在外壳上的火炮,有些部件已经生锈了,还有一些游客在火炮上拍照。在旁边的介绍牌上写着:曾为广州保卫战立下重要战绩。我心想:你们就这样对待救活你们的恩人吗?我想起《宝剑与刺猬》的故事,这辆T——12**就像故事中的宝剑,站争打完了,主人便把宝剑扔进垃圾桶,这辆**车,虽然有一段光荣岁月,但也总逃不出岁月的冲刷。这辆**,还会有人把它记在心里吗?
我们继续向前走,不知不觉的已经走完整个越秀公园了。我们出门,搭车,回家叫上爸爸、奶奶、表姐一起去酒楼吃饭。