我爱太阳的作文
太阳花的叶子五颜六色。有的是紫绿色,有的碧绿的像翡翠。太阳花的叶子密密麻麻,不管你多么仔细地数,怎么也数不清。太阳花的叶子,一般都是三片叶子组成一组,就像三个亲兄弟,每时每刻不分离。
我爱太阳花,爱它那五彩缤纷的花瓣,爱它那顽强的精神。太阳花的茎是浅褐色的,呈圆柱体,有的拔地而起,有的斜身,有的向四面展开。
太阳花的花朵有红的、有粉红的、有黄的、有浅黄的、有白的、还有紫的,五颜六色非常美丽。它们的花儿有的已经盛开,有的蓓蕾初绽,还有的含苞待放。它们的花瓣一般都有五瓣,在开花的时候,可以看到黄色的花蕊,中有一条长得又细又长,就像探出个小黄脑袋似的。
每天早晨,太阳一出来,太阳花就张美丽的庞,好像在迎接太阳的到来。中午,虽然阳光很猛烈,可是太阳花仍然盛开得那样艳丽。
我爱太阳花,更爱它那顽强的精神。