秋天,不像春天那样潮湿;秋天,不像夏天那样炎热;秋天,不像冬天那样寒冷。秋天,是我最喜欢的季节。
吃过中饭,我们几个走出家门。太阳照在身上,感觉暖烘烘的,不久,刮起了风。但风力不强劲,给人一种说不出来的舒适。
走在路上,发现草丛中有个什么东西,看起来很像两只眼睛,我慢慢地凑*,原来是一只蝴蝶,它的翅膀就像一片银杏树叶,令我惊奇的是:它的翅膀上居然还有两个黑点!远些看,酷似眼睛,我抑制不住内心的激动了,轻轻地碰了一下它的翅膀,突然,它飞走了。
没走多远,我又看见了一群花儿。有一朵黄花,它的花瓣摸起来非常柔顺,一条一条,竟还是齿状的。花蕾细细的,有好几根,它的根部是黑色的,延伸到它的头部,则变成了黄色。把这朵黄花翻过来一看,她的花瓣背面居然有着紫色线条。旁边有一朵紫花,则与它正好相反。我的大脑立刻飞快地转了起来:说不定这朵紫花跟那朵黄花有着血缘关系呢?黄花的背后居然有紫色的线,谁能说这只是巧合呢?
继续往前走,又有两只蝴蝶在我身旁飞呀飞,或许是因为我身上的衣服颜色太鲜亮了吧?也可能是他们在互相嬉戏打闹,把我当成了遮挡物了吧?不过没关系,毕竟蝴蝶们这欢乐的一幕让我看到了,我是幸运的!
不远处又飞来了一只蝴蝶,今天真是蝴蝶满天飞呀!诶?不对!那是一片落叶。它缓缓地从树上飘了下来,穿着红衣服,和蝴蝶没什么两样,只是它没有翅膀而已嘛。
风越来越大了,马路上各种颜色的落叶都开启了马拉松赛跑,连我的衣襟都有跟他们赛跑的欲望了呢!
秋天,我喜欢她的天高云淡;秋天,我喜欢她的秋色宜人;秋天,我喜欢她的秋风送爽。