火辣辣的夏姑娘迈着轻盈的的脚步走了,秋姑娘踏上了旅途,我们躺在秋姑娘的怀抱中。
清晨,姑娘莅临人间,在我们身边来回穿梭,挥洒着手中的彩色笔。太阳露出了脸,大地是一片金黄;小鸟唱起清脆悦耳的歌曲!一夜之间,稻子换上了金装,亮得耀眼。一望无际的田野,成了欢乐的海洋。稻谷压得稻杆都抬不起头。一阵风吹来,稻浪一层高过一层,稻浪欢笑着,翻滚着,嬉戏着,使人不禁想起“长江后浪推前浪”的诗句。
中午,经过一场秋雨的洗淋,走到山坡上散散步。空气里夹着花香,还漫着草的滋味,散发着大自然的清香。山坡上一片片叶子上,雨珠上摇滚。透过阳光的照射,叶子上仿佛挂满了“金子”。躲在草丛后面,有一片五颜六色的野花上沾着晶莹剔透的雨珠,如同一个光彩夺目的盆子里托看几颗洁白无暇的珍珠。在树林里正开着“派对”,到处都是扑鼻而来的果香。苹果露出红彤彤的脸蛋,像个害羞的小女孩,梨子像一个调皮的金娃娃。树上的叶子,如蝴蝶翩翩起舞。
傍晚,夕阳西落,晚霞满天。大家三五成群,都到海边散步,感受着秋风的神清气爽,享受着秋风的迷人风情……
秋天的清晨是让人流连忘返的,秋天的中午是让人心旷神怡的,秋天的傍晚是让人神清气爽的,这就是秋天的韵味!