我爱秋天的作文
秋天来了,谷子熟了,橘子熟了,天气凉了。同学们脱去了短袖短裤,穿上了长袖长裤,一群群大雁排**字往南飞走了;燕子们也纷纷离开了它那温馨的泥垒,匆匆忙忙地开始搬家。
我家小院的秋色更浓。你看:菊花开了,黄的、白的、红的,一朵朵笑得好灿烂!你站在院门口,一定能闻到那淡淡的香味。梧桐的树叶不时飘落了下来,金黄金黄的,就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,最后心甘情愿地投入大地的怀抱。
远处的田野是一派丰收的景色。你看,那修长的甘蔗多么挺拔,那包裹着甜蜜汁水的褐红色的外衣像要被涨破似的。再看那金黄色的稻穗,低着头弯着腰,一个个好谦虚的样子。她们在微风中摆动婀娜的身姿,一起一伏地,还真惹人爱。还有那紫色的葡萄、鲜红的柿子、金黄的桔子、鹅黄的鸭梨……是那样地让人谗。
秋天真美啊!我爱秋天!