我爱秋天的作文700字
有人说春天赋予我们蓬勃向上的生机;夏天点燃我们火一样的工作热情;冬天鼓起我们与困难做斗争的勇气。那么,秋天又能给我们什么呢?
我想起了欧阳修的《秋声赋》它给我们描绘了一幅秋天的图画:其色惨淡,其景清明,其气凛冽,其意萧条……一片萧条凄凉的景象。然而,这毕竟是前人的感受,秋天到底怎样的景象呢?
我借着这次社会实践活动来到大自然中去饱览秋景。那广阔的大地是另外一番景象,一片片即将成熟的稻子,在秋风的吹拂下,层层波动,向前涌来。我就想会用这几个词来形容“稻浪”、“金色的海洋”等等诸如此类的形容词,但总觉的还不能够概括这一切。这时,又有一番景色迷住了我:在那玉米田旁不远处,一排排果树已结满了硕果,那一只只饱满的果子,看得使人心花怒放,我似乎闻到那清新诱人的香味。此时,我的心情很兴奋。
我爱秋天,就从刚才开始,我深深地爱上了秋天,是喜爱秋天的果实呢,景物呢,还是别的?我想这些都不完全。我爱秋天是因为我感觉到秋天有一种内在的品行,它严厉公正也不缺乏美好,这大概就是人们常说的性格吧,我们不妨称它为“秋天的性格”。
秋天的性格是严厉的。“秋风扫落叶,”这是多么无情啊!一切陈腐的东西,终究要被秋天淘汰,换上干净的,崭新的东西。新陈代谢,这是自然界中的一条真理。
秋天的性格是公正的。“种瓜得瓜,种豆得豆”这朴素的哲理在它身上反映地多么深刻。在春天,如果你播种勤奋的种子,并且灌溉了你的血汗,那么秋天就会给你丰硕的果实,如果你播下的是无为的草籽,那么秋天就会给予你满地的荒草;如果你不种,那么秋天仍旧给予你光秃秃的一片土地。
秋天果实累累,到处都是丰收之景,到处都是丰收的笑语。我爱秋天。