孝的作文450字
孝是什么?或许就是那一个暖暖的微笑,或许是那一束即将败落的鲜花,或许是那付出背后的感动与自责……那一份不及格的考卷,让我重新反思自己:什么是孝?
阳光明媚,懒懒地把暖暖的阳光洒在桌子上,为正在认真答卷的同学们附上了一层金边。在把同学们照耀着的同时,它又将日光幽幽的抹到路旁的小树上,为它增添了许些光彩。趴在桌子上的我却了没有功夫欣赏这太阳送给我的视觉感受,盯着那张考卷——一张普普通通的a4纸。就是这样一张a4纸,上面的4个大字却让它不再普通——孝道考卷。是的,孝!
那一个个问题,像在开辩论会一样,叽叽喳喳吵个不停,吵得我的头好大,脑中嗡嗡直响,让我无法安心。突然,它们又迅速挤在一起,魔法棒轻轻一点,它就向我扑来……
环顾四周,同学们的情况也并不好,他们个个满脸黑线,愁眉苦脸,也被它吓到了。
老师看着同学们,却是一脸无奈的样子,我盯着那一个个问题,不禁深感自责……
太阳依旧,日光懒懒地洒满了小小的教室,却依旧没有照暖同学们和我的心。突然,天空仿佛裂开一般……唉,孝,似乎是说易便易,说难便难。
孝,或许是铭记,或许是感恩,或许是……