狗作文450字
我家有一只活泼可爱的小狗,今年5岁,我给它取个名字叫欢欢。
它虽然个头不大,但有一双炯炯有神的大眼睛,黑色的鼻子,还有一个樱桃小嘴。尖尖的牙齿非常锋利,有一对灵敏耳朵,金黄色的毛,锋利的爪子,走起路来摇摇晃晃,这就是我们家的欢欢小狗 !
我喜欢小狗贪吃的样子。有一次,我带着它去外面玩耍。当我们经过一家肉铺时,欢欢盯着肉铺的肉不走,一直汪汪叫,嘴里流着口水,好像在对肉铺老板说:“肉铺老板,我今天早饭没吃饱,给 我一块儿肉吃吧!”我猜透了它的心思,本想给它买一块儿肉的,可一摸口袋:“哎呀!真倒霉,我忘了带钱,这下欢欢吃不着肉肯定不会善罢甘休的。”谁知意外发生了,小狗竟然自己走了。我就纳 闷了,小狗为什么会自己走呢?我就想:可能是因为小狗知道我没带钱,要不怎么不拿出来,所以小狗自己又跑去玩儿了。
我还喜欢小狗洗澡的样子。每当我接了满满的一盆水,欢欢一下子就蹦到了水里,溅得我一身水。我用洗头液给它洗头时,它一看见满头的泡泡,一抖身子,把泡沫都抖到了我的眼里,疼死我了。 你说,我这小狗是调皮还是可爱?
这就是我家的欢欢,一只活泼可爱的长毛小狗,是我的好伙伴,你见了能不喜爱它吗?