孝字当头作文
古人特别讲究孝,象黄香;陆绩等以孝字出名的人数不胜数。然而在巴尔扎克的笔下的《高老头》却描写了一个相反的世界:富商高老头有两个女儿,他对她们一直百般娇惯。而当他的钱用光之后,女儿却抛弃了患重病的父亲。
又记起一个故事:丈夫妻子分别背着孩子婆婆度泥泞,丈夫要抛弃婆婆,独自快步走进森林,妻子是个孝顺的人,不肯丢下婆婆,意外在泥泞中拣到一串银子,而丈夫却被森林中的猛虎吃了。
世界上不可能有如此的巧合,故事只是想告诫人们:孝有孝报而已。
*文明史5000多年,孝字当头。友情故然可贵,但亲情更可贵,而孝顺则是对长辈的关怀或证明。
孝是包含多方面,那听得进唠叨的是否也是孝的表现呢我认为是。唠叨是长辈对你的一种浓厚的关心,唠叨也是孝的表现,不是吗
当然,我也不可能做到孝的全部,我时常对长辈大呼小叫,乱发脾气。我不想成为《高老头》中的两个女儿,我要改正,孝字当头。
中华民族优秀的传统留了下来,现在,我们更因为孝为生,做事记住:孝字当头!!!