孝的作文450字
什么是孝道?孝顺就像半粒糖从一个稚气未脱的孩子嘴里溜出来,善良而纯洁。什么是孝道?孝道就像一杯报答父母的酒,温暖而甜蜜。什么是孝道?孝道就像一朵盛开在灵魂里的花,比自然界的盛开更持久,更永恒,永远散发着芬芳。
在湖南农村的一户人家里,住着丘挺,一对母女。母亲和女儿相依为命,丘挺的父亲在她很小的时候就离开了这个美丽的世界,来到丘挺。她在山上放羊的时候,妈妈不小心从山上摔了下来,失去了双腿。那时,丘挺只有4岁,她已经照顾好了她的母亲。她知道现在她是家庭的一个小支柱,她母亲的病会更严重,所以丘挺不能袖手旁观。现在,10岁的丘挺在暑假里做了很多工作:洗碗工、服务员、清洁工,甚至打扫厕所但是她忍了。为了给妈妈买药,支持学*,暑假一共赚了123元。虽然书费还远远不够,但足够给她妈妈买几瓶药了。丘挺的研究名列前茅。丘挺在区级奥林匹克数学竞赛中多次获得一等奖,共获得奖学金472元。看来上学还是有希望的。
秋天到了,这是丘挺最喜欢的季节。丘挺去了枫林,捡起了地上的枫叶,想起了一些悲伤的事…