孝作文450字
孝,提起“孝”字,谁人不知,谁人不晓!孝,就是要孝顺父母,提父母分忧,报答他们的养育之恩。俗话说:百善孝为先。可想而知,孝是多么重要!
从小,父母就教我们做人的道理,从小父母就让我们好好学*,努力找个好工作,过幸福、富裕、快乐的生活。父母处处都为我们着想,我们却处处使他们心烦,我们到处惹事,总要让父母为我们收拾残局!
记得我从电视上看到这样一个小故事,讲的是一个五六岁的小男孩连泼带撒地端了一盆水要为他妈妈洗脚。一个五六岁的孩子都懂得孝顺母亲,我们现在可算得上是小大人了,难道我们连一个五六岁的还I都不如吗?不,我们也懂得什么是孝,只是不懂得表达罢了!
有人说孝局势给父母足够的钱,让他们吃得饱穿得暖就行啦,可真的是这样吗?不,不是这样的,除了这些还不够,还要在父母年迈的时候多陪陪他们,让他们不感觉孤独,让他们继续感到家的温暖。
现在的我们还不能给父母很贵的“孝”,但孝是不分贵重的,孝顺父母使他们开心,其实是有很多方法的。比如为他们做一顿饭菜,为他们洗衣服,为他们洗脚,为他们做这一点点小事,都是孝的表现,都会使他们开心。
父母给予我们的,不仅仅是爱,还有关心、爱护、怜爱、数不胜数,而我们能给父母的,也只有好好学*,长大后找个好工作,然后好好报答他们给予我们的爱!
父母给我们的爱是伟大的,我们给父母的爱虽然不伟大,但也称得上是孝了!孝顺父母,是每个人都应尽的责任,所以,我们不仅要孝顺父母,还要像父母给予给我们的爱给予给他们!
孝,就是如此!