孝话题作文600字
孝敬父母是中华民族自古以来的传统美德,而在这文明的社会里,新一代的少年儿童似简把这些全都淡忘,全都忽视了。劳累一天的父母回到家,我们还得衣来伸手,饭来张口,有一些同学甚至把父母当作仆人,奴隶来使唤。父母亲为了我们时刻操劳。他们成为过我们的启蒙老师;他们成为过我们的避风巷;他们成为我们遮风避雨的大翅膀。他们对我们的教育,对我们的爱护又让我们用什么理由不去爱他们?不去尊重,孝敬他们?以前的我也许从未体贴过父母,也许从未理解过父母。
但是现在,我改变了,我不像其它孩子撒娇,哭哭闹闹,因为我知道那是无知、幼稚的表现。我已经长大了,又怎能耍小孩子的脾气?我学会了孝敬父母,体贴他们、理解他们。在傍晚,爸爸妈妈忙碌一天,我为妈妈捶背,为爸爸按摩,消除他们的疲惫,在炎热的夏天,我为备课的妈妈送上一杯冰凉的果汁,使她提起精神;在漆黑的夜晚,我为沉浸在看报纸中爸爸端一杯热腾腾的绿茶,让他察觉到我的改变,星期天,为减轻妈妈的负担,我急先恐后地做家务活;早晨早早地起床,为爸爸妈妈做早餐,让他们更好地掌握时间;中午,我不催促疲劳中的妈妈立即做饭,我也不对她大声吼叫,我要理解体谅他们……
同学们,也许我的所做所为你们认为微不足道,但是,重要的是让你们学会孝敬父母。如果你们党政军是让父母成为你们的仆人,奴隶,那你长大了,没有自理能力,没有独立性,社会淘汰你们,你们在社会上又怎么估有立足之处?自立自强,孝敬父母这几条建议,又有多少同学能做到呢?同学们,父母十分需要你们的理解和体贴。