孝的作文450字
在学校,我是老师的小帮手。在家里,妈妈说我是她的小秘书。
爸爸妈妈工作很忙,中午放学回家,我会帮妈妈把菜洗干净、切好,装在盘子里。妈妈炒菜,我帮妈妈拌凉菜,开饭了,大家尝了我调的菜,都说我调的菜好吃,说的我心里美滋滋!吃完饭,我看见妈妈在洗碗,我摸了摸水,呀!好凉啊!我说:“妈妈我来帮你洗碗吧,水太凉了!”我拿着碗认真地洗,冰冷刺骨的水钻进我的皮肤,我的手都要冻僵了,但我还是坚持把碗洗完!每当我看见地板脏了,就跑去拿着扫帚扫地,然后再用拖把拖地,不一会儿家里被我打扫得干干净净!大家都夸我是个好孩子。
前几天爷爷生病住院了,我好担心!吃过午饭,爸爸要去给爷爷送饭,我央求爸爸带我去照顾爷爷,爸爸同意了。我拿着我最爱看的一本故事书到医院,爷爷边吃饭,我边给爷爷讲故事,故事讲完了,爷爷说:“这故事真好听,再给爷爷讲一个故事吧。”我又给爷爷讲了一篇故事。要去学校了,我只好依依不舍地走了!于是,我每天一有空就去给爷爷讲故事,爷爷开心极了,病也很快好起来了!
我不仅要做家里的小孝星,还要把中国的传统美德传承下去,把爱心传递给每一个人!