俗话说:“仁者乐山,智者乐水”。我虽非仁非智,但仍然爱山爱水。这不,今天我就要与同学们在老师的指导下去邵东著名的旅游胜地—佘湖山。
早上八点多钟,三辆大客车停在锦华艺术培训学校门前等着我们,我买了杯可乐和两包香瓜子,一个面包,一包薯片,一袋鸡柳,包里背满了吃的东西后赶忙上车。我们坐在车上大喊:“去郊游罗!”这天真的声音时不时引来了一群路人用那羡慕的眼神驻足痴望。“出发罗!”司机大叔吼道。一路上我们在车上唱着跳着。呀,快看!”不知是谁的一句话扰乱了我们的秩序,我向窗外望去,只见满月一片金黄花的菜花,路边一户人家的桃花开满了红花,梨树上开着清香的白花,好像似几位亭亭玉立的少女在车窗外旋转着跳舞,真是美不胜数啊!这阳春三月的油菜花、桃花、梨花才是春天的主角,它们踏着春天那优美的璇律翩翩起舞是一道绝妙的风景。不知不觉,我们的客车来到了佘湖山的山脚,远远望去,一层朦胧雾气似轻纱笼罩着佘湖山,显得更加壮观!
我们急急忙忙跳下车,奔走在宽敞的上山的水泥大道上,大道两边都是茂密的山林,绿树丛中盛开着几朵张开了红红的笑脸美丽极了。这时一个同学高喊道:“同学们,大家冲啊!看谁先到山顶!”我们像一群脱笼的兔子在路上狂奔着,不一会儿,我们就爬上了半山腰,一个个累得气喘吁吁。我和阳涵、欣欣柱着三根拐柱互相依偎着前进。好不容易到达了山顶,我们早已是汗流夹背。山顶上有个云霖寺,我走了过去,门旁有一对门联,只见左联上写着“金钟鸣广宇道院连年增胜概,”右联是“古奇兴耳门信人接踵荷馨香走进去便可以看见有许多善男信都前来观烧香拜佛,前殿上供着三位菩萨,后殿有一个很大的“观士音”菩萨,我与阳涵从商店里买了几把香,在二十几座菩萨前,这拜拜,那拜拜,忙得不亦乐乎。“照相啦,照相啦!”禹老师在外边大喊,我们慌忙地跑过去,按老师排的位置,摆了一个标准的“POS”。一、二、三,茄子!”“咔嚓”一声,留下了我们靓丽的倩影。
照相完后,我们站在佘湖山顶上放眼望去,山下烟去缭绕,满目青山缘水间蒸水河似一条宛延的玉带环绕着向东方流去,满田金黄的油菜花中夹杂着红的桃花、白的梨花和青翠的麦田,五颜六色似蜚翠流光溢彩令人心旷神怡,暖阳阳的春风拂面而来舒服极了!
到点了,我们跟随着老师依依不舍一下山了,登上归途的客车,在花海里奔驰着驶回县城。而佘湖山的美丽风光深深地印入我的脑海,难以忘怀。