孝的作文800字
仙子三圣母在一次巡视人间的时候,遇见了一个进京赶考的书生刘彦昌。三圣母见刘彦昌长得英俊潇洒,顿时心生爱意,吩咐侍女故意上前将书生刘彦昌推倒在地上。三圣母上前把他扶起来,并亲切地问候和关心他,还请他到自己的宫殿里喝茶吃饭。
后来他们结婚了,还生了一个儿子,名唤沉香。三圣母的大哥二郎神得知此事之后,率领天兵天将前来捉拿刘彦昌。三圣母只好叫刘彦昌逃到一个偏僻的小镇上教书避难。天兵天将到了三圣母的宫殿,怎么也找不到刘彦昌的影子。二郎神一怒之下就把他的妹妹囚禁在华山底下。沉香一天天地长大了。有一次,他纳闷地问爸爸:“为何别人都有妈妈,而我却没有妈妈呢?”爸爸告诉他说:“当年,你的舅舅二郎神不同意我和你妈妈的婚事,就把你妈妈压在了华山下面,至今已经七年了。”沉香说:“舅舅竟然把我的妈妈压在华山之下,真可恶啊!我一定要想办法救妈妈。”沉香是一个说到就要做到的孩子,当下就背负行囊出门而去。他拜一个大仙为师,每天勤学苦练,掌握了很多本领。在自己坚持不懈的努力下,他打败了舅舅二郎神。为了救出妈妈,他多番周折,终于在历尽艰辛之后得到了传说中无坚不摧的神斧,用它劈开华山,救出了妈妈。
从此,沉香一家人团聚了,过上了幸福温馨的生活。沉香也因此成为家喻户晓的孝子和英雄。