伤痛作文550字
白杨长青,伤痛的诠释,延伸至一片土地的记忆。——题记
另一季风帆远扬。每一片土地的曾经都值得被铭记。
一片土地,一片土地,蓦然回首,隐隐约约停留在记忆之中。
渗入杨树的树枝在生长,我看得真真切切。思考着,想象着,“这个不知名的小村庄为何有如此繁多的杨树”棵棵成长。又感叹道:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”
“为何这儿种植了这么多棵杨树?”我迫不及待问道。“十几年前,开发商想要拆村建楼,大伙儿便种了几十颗杨树在此,都说百杨长青,最终团结一致避免了拆村,十几年至此,多多少少的访问者都会随处种上棵小杨树,杨树彻底与村子不可分离。”——树枝离开了枝干便会枯死,而这个村庄离开了杨树便会失去精神意义的存在。时光匆匆,当新的一缕希望从东面射来,我轻轻淘着土,将树苗深深植入,成为了百杨中的一棵。正像我心中的烈火,正像我内心的成长,延伸至最初。希望的花种子在蔓延,一切都是光明的。
恋。恋上那坐在树苗旁,看着夕阳的落下,飘去体验那古人忧忧的乡愁。
伤痛弥漫着整个村子,有消息到,村子在不久后便要拆掉,建一个不知名的度假村。
内心的那堵墙瞬间塌了,窒息般的伤痛向我袭来,希望的花儿焉了,大地成了一片黑暗。是赤裸裸的伤痛。不存在任何希望的臆想,呆然了,梦醒了。现实走进内心。
含烟惹雾每依依,万绪千条拂落晖。
思念,思念永恒的百杨长青。
记忆而今已锈迹斑斑,停留了一阵的小舟也将再次前进。
倾尽半世之情,再留半世之念。