那是一个阳光明媚的下午,妈妈给我10元钱去菜市场买几斤白菜,找会的钱归我。我美美的想道:这可是个美差呀!于是,二话没说,便答应了。我哼着小曲二来到菜市场,左看看,右看看,想看看那儿的菜既新鲜便宜。正在这时,我一下子看到一个鬼鬼祟祟的人。我走进一看,竟然是我同桌佳佳的妈妈。只见她趁老板在给别人称菜时,偷偷摸摸的拿了几个西红柿放在了篮子里的白菜下面。我看到以后,很难想象这是真的。她走了后,我买了几棵白菜,怀着忐忑不安的心情回到了家。
第二天,我把这件事告诉了佳佳。她听后,惊讶的对我说:“你没看错吧!”我口袋的点了点头。从这以后,她就再也没有来上课,我听老师说:“她辍学回家了。”
有一次,我在一个偶然的机会里碰到了她,只见她和妈妈在路边卖毛线。我看了于心不忍,问她:“你为什么不去上学?”她答到:“如果全班同学都知道了这件事,那我在学校还待得下去吗?”说完便一声不吭地回到了小摊旁。
听了她的话,我愣住了,我想:如果我没把这件事告诉佳佳的话,那佳佳现在一定会很快乐的。可是,现在说什么都晚了。如果世上有后悔药的话,我一定会一口把它吞下去,以挽回这本不该发生的一切!