伤痛作文550字
这里有一句广为人知的话:把伤痛化为力量。这一次口水战,我充分意识到伤痛也是一种养料。
“张馨元,科学考得怎样?”在妈妈那人畜无害的微笑和**不用刀剑的眼神下,我又一次感受到了莫名的恐惧。“89……”颤抖的声音从我口中发出,我都不相信,那是我说出来的。我在心中暗骂自己:“张馨元,你真的好不争气。”我又哀叹道:“完了完了,要被奚落了”
果不其然,我妈妈又开启了三寸不烂之舌,使出舌战群儒的本领。“张馨元,你怎么这么不争气啊,才89分啊!”这话像利剑一样**我的心,砍出一道道血肉模糊的伤口,恐怖程度直达云霄。这些心灵伤痛足以让人怀上抑郁症。
“好了,别说了,烦死了!”我烦闷地拖着沉重的书包走进了书房,重重地把门关上了。
坐在冰冷的地板上,回想往日的成绩,的确有些让人挂不住面子,长叹一声:我是想考好点,可是又懒得好,也没心情好。
突然,我发现书桌的一角有一只千纸鹤,我顺手拿过来,竟然发现上面有一行清秀的斜长字体,似乎还是我写的。摊开千纸鹤,那一行字展开在我面前:“化悲痛为力量”。原来如此,脑子中一个念头如流星划过,我多的是伤痛,少的是力量,那就让我增加力量,减少伤痛吧。
于是我站起来,振作精神,准备开始努力了,我掏出一沓科学试卷,开始练起来。最终我成功的得到了100分的宝座,不过这也是日后的事了。
这便是我的养分史,现在让我们把悲痛化为力量,一起前进吧!