蜡烛作文450字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。蜡烛,一个十分卑微的物品,随着科技的发展,人们的生活也越来越富裕,条件逐渐变得好起来。现在人们每天用着明亮的电灯,把卑微的蜡烛随处一丢。
蜡烛虽然卑微,有时候却起到很大作用。就拿台风来说吧,那次台风过后,家里立刻停电。这时,手机、手电的电量也用完了。蜡烛的做用就突显出来,它用自己的身躯照亮别人,燃尽了自己,这种舍己为人的精神,也体现在消防员身上。
那次,我亲眼看到一场火灾,人们刚打完火警电话,消防员很快便赶到了,他们不顾生命安危,勇往直前,把自己的妻子、孩子抛到了脑后,心中只有一个念头:要救出被困的人们,要消灭这场大火,要抢救出人们的生命和财产。他们拼命扑灭了这场大火,没有一个人在火中受伤。
消防员,最美的逆行者。是他们用自己的牺牲,帮助了他人,让人们有了极大的安全感,他们这种舍己救人的精神,怎能不令人敬佩呢?
啊!蜡烛,是你给我们带来光亮。消防员,你们舍己救人的精神我们不会忘记。