名字的故事作文400字三年级
在一年级刚开学的第一天,老师都让我们每个人做了自我介绍。我的记性不太好,能记住的名字很少。但是,我们班却有好几个人的名字好像。我对他们的名字记得比较熟。
有一个叫“王岩”的女生,还有一个叫“徐岩”的男生,还有一个叫“陈岩”的女生。他们三个人的名字可像了,而且陈岩还是我的同桌。因为我俩的身高有点矮,要坐在前面。陈岩告诉我,他们三个还是一个幼儿园的呢,真的好巧啊,他们三个一直在一起。我一直在看着他们三个,因为我怕把他们三个的名字弄混,陈岩跟我说“你看啊,长得高高的男生是徐岩,那漂亮的但是黑黑的是王岩,然后就是我了”,听了陈岩的话,我觉得我以后不会认错他们三了。
转一天我跟他们打招呼叫名字时都叫对了,我好开心啊!