名字背后的故事作文
名字背后的故事
你知道我的名字是怎么来的吗?其实我的名字是爸爸妈妈和爷爷奶奶用心讨论出来的。
我出生后,爸爸妈妈和爷爷奶奶一边翻字典,一边想,该取什么名字好呢?大家都积极发表自己的意见,爸爸妈妈就决定取单名,取了几个名字大家都不太满意,忽然,妈妈蹦了起来,高兴的说:就取“毛翔”好了,毛字就跟爸爸姓,翔字就表示希望儿子展翅飞翔,飞向世界各地,用自己的才能来建设祖国,你们觉得怎么样?最后,大家一致通过,于是才有了我今天的名字。
既然爸爸妈妈和爷爷奶奶这样期盼着我,我就应该好好学*,天天向上,不辜负大家的期望。