当我还在妈妈肚子里时,爸爸、妈妈就为我取名字的事动起了脑筋。爸爸还搬出字典,为我取了好几个备用的名字,让妈妈选定。妈妈经过详细考虑后,最后把我的名字定为张仁杰。
我是在医院里出生的,出院以后,妈妈抱着我去外婆家住,外婆抱着我亲了又亲,她对妈妈说:“还应该给张仁杰取个小名,他是虎年出生的,长得虎头虎脑的,我看小名就叫虎子吧”。外婆话音刚落,妈妈连声称好。
我懂事以后,妈妈对我说:“张仁杰,你名字的含义是要有爱心,不欺负别人,比一般人要优秀,长大干大事”。
我知道我的名字寄托了父母殷切的希望,我一定努力做一个有爱心、有抱负的人。