名字的故事作文500字
我的名字叫作石迪文,这个名字背后有一段有趣的故事。
当妈妈的肚子刚刚胀起来,还不知道躺在肚子里的宝贝是男孩还是女孩时候,爸爸妈妈就开始帮我取名字了。起先他们很想用自己的姓氏给我取名字叫“石李”,可是听起来总觉得有点“失礼”,只好作罢。于是,他们带着对我未来的美好期许,查阅字典、搜索网站、家庭讨论,最终帮我同时取好了两个名字:一个男孩名字叫石迪文,英文名字Steven;一个女孩名字叫石薇雅,英文名Sophia。20xx年6月11日,伴随着“哇哇、哇哇”的哭声,我好奇兴奋地降落人间。这时爸爸妈妈一看原来是一个健壮的胖小子呀,从此我就了一个洋气的名字:石迪文,谐音英文名Steven。
“迪”,是爱迪生的“迪”,含有“开导、启迪”的涵义,爸爸妈妈希望我能明白“弗求弗迪”的道理,能像爱迪生一样的“刻苦、专研、聪明”:“文”,是有文化的“文”,含有“文才、才华”的涵义,爸爸妈妈希望我能如“晋公子广而俭,文而有礼”,长大了成为有知识、有文化、有修养的人。
我非常喜欢我的名字,它内涵丰富、洋气十足,凝聚了爸爸妈妈对我最美好的期望与祝福。听了,我的介绍,你们记住我的名字了吗——石迪文,steven?