名字的故事作文500字
我叫罗程颢,为什么叫罗程颢呢?因为我爸爸姓罗(中国人比较喜欢孩子的姓跟爸爸),我妈妈姓程,不知道为什么,他们希望我有远大的理想,就给我取了这个“颢”。
我的这个“颢”,在字典里是没有具体的解释的,但是我的“颢”的由来却还有一个故事呢!在一九九七年五月二十六日下午两点二十九分××秒(多少秒不记得了),我来到了人间。当时爸爸一直紧紧地攥着那张皱巴巴的纸,纸上写着我的名字;舅舅带着他的几个朋友在外静静的等待;外婆和奶奶也一起等候着。不一会儿,大夫来到手术室外宣布,手术十分顺利,是一个男宝宝。我爸爸一听高兴得差点把我的名字都报错;舅舅更是兴奋地大声说:“我有外甥了,我可以当舅舅了!”那神情就好象中国国奥队拿到了大力神杯一样;奶奶和外婆也高兴得合不拢嘴。大人们给我取“颢”这个名字,是希望我出生后就具有远大的理想和抱负。我为什么取“颢”这个名字,我妈妈还给我讲了另外一个原因:我在妈妈肚子里差不多四个月的时候,妈妈不是十分注意休息,每天上下班路上就要花费三四个小时,有时还要加班。
有一天在下班的公交车上,突然感觉身体有些异样,妈妈当机立断立刻赶往医院,幸亏医救及时,不然可能就……有了这样一段插曲,爸爸妈妈希望我顺顺利利,好一点,而“颢”就是好的谐声,所以就给我取名“罗程颢”。在小小的名字背后担负着父母那么多的心血,所以我要感恩父母,感谢父母。