名字的故事作文400字三年级
今天,外公在人民医院做检查。我和妈妈、小舅舅在外面的候诊区等着。
只听医生大声喊着:“寒毛狗,寒毛狗在哪?”小舅舅连忙说:“寒毛狗刚才就在外面的。”我心想:难道是一只狗?可又不敢说,只是小声嘀咕着“寒毛狗?寒毛狗?”小舅舅好像看透了我的心思,笑嘻嘻地对我说:“韩毛苟是一个人的名字,以前的人因为生活条件差,担心孩子娇嫩不容易养活,所以就给他们取带狗啊猫的名字,希望他们好好长大。”这下我明白了。
过了一分钟,那个叫韩毛苟的老爷爷进来,只见他肤色黝黑,皱纹堆垒,无精打采的。医生马上给他挂上了盐水。
我看着他,对妈妈说了个俏皮话:“妈妈,如果你出生在那个年代,大概也会叫卢小狗吧?”妈妈哭笑不得,给了我一个“毛栗子”。
这名字真是搞笑啊。