名字的故事作文400字三年级
我有许多个名字,不同人叫我不同的名字。
在学校里,老师和同学都叫我李铎,在家里我的名字可多了。
我表现好的时候,妈妈叫我“囡囡”、“宝宝”,这里,我还能得到奖励看两个小时晚上的电视,什么也不说我。当我做错事的时候,妈妈就生气地叫我“小坏蛋”。
爸爸经常叫我“小粗心”,因为我老是把很简单的数学作业做错,有时候把“0”写成了“6”。
舅舅叫我“小猴子”,因为我到舅舅家玩的时候,老是爬到舅舅家旁边的大树上去玩,在树上爬上爬下。
表姐叫我“小硬汉”,因为我生病的时候到医院里打针,从来不哭,医院里打针的阿姨是夸我很乖。
外婆叫我“小馋猫”,因为我最爱吃海鲜。
我的名字,在家里实在是太多了,说也说不清了。