书的自述作文
我是一本默默无闻向人类做着巨大奉献的书。而我的小主人却非常不在乎我,总是虐待我,把我弄得脏兮兮,皱巴巴的,心烦时还会凶狠狠地打我,我只有默默忍受一切。
一次,屋外下着倾盆大雨,小主人急着出门,慌忙中忘了带雨伞,情急之下顶着我出门办事了。屋外的大雨真猛烈呀!把我淋得全身湿透了,像个落汤鸡,我浑身痒痒的,非常难受。回到家,小主人把我随手一扔,不理不睬。此时我伤心地默默抽泣着,可谁听得到我的哭声呢?
又有一次,小主人要折飞机,便拿起我,撕了一张又一张的纸,折了一个又一个飞机,他开心地拿着纸飞机飞来飞去,一下撞到墙上,一下摔到地上。玩得没劲了就干脆把飞机一撕两半,扔到又脏又臭的垃圾筒里,而我却忍受着剧烈的疼痛。
还有一次,小主人做作业时遇到了难题,便把我翻来翻去找答案,找来找去没答案,就把我恶狠狠地扔到地上,还生气地说:“答案也没有,真是个破书!”我愤怒了:“我也是有感情的,书籍给人类带来了很多丰富的知识,人类珍惜过我们吗?”可是无论怎我怎么说,人类也听不到的。哎!
如今,我已破破烂烂,不堪一击了。虽然高尔基曾说“书籍是人类进步的阶梯。”但人类从没爱惜过书籍。书籍不但可以给予人类智慧,才干,还让人类知道天文地理,医学常识。请人类一定要爱惜书籍呀!