雨的自述作文
我是自然界中的雨,我的每一个兄弟姐妹都是无色无味、晶莹剔透的。我有时温柔,有时暴躁。
春天里,我来到公园,轻轻抚摸着万物:小花变成五颜六色的了,簇拥在一起,组成了一个大花坛;小草冒出了小脑袋,随着春风摆动;柳树吐出了新芽,随风摇曳,像一个婀娜的小姑娘。这时一对母子来到公园,孩子说:“公园真美呀!”妈妈说:“在雨中漫步别有一番滋味呢!”我听了心里美滋滋的。我又来到竹林,春笋开始拔节了,一位挖笋的老婆婆说:“春雨贵如油,今年春笋的收成一定很好!”我听后心里乐开了花。
最*,我的心情一点都不好,原因是有人乱伐树木,见利忘义。我再也看不下去了,叫来了我的好朋友:风、雷、电。随着雷哥哥一声怒吼,电弟弟也在“轰隆”声中闪亮登场了,“噼啪——”电弟弟真厉害。风婆婆也来助阵,她鼓起腮帮子吹起了气——“呼呼”。该我登场了,豆大的雨珠打了下去,我最强大的武器——冰雹也砸了下去。我连发了三天三夜的脾气,结果引发了洪水,洪水冲毁了小桥,冲毁了庄稼。云妈妈生气地对我说:“看看你的杰作吧!”我睁大眼睛一看,呀,遍地是洪水,我惭愧极了。看,脾气暴躁时的我很可怕吧!
这就是我——雨,自然界不可缺少的一分子。