雨的自述作文
哗啦啦从天空一跃而下,滋润大地,大家来猜一猜这是谁?没错,这就是我——雨。
我会在空气中凝聚成各种形态,有水滴形,有圆形,也有不规则形。我的内部是纯净的水,当我们从天而降,我便会融入各种水中,来到世界各地开始旅行。或许你喝到的水中会有我的一部分哦。
我有时也会来到人类的身上。我会藏身在你们的衣服里,由你们带着我奔跑,让微风吹着我。我最喜欢这个过程,因为它让我感到了温暖与快乐。可我只能在你的身上停留一小会儿,在你回家后用吹风机吹衣服的时间里,我又回到了天上,找地方重新降落。你的衣便干了。
可现在由于人类大量排放污水,我在河中弄脏了衣服。当我再次下来玩耍时便形成了酸雨。我只好用泥石流、洪水等灾害来反抗人类的暴行。好在现在大家意识到了错误,开始禁止随便排放污水并用法律来限制他们,相信过不了多久,我又会变成变为一滴纯净的雨。
你们一定想不到吧,我会来自你们的身体。当你们剧烈运动的时候,体内的水分就会流失,你体内的水分会变成小水珠,当他们找到兄弟姐妹石组合在一起就变成了云,不久后我就出生了。
朋友们,我又要回到天上去了,希望我们下次再见。