雨的自述作文
嘿!大家好,我是你们喜爱的小雨滴,人人需要我,蔬菜水果需要我,树木花草需要我,你们人类更需要我。
“哎!这些天真没意思,我们去美丽的人间吧,伙伴们!”朋友们连声叫好。于是我们便去请来雷电叔叔,乌云姐姐帮忙。啊!我们终于可以去那迷人而广阔的人间了,我的心里美滋滋的。
“你们可以下去了!”雷公叔叔亲切地说,它用雷声为我们送行,我们排好队像小娃娃一样蹦蹦跳跳地掉下人间,有的朋友掉进一望无际的大海里,有的掉在人们黑亮的头发上,有的躲在树林里捉迷藏,有的帮人们洗衣服……
我和朋友们真是忙啊!我们让大地复苏,将春姑娘唤醒。忽然,我掉进了一片朦胧,难道我来到了仙境吗?是的。
当我醒来时,朋友们都已回到了天上,正在向我招手呢 ! 大地上小草儿破土而出,睁开了惺忪的睡眼,它在感谢我们呢!树木也被清洗得干干净净,个个精神抖擞 ! 花儿也喝足了水 , 绽开了灿烂的笑脸。
人间的景色真是迷人啊!我多想一直留在人间!