书的自述作文
我是一本书,来自图书馆。
我的小主人非常喜欢我,把我从图书馆里带出来。小主人走到哪,就把我带到哪儿,只要有空闲就会打开我,经常一边看一边做笔记,记下一些优美的句子。我为此内心常常窃喜着,主人这么喜欢我。
有一次,主人写完作业要找我,手伸进书包没找到。他一着急就把书包整个翻了个底朝天,这给我晕的,天哪,我要吐了!还没等我反应过来,小主人就打开了我,从上次做的标记开始读了起来。时间过得飞快,很快就到了小主人睡觉的时间了,小主人的妈妈在喊小主人:“宝贝儿,快洗脸刷牙,上床睡觉了!”小主人非常舍不得放下了我,去洗漱去了。
不一会儿,小主人回来了,他抱着我来到床上,打开台灯又开始看了。看着看着,小主人睡着了,我静静地躺在小主人的枕边陪着他一起进入梦乡。
小朋友们,书可以帮助你们走向未来,如果大家都能爱护我们,我们也会喜欢自己的主人,我们会带着你们一起在知识的海洋里遨游!