书的自述作文
我是一本刚刚运到书店的新书,大家都喜欢看我、买我,把我包上书皮。听说安阳实小是个好地方,于是,我就在这里住下了。
来到学校,同学们也喜欢看我,有些同学还会不由地夸奖道:“这本书真好,我最爱看了!”听到这句话后,我感到高兴、骄傲、自豪。
不知什么时候,噩运来临了。有一天,一个男孩把我看完了,随便把我扔到了地上,拍拍屁股就走了。后来又一个男孩从这里走过,踩了我一脚,啊!好疼!于是,我成了一本肮脏、破烂的书,现在谁也不喜欢我了!
可恶的小男孩,如果你还这样不爱护书籍的话,你们的道德修养一定好不到时哪里去!
最后,请大家好好爱护我,我的知识是无穷无尽的。