雨的自述作文
我是雨,是来自秋天的小雨丝。我整天和兄弟姐妹们挤在白白厚厚的云层里,看不清、摸不着外面的世界,寂寞到只有风的声音时断时续地陪着我。
忽然有一天,驮着我们的云抖动了一下,像打喷嚏一样把我和兄弟姐妹们一起抖了下来。我被突如其来的情景吓呆了,只知道自己在飞快地往下落。我木然地望了望四周,被眼前的一片水嫩的绿震惊了。那一抹绿像薄薄柔柔的丝带包裹了千山万水,在山前,是能挤出水的嫩绿,在山后,却是墨中带绿,没有光泽,却依然美丽如画。
不知怎的,我望了望阴沉沉的天空,心底里竟生起一丝丝悲意。是呀,我是秋雨——那些文人墨客口中凄美的代名词。“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁”,我们秋雨温婉清丽,文艺中略带着含蓄。我们总是陪伴着萧瑟的秋风一泻而下、飘然而至,带着浓浓的愁意,带着静静的悲伤,悄悄地捎给人们。
“啪”的一声,我砸在了一棵大树顶端的叶子上。它正好将我托住,我稳了稳身形,才注意到了周围的一切。我的兄弟姐妹们正在密密麻麻地降落,由于速度快,雨点密集,它们头尾相连连成了一道道雨帘,瞬间眼前的清晰变得模糊起来。雨帘很美,把周围的一切都渲染了一遍,朦朦胧胧,美丽至极。恍惚间,我仿佛来到了童话中的仙境。良久,雨声小了,雨也停了,周围都安静下来。
“呼呼”的一阵风,把我吹了起来,我尖叫着,被风儿托上云头。云朵温和的声音传来:“安全啦,小雨丝,逛够了,就回家吧。”