雨的自述作文
让我来为大家介绍一下自己吧!
我的母亲是云,她有着白色的纱衣。但如果你惹她生气了,脸就会气成铁青色,然后把我们扔下那有着严重污染的人间,等我们听话时,再把我们从水蒸气中解救出来。我们可不想去那有着严重污染的地方,所以,我们都很听妈妈的话。
一次,我们跟着妈妈经长途跋涉终于到了企鹅的国度——南极。这时,妈妈已经筋疲力尽,载不动我们兄弟姐妹,为了不失去更多的孩子,妈妈只得忍痛割爱,放下了几个弟弟妹妹,它们下去时,痛苦的、撕心裂肺地喊着:“妈妈,妈妈,您不要我们了吗?妈妈……”刹那间,声音消失了,只见它们落在一座冰山上,化作了一块冰。妈妈不忍再看下去,赶紧带着我们这些幸运儿离开了。正是这次经历,使我成为了全家最胆小的一个,每当妈妈要旅游时,我都会拼命拉住她的衣角不放。
可是,不知是福还是祸,但我知道,但凡是祸终究躲不过的。突然有一天,妈妈将我们洒向了人间,我本应该尖叫的,可这时的我却很享受飞的感觉,没有一丝痛苦。“叮”,我落在了草地上。我不再害怕,因为,我闻到了泥土的芬芳清香,因为我听到了花儿感谢的话语,因为我看到了农民们绽放出的笑容,因为……
不久,我便幸运的遇到了大晴天,回到了妈妈身边,妈妈见到我便激动地对我说:“这次你回来是有任务的,我们要去帮助非洲人民,孩子,任重——而道远啊!”我高兴地点了点头,答应了妈妈。
到了非洲,地:裂开了一道又一道的大口子、河:只留下了曾经辉煌的印记、山:也因为河的干沽而无法生存,一切都没有了生机。在这个滴水贵如油的国家里,人民都提着水桶到远方快干枯的小河边去提水,甚至路边的小草一点就可以生火,我可以从他们的眼睛中看到对水的渴望。我勇敢地跳了下去,其他弟弟妹妹在我的带头作用下,也离开了妈妈,跳了下来。在下面,由一个男子说了一声:“下雨咯!”各家男女老少都拿着盆子来迎接我们。这时,我们一大家子人聚在一起,成了一盆子水,大家都舍不得用我们呢!这是我第一次认清自己居然这么珍贵!