小草的自述作文
我们是净化空气、美化环境的小草。希望自己长得绿油油的,但这可是一个奢侈的愿望。因此人类总是破坏我们,跟我们过不去。连小朋友也不喜欢我们了!
在一个风和日丽的日子里,我们正在晒太阳。几个小男孩蹦蹦跳跳地来到草地上,你追我打,然后又一下子坐到我们身上,还在我们身上打滚儿。“哎呀!”我们异口同声地喊:“小男孩,你们这么重,都把我们坐扁了!”
还有一次,我们正在大合唱。几个小姑娘跑过来,把我们的朋友———“柳树姐姐”的“长发”拔下了几根,编成了小帽子,还把“花仙子”连根拔起,然后又把我的兄弟姐妹们拔了下来插到了帽子里,我们十分伤心。
大家知道吗?还有一些不讲文明的小男孩有我们身上乱丢东西。什么香蕉皮、塑料袋、瓜子皮……,把我们弄得又脏又臭。
“哎哟,这是谁呀,怎么在我们身上撒尿呀!还讲不讲公德了?”哎!我们实在是没办法,只好忍受这痛苦的折磨了!
虽然,我们不是人类,但我们也想告诉小朋友们:请大家爱护小草吧!