名字的故事_作文300字
我叫xxx,我并不了解我名字的由来,我只能联想。
我的名字是太婆取的,她给我取名xxx,我觉得意思差不多是这样:舒,心情舒畅,灿,笑容灿烂可爱。后来我的名字改成了夏舒畅,因为妈妈说夏舒灿,容易被说成夏“蔬菜”,这样可真不好!
我妹妹的大名叫xxx,是我爸爸妈妈取的,说是要和我的名字含义一样。我可不开心,到时候我叫成她,她叫成我可怎么办?有一句话说的好,歌声悦耳,心情舒畅。我妹妹的名字就是这样来的。
我妹妹的小名叫花花,是我取的。当她还在妈妈肚子里的时候我已经想好了,如果是男孩子叫草草,如同坚强生长的小草;如果是女孩子,叫花花,就像美丽开放的樱花。
谁知我的妹妹花花虽然眼睛大大的,很可爱,却是“世界杯吃零食大赛获奖者”,妈妈买一包巧克力,三天便没了踪影,她的名字是不是要改成“吃货星”呢?
这便是我和我妹妹名字的故事。