名字的含义作文300字
大家好,我叫甘善彦,出生于二零一一年九月,今年十岁了,在东至县实验小学读四年级。
下面就来说说我的名字吧!我的名字是爸爸给取的,跟爸爸一样姓“甘”。听妈妈说:“在我还没有出生前,爸爸为了给我取名,可翻了不少书,研究哪些适合男生,哪些适合女生,等我出生就可以用了,最后终于找到了一本取名古书,上面特别针对金、木、水、火、土属相取名用的。”因为我是善字辈,爸爸想把“善”字用上,就查了一下,善字寓意不错,是形容言行品质好,有善良之意,还对属兔之人有帮扶之意,于是爸爸果断就用了善字。再说“彦”字,也是极好的,形容才学出众,美好品德的人,彦字下面三撇,象征动物皮毛华丽,对属兔之人也是有益的。
“顾名思义”爸爸应该是希望我能成为一个善良且才华出众的人吧!在我还不懂名字含义的时候,时我一点都不喜欢这个名字,觉得没有别人名字诗情画意。听了爸妈的解释,我才明白了他们的良苦用心。
我现在很喜欢自己的名字了,因为它包含了爸爸妈妈对我无限的爱和关怀!