名字的故事描写名字的作文300字
我叫孔一琳,生在一个寒冷的冬季,刚出生的时候,我很小很小。妈妈说我就像一只瘦弱的小猫,爷爷希望我像一棵小树苗早日长成参天大树,就给我取了“孔苗”这个名字。
渐渐地,我长大了,爷爷给我的祝福成真啦!我长的很高。可到了4岁的时候,我开始生病,一年里有大半时间在医院里,于是有人说“孔就是洞的意思,洞里没有泥土,没有阳光,就没有小苗长大的条件”。后来,很多人帮我取名,于是爸爸妈妈精挑细选,选中了一个琳字,从此我又叫孔琳,这一招挺灵,之后我生病的次数果然减少了,真神奇!
第二年的夏天,我妹妹来到了这个世界上,我妈妈给妹妹取名:孔一曦,人家都说妹妹要跟着姐姐取名字,可到了我这儿就反过来了,为了让姐妹俩的名字里有一个字搭着,跟着小不点“孔一曦”我的名字里添了个“一”字,成了孔一琳。