名字的故事-名字的作文300字
每个人都拥有一个属于自己的名字,每个人的名字都蕴含着特殊的意义。今天我就给你们讲一讲我名字里的故事吧!
我叫夏紫薇。“夏”是我的姓,我是随我妈妈的姓。我的名字“紫薇”是一种花,这种花代表好运、吉祥幸福之物,也还有的情深意重的含义。爸爸妈妈给我起“紫薇”这个名字,就是希望我长得像花儿一样美丽,一生好运,生活得幸福吉祥。
记得有一天,我和同学们看到学校一角旁有一盆紫薇花,我想到了我的名字叫紫薇,便开始认真观察。我的同学拉着我的手说:“这不是紫薇花吗?夏紫薇你的名字不会就是这样来的吗?”他们纷纷开始讨论起来我的名字来!都夸我的名字取得好听。
我喜欢夏紫薇这个名字,它汇聚了爸爸妈妈以及家人的智慧,也有着非同寻常的丰富含义!