名字的含义作文300字
大家好,我叫曹圆,姓曹名圆,说到曹姓大家最先想到的估计都是曹操,曹操是三国时伟大的政治家和文学家。
我的名字很简单就一个字“圆”,我发现我的同学里很少有一个字名字的,一般都是两个字或更多,我回家问我妈为啥,我妈说一个字多好啊,省时间啊!比如考试的时候别人还在写名字呢,你都能答完一道题了,哈哈哈……而且这个圆字可不是随随便便取的。圆表示团圆,意在合家欢乐,圆还象征天衣无缝、完美。爸爸妈妈说生了我之后,有姐姐和我,我们家就圆满了。而且说到圆的形象就会想到天上的太阳,爸爸妈妈说我就是家里的小太阳,给大家带来欢乐和温暖,也希望我永远像小太阳一样热情,朝气蓬勃!
我还有个英文名字叫CANDY,这个名字是我上英语外教课的时候给自己取的,因为我喜欢吃各种各样的糖果,我也希望自己是一个甜美可爱像糖果一样被大家喜欢的人。这就是我的名字的含义,谢谢大家!