名字的含义作文300字
朋友,你一定有一个好听的名字吧!可别小看这几个字,它可是寄托了长辈们对我们的期望啊!我的名字也不例外,里面包含着许多的含义。
听妈妈说,当我刚生下来时,听医生说是个“千金”,妈妈气得眼一闭,脸一扭,任凭我怎样哭喊,妈妈连看都不看我一眼。爸爸却高兴地跳了起来,因为爸爸特喜欢女孩。把我抱回家之后,全家人就忙着给我起名字。爸爸说:“这孩子是秋天生的,就叫她邱天吧!”姥姥说:“还是叫邱心雨吧!”我躺在床上静静地听着他们的争论,这时,妈妈说:“整天雨啊雨的,多不吉利,还是查字典吧!”妈妈拿来字典认真地翻着,仔细地查着,然后说:“就叫邱珂吧!”
爸爸说:“这名字听起来像男孩?”妈妈说:“你听我解释,这个‘珂’字是一块玉,也是马笼头上的装饰品。我希望她长大以后要像一个顶天立地的男孩子,在外边骏马奔驰、飞黄腾达。”全家人听了之后,都非常赞同,还是妈妈有文化。从此,我就有了一个非凡的名字。我长大了,上学了,这才真正理解了我名字的含义,可见妈妈在我的身上寄托了多么大的希望呀!
于是,我暗暗地下定决心,决不辜负全家人对我的期望,谁说女子不如男,将来我一定会干出一番非凡的事业!