名字的故事作文300字
我姓郑,名阳。顾名思义,爸爸妈妈希望我是个阳光的女孩,而且我出生的时间正好是早晨6点33分——太阳刚升起的时候。除此之外,我妈妈姓杨,取之谐音,我的名字便有了三重含义。
我特别喜欢阳这个字。阝代表耳朵,日的意思便是太阳。用耳朵倾听太阳,是多么美妙而奇异的感觉啊!
我有两个好朋友,一天我们围在一起,想着互给对方取个绰号,用名字的谐音取。一位同学叫汤媛,还有一位叫片儿川。只剩下我了,我绞尽脑汁地想阳字的谐音。这不,想出许多:阳桃、阳肉串、烤阳肉可是我都不满意。忽然,片儿川灵机一动:不如你叫阳春面吧,字一样,和我一样都是面。我欢呼雀跃。我要感谢我的名字,让我和好朋友组成了面条CP。
不过有时我也很苦恼。我曾搜过百度,发现重名的人有许多许多,我便希望我的名字是独一无二的,就算做不到独一无二,也要特殊些。当我走在公园,听见有人在叫阳阳,回头一看,原来是在叫别人,心里别提多尴尬了
不过总体来说,我还是很喜欢我的名字。这就是我的名字的故事。