名字的故事_作文300字
每个人的名字都有一种意义,饱含着父母对你的期望,现在,让我来讲讲我名字里的含义吧!
听爸爸妈妈说我还在妈妈肚子里的时候,爸爸妈妈就开始讨论我的名字。进过讨论,爸爸妈妈觉得名字就要叫得响,含义要深刻一些。爸爸妈妈开始翻字典,因为现在是马年,所以想找一个跟马有关的名字,可翻遍了字典,也没有既叫得响,又有含义的名字,比来比去,最后还是决定用”骋”这个字。
决定了这个字,爸爸妈妈又想:还使用双名吧,这样名字会特别一些。可想来想去都想不好用什么字。一直到妈妈在产房里的时候,爸爸还在外面想:”到底用什么字呢?我姐姐的女儿叫吕诗华,中国人兄弟姐妹之间的名字总会有几个字相同,我儿子就叫”蒋诗骋”吧!不对,叫:蒋诗骋”太娘了,对了,有个建筑学家叫梁思成,我儿子就叫”蒋思骋”,这名字既叫得响,又有两层含义,第一层是:希望我儿子三思而后”驰”,有了目标就努力去实现;第二层是:希望我儿子在思考的世界星驰骋着,会思考。”
这就是我名字的来历,你呢?