名字的故事作文
一直以来,我都觉得“名字”是一个格外神奇的东西,因为每个人的名字都是不一样的。
从我们呱呱落地开始,“名字”就开始与我们紧紧地相连在一起了。我的名字叫“王馨梓”,这是我的专属称号。在我们的国家,“王”是一个比较常见的姓氏,位于百家姓中。提到“馨”,我们会想到一系列美好的词汇,比如温暖,馨香,体贴……其实这个字里藏着家人对我的祝福期待。从前我问家人:“我名字里的第三个字为什么是梓呢?”外婆语重心长地告诉我,这个字代表着一种落叶乔木,可以用于建筑,她希望我能成长为一个对社会有用的人。虽然我现在还小,但是我相信通过自己的努力,以后一定可以成为一个优秀的人、一个对社会有用的人。
值得一提的是,我还有一个双胞胎妹妹,她的名字叫“王馨桐”,我们的名字很相似对不对?