名字的含义作文300字
我叫宁琳涵,我想为什么家人会给我取这个名字呢?
上一年级的时候,我突然想知道自己的名字有什么含义。于是,放学我就急匆匆地跑回家问妈妈,妈妈说:“其实,当时我们也不知道该给你取什么名字,于是,我们就带着你去了取名馆,想找专门的人给你取名字。取名的是一位白头发老爷爷,老爷爷说你像一块美玉,所以用了一个‘琳’字,还说你命中缺水,所以就找了一个‘涵’字。至于姓嘛,就随着你爸爸的姓喽。所以,你的名字就叫‘宁琳涵’了。”
记得我上幼儿园的时候,同学们居然叫我“琳宁涵”,他们还说这个名字很好笑,但我觉得一点儿也不好笑。我就跟她们争论:“我叫‘宁琳涵’,不叫‘琳宁涵’。”可她们偏说:“我们就觉得‘琳宁涵’比‘宁琳涵’好听。”从那时起,我就开始不太喜欢自己的名字了。
直到现在,我还是觉得宁琳涵这个名字不是很好听。