名字的含义作文300字
我的名字是三种颜色组成的:黄绿橙。这个名字是我爸取的,比较怪,但是非常好记。
有个舞蹈班的同学有一次这么招呼我,“黄色,绿色,橙色,你好!”就这么一句话让我有点讨厌这个名字了。
我上小学的第一天,我向老师介绍我的名字,我以为老师会说:“这名字真好记。”可老师居然说:“这名字真有意思。”这句话倒又让我非常喜欢这个名字。
小学二年级的时候,有个同学问我这么一个问题,“是谁给你取了一个这样奇特的名字?”我说:“是我爸取的。”“你爸可真懒!”我也这么认为。
三色单一排列,连我的作文老师也都被它搞混了,到底是黄绿橙还是黄橙绿呢,经常叫错。
就这样,我脑袋里常常冒出来一个问题:我的“三色名”到底是有意思还是没意思呢?