名字的故事_作文400字
“哇……”伴随着一声啼哭,我降临到了这个美丽多彩的世界。名字便是爸爸妈妈送给我们的第一份独一无二的礼物。它不仅是一个称呼,还蕴含着家人对我们美好的期盼和祝福!
我叫李伟峰。我的名字中的“李”是随爸爸爷爷的姓;中间的“伟”是我妈妈的名字中的“微”演变而来的,因为“微和伟”发音有相同之处,所以我名字的第二个字是伟;“丰”是我出生在秋天,田野里的果实、稻谷都丰收了,所以我的第三个字是“丰”,也有着成就梦想之寓意。爸爸妈妈给我起李伟峰这个名字,是希望我们一家人永远在一起。也希望我将来的事业和学业都能取得双丰收,成就一翻非凡的伟业。
我有一个小名叫丁丁。因为爸爸说我出生时是个小不丁点,所以爸爸给我起的小名是丁丁。以前我可喜欢这个小名了,但现在我不太喜欢这个小名,是因为隔壁邻居家的一只小白兔就叫丁丁。有一次我和爸爸在小区公园散步,忽然有人叫“丁丁,丁丁,”我以为是爸爸在喊我,但回头一看,原来是我隔壁的人在喊那只兔子,我看到后生气的走了。
每个名字都有着美好的寓意,都寄托着父母对我们的期望!我一定不辜负家人对我的期望,要好好学*,争取长大后成就一翻事业,做一个对祖国做贡献的人!