名字的故事描写名字的作文300字
今天老师让我们介绍自己的名字。我的名字虽然普通,但背后却有爸爸妈妈对我无限的爱。今天我就来介绍我名字里的故事吧!
我的名字叫吴宇飞。我爸爸妈妈都姓吴,所以我也当然姓吴啦!“宇”在名字中是胸怀非常宽广,志向远大的意思;“飞”是飞翔、腾达的意思。爸爸妈妈给我起“宇飞”这个名字,就是希望我长大以后做一个胸怀宽广、志向远大、能成就一翻事业的男孩。
我还有一个小名,是我名字吴宇飞的最后一个字“飞飞。”现在我也因为这个小名而苦恼,因为我们班上就有一个女生也叫“菲菲,”不过她的飞是草字头芳菲的菲,和我的飞翔的飞不一样。但是每次同学们喊“菲菲”的时候,我都会转转过头去,因为我都不知道他们到底喊的是哪一个“fei”!
自从我的爸爸给我讲了名字的由来后,我就发誓一定要好好学*,天天向上,做一个志向远大,胸怀宽广,长大之后对社会有用的人,不辜负爸爸妈妈对我的期望!