与哥哥作文300字
一头乌黑乌黑的头发,一双水汪汪的眼睛。他是我哥哥们中的大哥,也就是我的大哥。
他名叫张健。后被二姨改名叫张海文。你们有可能不明白,我来跟你们说说吧!因为大姨生一个姐姐,张哥哥出生时,大姨又生下了一个哥哥。因为张哥哥在陈哥哥(大姨生下的第二个)前面。自然张哥哥就是大哥了。大哥改名后,我和二哥三哥经常喊错名字。
好学、调皮。有时说话就像老者,我们就给他取了个外号“孔子”,中秋节,他看见圆圆的月亮,不禁吟诵起唐代大诗人李白《静夜诗》。有时像个大将军,组织兄弟们分成两队,攻打对方。我们在那打,他却在隔岸观虎斗,趁我们不注意,拿走我们的零食。害得我们老半天发现是大哥拿走的。他性子急,因此又有个外号“急先锋”。有时他的东西丢了,就叫我们找,我们感觉自己变成他的仆人,性子真急呀!
这就是我的哥哥,张大海。哦,对不起,又说错了,应该叫张海文。