一件苦恼的事作文
记忆的星空是那么的美丽,它装满了一件件事,有开心、幸福的事,也有悲伤、苦恼的事。那件发生在二年级暑假的事,就像一颗闪闪发光的大星星,它将永远留在我记忆的星空中……
那是万里无云的一天,微风徐徐地吹着,我怀着无比兴奋的心情,跟着妈妈来到小公园放风筝。来到小公园一看,这儿的风筝真是五花八门!有花枝招展的“蝴蝶”,有凶猛无比的“老鹰”,还有展翅高飞的“蜻蜓”等等,我也迫不及待地拿出我新买的“蝴蝶”风筝准备跟它们比试比试,看看谁的风筝“飞”得高!我拿起风筝,使劲朝天上扔去,可它非要跟我对着干,一头栽进了草丛中,我并不灰心,重新把风筝扔上去,可是它又一头栽进了草丛里,我一连试了好几次都是以失败告终,我非常苦恼,心想:为什么别人的风筝都能“飞”得那么高,我的风筝就不行呢?于是我扫兴地对妈妈说:“妈妈,我不放了,每次都是这样。”妈妈把我拉到她身边,语重心长地对我说:“人人都会遇到困难的,要是每个人都是像你这样一遇到困难就哭丧个脸,想逃避,那还了得?遇到困难就要勇敢的面对它!”妈妈又仔细地看了一遍我风筝的步骤,然后笑了笑,对我说:“原来是你放风筝的方法用错了,应该拿着风筝的底部,然后顺着风慢跑几步,最后不停地拽那根线就可以啦!”我按照妈妈教的方法试了几次,果然风筝顺利地“飞”上了天,我看着展翅高飞的风筝,心里的苦恼和不愉快早就飞到九霄云外去了。我一边放线,一边高声叫道:“妈妈,你快看,风筝飞上天了!风筝飞上天了!”五彩斑斓的风筝像一只只快乐的小鸟飞上了蓝天。在蔚蓝的天空中,一只只美丽的风筝互相打着招呼。我这只“蝴蝶”风筝在白云的衬托下显得格外美丽。
在人的一生中有许多苦恼,而且也会随着年龄的增长而逐渐增多,如果我们每天总想着这些烦恼的话,我们就总也不会快乐起来。如果化苦恼为快乐,每一天将会过的非常充实!