一件苦恼的事作文
在我们日常生活中,矛盾是数不胜数,重要的是看我们怎样化解矛盾,我也遇到一件苦恼、矛盾的事。
事情发生在一个阳光明媚的星期日上午,我在家里闲着没有事做,便一个人骑自行车去书店看书。来到书店,我就把自行车停在了停车棚后,便走进书店看书
正当我看得入神时,一个人不小心碰了我一下,我抬头一看钟表,已经11:30分了,我急忙放下书冲出了书店,心想:妈妈肯定在家里煮好了饭菜,就等我回家吃饭了。
一进停车棚,我顿时呆着了,几十辆自行车满地都是——东倒西歪,横七竖八。还好我的车没有倒,真是“苍天有眼”太棒了!我刚要骑上自行车就要走,可转念一想:*时妈妈教育我要助人为乐,今天要是把自行车扶起来,告诉妈妈,妈妈就会表扬我,真是天助我也!我急忙放下车,高高兴兴地把车扶起来。
突然,耳边传来大雷似的喊声:“你这个小鬼头,怎么把我的车给弄到了?”我回头一看,只见一个强壮的大汉正瞪着我,我忙说:“叔叔,你的自行车不是我……”还没等我说完,她一把抓住我说:“我亲眼看见你扶车,还在撒谎,要不是看你是小孩,我非揍扁你不可。”我正要说话,这时上来围观的人七嘴八舌议论开了:“如果所有的孩子都这样,将来不知怎么样!”“也不知他的家长是怎么教育的!”……
我心里急了,不知说什么好,不争气的眼泪偏偏在这时流了下来,那些人说的更有劲,我真想挖个地洞钻进去。
“大家误会了,自行车不是他碰到的,他是想把车扶起来,我看得清清楚楚。”我一看,原来是看门的大叔,我可遇到大救星了。
“啊……”人们马上变了,转眼间个个又夸起我来,我心中甜甜的。
就这样,苦恼的事情就解决了。