一件苦恼的事作文
人生都会经历很多事,有高兴的有伤心的,令人苦恼的,令人骄傲的等等。我就经历过一次令我苦恼的事。
记得有一次,我去上学,一到学校我就听同学说:“你带 饭 费了吗?”我一愣,汗马上从我的额头上冒了出来。我一分钱也没带!这该怎么办呢?于是,我东借借,西借借,终于借到了100块钱。但是 饭 费是150块,还差50块,我去哪里借啊!我走到了小常的旁边,对着他着急地说:“你能借我50块钱吗?”他头都不抬好像在说:“你这个穷光蛋,我才不借你钱那!”但是为了借钱,我只好克制住怒意,开玩笑地说:“行,我换双倍!"他毫不犹豫地抬起头,眼睛转了一圈,说:“行!”
后来,他还弄了一个欠条,在欠条上留下了我和他的手印,好像他把我说的话放在了心上,当真了。就在这周的第二天我还了钱。
转眼间,一周就过去了,在周一,我刚来到学校,还没有坐下,他就拿着那张已经被折得皱皱巴巴的欠条来找我,皱着眉说:“还钱!”听到这句话,我眼睛睁得大大的,两只手一拍,想:完了,完了。他会不会去找老师告状,还是找我爸要钱还是……我不敢向下想了,只好听天由命了。上课的时候,我耳边嗡嗡作响,老师讲的任何事情,我都像听不见一样;心里非常着急,当他把目光投向我的时候,我恨不得找个地缝钻进去;当他去上厕所时,我不敢和他一起去,只好绕道到别的厕所去;当老师看我时,我总觉得老师已经知道了这件事,看到他时我更害怕,害怕他又管我要钱,50块不是一个小数目,就算卖破烂儿,挣够50元要买500个瓶子;吃饭的时候,还在想这事,最后把碗弄翻了,同学们看我这样,都非常惊讶,不知我为什么如此不安。一天下来了,我过得忐忑不安。
这件事依然令我苦恼着,不知我这个烦恼什么时候才能解除。