我的宝贝妈妈最喜欢吃两样东西:一样是奇臭无比的臭豆腐,一样是比臭豆腐还要臭一百倍的榴莲。我一直都弄不明白,妈妈为什么喜欢吃这么臭的食物呢?她怎么吃得下去呢?
有一次,我和妈妈一起去三北大街去逛街,经过了一家臭豆腐店,妈妈就直奔过去,买了三盒臭豆腐带回了家,这次我和老爸惨了。一到家,妈妈就把金黄色的臭豆腐一块一块地拿到碗里,到了吃饭的时间了,妈妈拿起一块臭豆腐,放在嘴里,还不停地说真香,真香。看到妈妈那妙不可言的神态,我都直咽口水,也曾心所动,跃跃欲试,但一闻到臭味,就不敢尝试。
每一个人吃完饭都喜欢吃水果,我妈妈也不例外。但是,她却不喜欢吃又甜又香的水果,却喜欢吃奇臭无比的榴莲,老妈先把榴莲切一半,放在冰箱,另一半她一个人细细享用,但是冰箱里的菜和水果都能吃出榴莲味,我们不得与妈妈共享其臭。
我想妈妈为什么这么喜欢吃臭东西呢?我想,这应该是天生的吧,我听别人说,榴莲和臭豆腐有一个特点,就是闻着臭吃着香。是吗?真是这样的?