那一次,真是令人生气。
那一次,我在图书馆看书,本来好好的,突然传来一阵刺耳的电话铃声。我循声望去,一个身材适中的中年大叔不紧不慢掏出手机,接了电话:“喂,老王呀。哦,对对对。那啥......”紧接着,他慢条斯理地点了根烟,继续与那个老王聊了起来。
随着时间的推移,刺鼻的烟味与刺耳的聊天声已经影响了很多人,人们纷纷向他投去复杂的眼光。可这个讨厌的中年大叔,直接无视所有人,当他们空气一样。
忍无可忍的我决定无须再忍。我想:虽然我小学生斗不过你,但是不信连图书管理员都斗不过你!于是我找来了图书管理员阿姨。阿姨对他进行劝导,让他别再抽烟,停止打电话。谁知此人厚颜无耻,扭了个身继续与“老王”叙旧。
终于,管理员对他也忍无可忍,他们吵了起来。大叔还挑衅般又点了支烟,可真是讨厌!管理员继续跟他讲道理,这个大叔直接无视,摆出一副“能奈我何”的样子,令我实在想用“降龙十八掌”把他打飞。过了大约二十分钟,这个可恶的大叔总算走了,自愿走的。临走前还朝地上吐了口痰,说“呸,什么破图书馆,老子再也不来了!”这个没文明、没社会公德心的人真是太令人生气了!