一件懊悔的事作文
世上后悔药可以吃,一旦你做错了事,在那一瞬间,就成了,后悔药可以吃,后悔来不及了。我也曾经历过后悔的时,那次的事,我却从来懊悔。
记得那是四年级时的学期。一天,我去上学,学校门口前面的花圃,在花圃的前面,坐着乞丐。他的头发乱蓬蓬的,很杂乱,嘴唇略微发紫,很干裂,两只手骨瘦如柴,身上的衣服破烂不堪,这脆弱的生命,仿佛被灾难折磨得奄奄一息,让人不禁产生一股同情的情绪。
许多人都施舍给他钱,他忙在那里说:“谢谢,谢谢。”我身上正好有5块钱,是体育课买饮料和零食的。到底要不要给他呢,他那么可怜,可我等一下怎么办?想了一下,我在自私这边站住了脚,决定不给了,装做都不知道的样子走进了校门。
一节早读课上,我越想越后悔,后悔当初为选择了自私,而不选择支助呀!他是那样的可怜!我的良心遭到了多大的谴责!早读课上,我丝毫心情读书,透过窗户,看着那个乞丐,他正在狼吞虎咽地吃着好心人给他送去的食物,我越看,懊悔的心情就越一层。
早读课后,我连忙冲下楼去,拿着刚买的零食和饮料,想给那个乞丐,可当我冲出校门,而那个乞丐却走了,我望着他一瘸一拐的远去的背影,手中的零食和饮料掉了下来,目送着他小时在茫茫的人群中。泪水在我的眼眶里直打转,接着,一滴一滴的滴在了零食和饮料上。
我从来懊悔过,从那以后,我以遇到那些可怜的乞丐,只要身上有钱,我就送给他。
这对我来说,是教训,一次宝贵的人生经验。