什么是高兴的事呢?我认为帮助别人就是件高兴的事。
前年冬天,我在奶奶家过年。一天早上,我和几个小朋友去同乐园的旱冰场里去玩。因为天气很冷,同乐园里面的小湖上面结了一层薄薄的冰,爸爸妈妈告诉我们危险,不让去哪里玩。
我们在旱冰场玩了一会,就看见一个小朋友走到小湖边上,要到湖面上去玩。我们连忙去制止他,可是他就是不听劝,哭着闹着要去滑冰。我们一眼没有看住,他就溜到湖面上去了。果然,没有一会儿事故发生了,在他快要上岸的时候,湖面上的冰突然裂了一道缝,瞬间小朋友就摔倒在湖面上,趴着不敢动。面临着掉下去的危险。我们连忙派两个小朋友去找大人,一面找来一根长长的竹竿,让他抓住竹竿慢慢的往上爬,我们也慢慢的往回拉竹竿,等到他刚刚上岸,脚下的冰就全部裂开,塌了下去。当时我们送了一口气,简直是太危险了。小朋友当时吓坏了,我们赶紧找到退休办的老爷爷帮他找到了爸爸妈妈。我们把当时的情况经过告诉了孩子的家长,家长非常感谢我们,夸我们做的对,是勇敢的好孩子。
那时那刻,我们大家的心里暖暖的,非常的高兴,因为我们用自己的智慧与力量帮助了别人。