在生活中,有许许多多令我开心的事,比如:当妈妈给我买新衣服时,我特别开心,当我有件漂亮的玩具时,我也特别开心……但令我最开心的事情乐于助人。
记得那是我上第一节游泳课的时候,老师让我们自由活动,我就和邻居的小弟弟玩起了打水仗。虽然天气非常炎热,但是我们玩得还特别起劲。正当我们玩的开心的时候,小弟弟一不小心就掉进了水里,周围的人突然大声喊起来:“有人掉水里了!有人掉水里了!”我这才回过神来,急忙往水里看,只见小弟弟两手在水里不停地挣扎,身体慢慢的往下沉,由于救生员在对岸还没及时赶到,我毫不犹豫的抱起游泳圈就跳进了水里,我用尽全身的力气把小弟弟往岸上拉,好不容易才把它拖上来。
小弟弟吓得脸色苍白,坐在岸边哇哇地大哭起来。他的妈妈一边安慰他,一边还感激地说;“多亏有哥哥急时救你,以后不能再这么淘气了。”周围的人都向我伸出了大拇指,妈妈也不停地夸我长大了。我心里比吃了蜜还要甜。
我一连几个晚上做梦都在笑,原来帮助别人是这么开心呀!