今天是国庆节放假的第六天,爸爸妈妈带着我去出海捕鱼,我太开心了!
上船之后,我们就找位子坐下来聊天、吃零食……,开了很久的船,我们看见海上有好几只海鸥在飞翔,就知道海里有鱼。我们开始放网去捕捉鱼虾。
又开了很久,船开始摇晃了,我们都感觉晕乎乎的,就像在坐过山车一样。爸爸叫我去船尾站一会,这样就不太会感到晕了。果然,呆在船尾比船头好受一些。
不知不觉我打瞌睡了,听着大人们的声音睡着了。噗通!一条鱼跳在了桌上,我被大家的吵闹声惊醒了。我仔细一看,这是一条河豚鱼!据说河豚鱼的血和内脏有剧毒,爸爸赶紧把河豚鱼扔到海里放生了,因为我们都不知道该怎么处理河豚鱼。
网开始拉上来了,我们一直盼望着这一刻到来。我心想我们一共可以捞上来十五箱吧!走到甲板一看,啊,比我想象中的要少!我们把这些鱼虾分成五箱。我选了一箱鱼,我想,这一箱鱼肯定很新鲜很美味吧!
回到了家,我激动的打开了“盲盒”,有各种各样的鱼虾蟹,还有一条独一无二的鱼——蒲鱼。我太兴奋了,这真是一次大丰收啊!