今天我们班组织去农博园游玩,我非常开心。只是天公不作美,天空飘着,风呼呼的吹着,冷飕飕的。虽然天气不好,但一点也影响不了我开心的心情。
一路上欢歌笑语,很快我们就到了目的地——沣东农博园。跟着讲解员阿姨我们进入了第一个展馆农业科技馆。在这里我看到了一排排不需要土壤生长新鲜蔬菜。绿油油的卷心菜,整齐芹菜,花朵样苦菊,娇嫩的黄瓜——
第二个展馆是缤纷花卉馆,还没进到展馆我就闻到花香,一眼望去这像是花的海洋。有龙船花、鹤望兰、曼陀罗、凤仙、三角梅、繁星花……我最喜欢的是蓝色的绣球花,无数朵小小的花朵组成一个大大的蓝色绣球,是那样的娇艳。
接着我们来到了南方植物馆,在这里我见到了可可树、人参果树、龙血树、炮弹果、莲雾——我看到了以前在书本里看到的书,让我知道了它们真实的样子。
最让我开心的是我们今天不仅仅是参观,还有最有意思的定向运动。方位角,接力赛和我最喜欢的寻宝游戏。寻宝游戏是两个人一组,按照老师的地图在展馆里寻找对应的植物,我们像一群欢快的小燕子,开心的,快乐的玩,那笑声久久回荡。
这一天我收获很多,见到了许多不曾见到的植物,了解了无土栽培的知识。