国庆假期的第六天,我和同学约好一起去陆姐姐板栗园打板栗,我还从来没见过板栗长在树上的样子呢,好激动呀!
因为路途遥远,妈妈没有开车,朋友凸凸的爸爸开车,我和妈妈“蹭”他们家的车前往板栗园。
开车大约一个小时后,我们终于到达板栗园。原来板栗园在几座小山上,满山的板栗树,但树上的板栗已经不多了,树下全是带刺的板栗“衣服”,吸引我的是板栗园的小狼狗、大花猫,还有“咯咯咯咯哒”叫的大公鸡。我正想逗逗小狼狗,被妈妈一把拽过来,并警告我小狼狗会咬人的,让我赶紧去捡板栗。
板栗树长得很高,剩下的板栗都在树梢最上面,必须用很长的竹竿才能够的着。乐乐眼疾手快,在一棵树下找到一根3米长的竹竿,虽然有竹竿,但我们的身高还是够不到树上的板栗,只能求助大人帮忙。
凸凸爸爸拿着竹竿,让我们找树上的板栗,找一个打一个,我怕那些穿衣服的板栗下来扎我脸,躲在远远的地方盯着,等它着地了我再过去抢,旁边的小狼狗以为我们做游戏呢,都看入迷了,时不时“汪汪”叫几声,好像给我加油似的。
我们搜了两座山的板栗树,费了很大力气,最后我才收获了9个板栗,其他朋友都比我多。最后我们一起开始给板栗“脱”衣服,这些带刺的衣服可真不好脱呀,要用石头使劲砸,砸第一个板栗时,我的手被石头砸了还被板栗衣服的刺扎了一下,好痛啊!妈妈说任何生物都会想办法保护自己的,板栗也会。我带好手套,小心翼翼的砸了剩下的几个板栗。
今天,虽然收获的板栗数量不多,但我看到了板栗的样子,也很开心。