一件令人开心的事作文
在童年的记忆中,有各种各样的事情,有令人愉快的、令人烦恼的、令人感动的……在开心的事情中,可能是看了一场有趣电影、看了一本有趣的书、与朋友一起朋友出去玩……但我做的一切件开心的事,既不是与朋友出去玩,也不是看了一场有趣的电影,而是做“神蛋”!
9岁那年,我和妹妹在乡下奶奶家度假。一天,我做了一个“神蛋”。做好后,便迫不及待地叫妹妹来看。“过来看啊!咱家母鸡下了个会滚的“蛋”!”“会滚的蛋,怎么可能!你不要白日做梦了,好吧?”妹妹不屑的说。
见妹妹不过来,我便只好把“神蛋”拿到妹妹面前,一放到地上,“神蛋”就滚了起来。妹妹看到了,奇怪地问:“这鸡蛋怎么会滚呢?”为了显示我的博学多才,我答到:“因为这不是一个普通的蛋。蛋壳里面有一只金龟子!”
“金龟子怎么会钻里面去了呢?”
“你猜!”
妹妹猜不出来,只好央求我帮她做一个。因为我知道,如果我不帮她做的后果,所以只好答应了。
“但我需要你去花园里抓一只金龟子,拿一根针,一个鸡蛋,一张纸。”话音刚落,妹妹就飞快的跑向后花园了。
过了一会儿,妹妹等着东西回来了。我们便开始制作“神蛋”了。
首先用针在蛋壳上戳个洞,把蛋液倒出来,再把蛋壳晾干,把金龟子塞进去。最后,用纸把空子给封上。“‘神蛋’成功诞世!”妹妹也来不及说谢谢,就带着“神蛋”去玩了。
我喜欢“神蛋”!因为它使我十分开心!