去年暑假,爸爸带我和姐姐回了趟老家,刚下车,我就看到一座鱼塘,非常想去钓鱼。
于是,我让爸爸给我挖了一些蚯蚓,又找爷爷借来两根钓鱼竿便和姐姐一起去钓鱼了。
我和姐姐约定好:一会儿谁钓得少,谁就做下蹲20个。我想:我一定不会输的。
来到鱼塘边,我们选好各自的位置,开始钓鱼。我看过爷爷钓鱼,先撒一把玉米,再将蚯蚓穿在鱼钩上,然后往远处一抛,把鱼竿固定好,静静地等待鱼儿上钩就好了。我也照着这样做,可是却弄得一团糟。抛线时线抛高了挂在河边的树枝上了,弄了半天才取下来。等我坐下来等待鱼儿上钩时,姐姐早已钓上来了一条鱼儿。几十分钟过去了,可我感觉到已经过了一个小时,一条鱼也没钓到,心里很着急。姐姐似乎看出来了我的心思,对我说:“我的妹妹,不要着急,慢慢来!”我的鱼竿突然动了下,我立刻把鱼竿一抬,只见那鱼儿竟松了口,“扑通”一声落进了水里,气得我七窍生烟,这时我又听见姐姐那边传来一阵笑声,啊,姐姐又钓上了一条鱼!
功夫不负有心人,我的鱼竿又传来了一阵剧烈的颤动,我心里数着:“1,2,3……”猛地一拉,哇,一箭双雕呢,居然钓上来了两条,看到那在鱼钩上奋力挣扎的鱼儿,我心里甭提有多高兴了。
傍晚时,我和姐姐满载而归,回到家爸爸夸我们真能干,还说今晚要给我们做红烧鱼,而我和姐姐早已把我们的约定抛到九霄云外去了。