打开记忆的大门,一件件事像流星一般在我眼前划过,这些事有令我开心的,有令我伤心的,还有令我哭笑不得的,就让我摘下那颗最闪最亮的星星,为大家讲一讲吧!一想起那件事我就忍不住哈哈大笑起来。
记得在我七岁那一年,一个阳光明媚、万里无云的星期天,比我小一岁的表妹来我家玩,爸爸妈妈有事出去了,我和表妹便在家里转悠。忽然,我看到了两支像牙膏一样的东西,便兴致勃勃地研究起来。过了一会儿,我便肯定地说:“这是涂在脸上的化妆品!”表妹点了点头。这唤起了我的梦想——当大明星。可能表妹和我的想法一样,点了点头。
我们把传说中的“化妆品”挤出来一些,涂在了对方的脸上。就这样,她帮我涂,我帮她涂,不一会儿,我们两个都变成了唱戏的大花脸。到底好不好看呢?这需要我和表妹到街上让行人来评论。正当我们想出门的时候,爸爸妈妈回来了,他们看到我们的样子笑得前俯后仰,我和表妹也不知道到底怎么了。
原来我和表妹涂在脸上的不是化妆品,而是鞋油。事后,听了妈妈的讲解,我才知道鞋油是不可以随便涂在脸上的。从此,每当我看到鞋油,就会咯咯地笑。这件事也似乎深深地印在了我的脑海里,让我无法忘记。