做时间的主人作文350字
当我读了朱自清先生写的匆匆这篇散文时,便爱不释手。因为这篇散文不仅让我从中得到了美的享受,还让我感悟到了人生的人生的启示和道理。
这篇散文语言优美,文字清新,用淡淡的笔墨传达出动人心弦的力量,没有半点矫揉造作,却能引起读者们的共鸣。文章写道:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊,作者感悟时间过得太匆匆了。时间来之快,去之急,你想把时间抓住时,它却又从你手中跑掉了。我们的时间为何会流失得如此转瞬即逝呢?
是啊,我们的日子为什么一去不复呢?时间总是在不经意间匆匆流逝,我们应该在有限的光阴内多做些有意义的事,让我们那短暂的光阴变得五彩缤纷,让我们那短暂的光阴变得更有价值!抓紧时间就等于比别人多出了许多时间。
“赢得了时间,就赢得了一切。”列宁的这句话彻底地反映了时间的珍贵。其实,你珍惜光阴,光阴便在你身后长出绿阴,结出沉甸甸的果实,如果你漠视光阴,光阴便会化成几缕青烟,消失的无影无踪。
时间永远不会停止,但我们对时间无需畏惧。让我们做时间的主人,抓住时间、珍惜时间!