步入小升初的硝烟,转眼又要踏进中考的战场。争得是什么?只不过是一张骄傲的录取书罢了;但丧失的是什么?又何止一段青春?友情,名利,哪个更重要?功利的贪婪,撕裂了友情这张脆弱的薄纸。“友情”这个词,对我来说何止陌生,只记得这是一段彷徨的神话。这一切,太过残酷。我,无法改变事实,只盼战争能结束,时间能停止。
春天会开花,冬天会落雪,四季会轮回,日月会争辉。厮守着天空日复一日地重复着日升日落,期盼着四季年复一年的重演着花谢花开。但谁又能洞悉这当中的不同呢?我们每日面对日升日落的心情会不同,妖艳清丽的花谢花开彼此的芬芳也会不同。瞬间忙着把接力棒交给下一个瞬间,当然,每个瞬间都一去不复返。就如一再的看见璀璨的初阳,却永远无法将阳光握在手心。虽然相机定格住事物的外表,但却永远也勾勒不出心中的图像。每一秒都不同,每一秒都把握不住,每一秒都不可改变,唯有时间的停止才能将其定格为永恒。我,不想忘记美好的瞬间,只盼美好不要流逝,时间能停止。