小时候,总觉得长大最好,可以每天看电视。可长大了,却觉得还是童年好。长大了,会有许多烦恼,我的烦恼就是长得太快了。还来不及享受童年,我就长大了。
玩具,是每一个小孩子都有的东西,有了它,会让人开心,会让人高兴。我12岁了,可还是会玩玩具,所以,我家的玩具就有一大堆。现在,我又想玩了,看着街上的玩具店里的新颖的玩具,我心动了,可也不会去买。我总觉得我已经长大了,不可以再玩玩具了。但如果买来玩具,抱在手里,被别人看见,一定会笑话我的。可就算是这样,我也不放弃,就决定让妈妈在网上帮我买。但妈妈也说:“你都长大了,是个小大人了,怎么还玩玩具啊!”这就让我很伤心,为什么我要长大,留在童年多好呀!可以随心所欲地自由自在无拘无束地玩玩具。长大了真不好,又要上学,又要写作业,完全没有自由感,就像是被笼子关了起来的鸟儿似的,没有自由。
寂静的夜里,我坐在床头。启明星从山尖升起来,白光闪闪,冷眼看着世界。水银色的月光撒了一地,秋虫在四处轻声歌唱,我就这样,回忆起了童年,幻想起了未来:童年,一个多么快乐的时光啊!可以疯了似的玩耍,也没有老师和家长的唠叨,只有天真活泼的笑声;未来,一个多么迷茫的词汇啊!总不时幻想,却也毫无根据,究竟是快乐的生活,还是贫穷的生存,谁也不知道……我就边思考,边遁入了梦乡。
至于这烦恼我无力选择,但我要大力地抛开,让它留在岁月的轨道上随风而逝。