做时间的主人作文
“新的一年”无论是对小孩还是大人来说,都意义非凡。它,对我来说只是一年复一年而已,但是,它还是有它自己的意义存在着。
每当新的一年来临,人们总是问到:“你的新年新希望是什么?”可是梦想和希望,却一个一个高飞远去,因为我们总是把想做的是一直拖,一直拖,拖到明天、后天,甚至拖到明年。所以这一年,我希望自己能学会“安排”、“计划”,能够把自己的时间掌握好。
一开始,我根本不知道怎么调理时间,直到我读了一篇课文,里面写了怎么成为时间的主人,也举了许多的例子。先利用一个小时的时间,做好计划,让时间变得更加充实。欧阳修则是利用三上的秘诀,就是“马上”、“厕上”、“枕上”,抓紧时间的脚步,每一分每一秒,都不让它溜走。
最后,我认为这些方法最适合我,我用过几次后,脸上渐渐浮现了笑容,没想到这个方法竟然成功了!他不但帮我完成了新希望,还告诉了世人,时间珍贵,要好好把握。
这一年的新希望,实现了,因为我用了九十九分的努力去做,也要谢谢那篇课文,让我懂得善加利用时间,让我成为时间的主人,也让我完成了新年新希望。