做时间的主人作文
快乐有很多种,其中最重要的是,做时间小主人的快乐。
从前我老是晚上七,八点钟才做作业,经常让妈妈催促,唠叨…我觉得做时间的奴隶很痛苦。
可是现在我变成了时间的小主人,先做作业后玩,爸爸妈妈再也不责怪我。自己觉得非常的快乐,从前浪费时间受的痛苦,全部像被阵风吹走了。
还有一个例子,深圳有一个医生,他很不负责任。没把时间放在眼里。有一个病人,病得很重,需要时间抢救。可是医生却上网玩游戏,玩入迷了。耽误了及时的抢救时间,最后病人死了。病人的家人投诉他,医生就被抓了起来。这不是时间的奴隶那么简单了,这可关系到人命关天的了。
我约了一个同学去图书馆,可是,那个同学没有守信用。害我等了又等,耽误了许多时间。我觉得这同学不守信用,如果我不等这个同学,也许可以玩很久,更开心。下次一定不约他了,因为他是浪费时间的奴隶。
我要先做作业在玩,还有守信用,做时间的小主人,才能让我的生活更快乐。