做时间的主人作文
王老师常说:我们不要当时间的奴隶,不要让时间控制我们,而要做时间的小主人,学会利用它。
时间这个东西,它看不见、摸不着,但却很重要。它又特别顽皮,趁你不留意,它就悄悄地,悄悄地从你身边溜走了,再也找不回来。如果你不爱惜它,随意浪费它,那你就会永远失去它。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句名言我一直牢记在心,因为有一件事情让我至今记忆犹新。那是去年二年级的一次语文测试,一开始我做题非常慢,根本没有想过时间够不够,直到老师说要收卷时,我的写话才写了一句。我当时心急如焚,感觉天都要塌了,脑袋一阵阵发晕,不知道怎么办才好,只能眼睁睁看着试卷被收走。哎!我好后悔啊!自己为什么没有安排好时间?可是,后悔又有什么用呢?
从那以后,我懂得了合理安排时间的重要性。浪费时间,等于浪费生命,我要做个时间的好主人。