下雪啦 下雪的作文300字
“下雪啦!”正在睡梦中的我被哥哥的叫声唤醒了,我打开窗一看,好一个白茫茫的世界。
马路白了,树白了,屋顶白了,大地好像一夜之间都盖上了雪白的棉被。
我们一个个的像从笼子里飞出来的小鸟,直奔楼下,有的打雪仗;有的堆雪人;还有的做冰墙……我们在车库里拿起铲子,就加入了堆雪人的队伍,我和哥哥铲了几堆雪放在一起,用来做雪人的身体。我随手捧了一堆雪,揉成球形,把它滚来滚去,滚成一个大雪球做雪人的脑袋。对了,他没有眼睛和嘴巴,我连忙跑回家,拿了两颗葡萄和一块火龙果皮,跑到雪人那里,小心翼翼地把葡萄推进去,生怕把雪人弄倒了,再把火龙果皮轻轻地放在眼睛下面,“当当当当”,雪人大功告成了!
我们在雪地上滚呀、跳呀、跑呀,我们的笑声都快把树枝上的雪震动下来了。