下雪作文300字
今天是大年初一,我早早地就起床了。听妈妈说外面下雪了,我忙打开窗,哇!窗外鹅毛般的大雪正纷纷扬扬地下着,房顶上、树上、地上都仿佛穿上了银装,好一个洁白的世界。
吃过早饭,爸爸妈妈带我到外公家去拜年。在路上,我一边走,一边用脚踢路上的雪。用顺手捻来的雪球砸爸爸妈妈,爸爸也拿了几个雪球来进行还击。到了外公家楼下,妈妈先上楼去了,我就和爸爸在楼下堆雪人。
我先滚了一个小雪球,然后将它滚成了一个大雪球,用它当了雪人的头,爸爸则用脚把雪聚拢在一起,再用手把雪拍实,做成了雪人的身子。“咦!好像还少了点什么!哦,原来雪人还没有眼睛、鼻子、嘴巴和手呀!”
于是,我就用冰做成了雪人的眼睛和鼻子,用树枝当做了雪人的嘴和手,雪人终于大功告成了!就在这时,舅舅也到了外公家楼下,我们三个人又一起玩起了滚雪球比赛,还打了一会儿雪仗,雪地里留下了我们欢快的笑声。
虽然我的小手、鼻子和耳朵被冻得通红,但是我却在玩雪中体会了雪带给我的无尽快乐!