下雪作文300字
以前的雪,你怎么不飘了?
——题记
看了看天气预报,呵,最高温度又是零上的。在这个本该寒冷的冬天,已然不再冷了,熟悉的感觉已经消失了,每天不再裹着厚厚的棉衣出门,那大肆飘扬的雪花已消失了。
记得小时候,雪大的出奇,邻家的大哥哥就拿了两个盆子,小小的我就搬一个小小的凳子坐门口看他们堆雪人,一个圆台样的雪堆,一个大大的雪球,就这样拼上去,一串黑豆豆做扣子,从拖把上砍下两截做手,用手划一个弧度做嘴,抠两个洞洞做眼睛。那时候的情景再也没有看见了,有时候,为此我总伤心。
三年级时,又下雪了,有的地方雪冻成冰,我们喜欢砸一块厚厚的冰,压在暖气片上有字的地方,三秒后拿开,就能看见一段凹进去的字样,那时候的喜悦在也没有体会了,有时候,为此我总生气。
六年级时,放假在家。正听一些略带雪的忧伤的歌,不在意窗外,偶然回头,又望见那雪在飞扬,打开窗,送出手去,雪就是一团团的往下落,在手上,久久不化开,便放置嘴边,轻轻吮吸,凉丝丝的,那时候的感觉再也没有出现了,有时候,为此我总唉叹。
天气预报说,今年可能不下雪了。每每想起,总觉得可惜。
我只有一个新年心愿:快下雪吧……