放风筝看图三年级作文
星期六,碧空如洗,万里无云。小明约小刚去公园里放风筝,小刚立马答应了。
他们来到公园。哇!好多风筝啊!有蜈蚣风筝,三角风筝,金鱼风筝,老鹰风筝……
小明也开始放了,他一手握着线轴,一手扯好风筝线。小明大叫一声:“放”!小刚往天上一抛,结果太用力线断了。小明想不出办法正想离开时,同学小红却来了。她帮助小明系好风筝线以后,小明急忙说:“谢谢你啦!”小红答到:“不用谢,了,我想和你们一起玩可以吗?”“当然可以!”小明和小刚异口同声地说道。
这次,他们准备好了以后,小刚再一次把风筝抛向天空,这一次她用了三分之一的力气。小明也控制得极好,一会儿跑一下,再扯一下,跑一下再扯一下……这样轮流,不一会儿也飞上了天空,小红的风筝也飞了起来。在不远处还有一个小孩的三角风筝也飞了起来,小孩的爸妈夸赞到:“儿子,你真棒!”
就这样,这些风筝带着人们的理想、欢乐和幸福,穿过了云层,飞向了天空。