一天,天气十分晴朗,中滨广场的人格外的多。而最中间那片草地上,就是约好出来放风筝的小绿、小粉、和小紫。他们仨带着一个燕子风筝和一个蝴蝶风筝开始放飞了。
三个人互相配合,没一会儿两个风筝就全飞起来了。天空上飘过几朵云彩,别人的风筝在云里穿来穿去,时隐时现。小绿看到想:唉,我们的风筝线太短了,飞不到云里。小绿想呀想,忽然想出一个主意,要知道小粉和小紫也在为这事发愁呢。小绿刚张口,他们就问:“是不是有主意啦?”小绿说:“恩,咱们可以把备用绳子接上,肯定很长。”于是,三个人忙起来,接上了备用绳子。可是,小紫还觉得短,于是又接上了柳条。由于线太长了,结果风筝线断了都不知道。收线回家时才发现风筝没了,三人伤心地走回家。