三年级下册放风筝作文
一天早上,阳光明媚,我约了朋友秦天和我的妹妹谢南一起去放风筝。
五一广场上人山人海,我们挤了很久,才挤到中间的空地。广场上空飘着各种各样的风筝,左边有一只全身通红的小金鱼,它瞪大了眼睛,在空中灵巧地摆尾,好像有人追它似的。右边有一只展翅高飞的雄鹰,它越飞越高,吸引了无数人的目光。中间还有一只长长的蜈蚣,它飞来飞去,好像在和朵朵白云做游戏呢!
我们迫不及待地开始放风筝。谢南在一边自己放,我和秦天商量说:“我拿着线梭,我说放时,你把风筝往上抛。”“好的!”秦天点了点头。“放!”我大喊一声。秦天立马把风筝往天上扔,我也跟着开始放线。不一会儿,风筝就稳稳地上升了。我们成功了!
可是一旁的谢南尝试了很多次,还是没能把风筝给放飞。谢南灰心丧气,我就跟她说:“妹妹,你知道哥哥放风筝为什么能成功吗?”妹妹摇了摇头。“放风筝也有技巧的,我教你吧!”在我的耐心指导下,妹妹的风筝终于飞上了天空。“哇,我成功了!”妹妹高兴极了。
忽然,我看见我的好朋友也在那边放风筝。我跑去和他打招呼:“原来你也在这儿玩啊!”他笑着说:“是啊!不过,现在快到中午了,我该回去了。”
最后,我和朋友们告别了,带着愉悦的心情和妹妹一起回家啦!