三年级下册放风筝作文
星期六的早晨,阳光明媚,微风**。小明、小华和小燕在江滩公园相约。男孩子们要带上自己精心制作的燕子风筝,而小燕想带上自己最心爱的蝴蝶风筝。
一大早,小燕就早早地来到江滩公园,她仰头一望,风筝已经飞满天了:有红色的金鱼风筝、有多脚的大蜈蚣风筝、威猛的老鹰……大家的风筝都飞上了天空,他们三个也想马上把自己的风筝放上天空。小明一手拿着线轴,一手拉线,小华将风筝举过头顶,小明问:“准备好了吗?”小华大声喊道:“随时准备着!”一阵微风吹过,小明一边跑,一边大喊:“放手!”小华一听见指令赶紧松开手,可是小明跑着跑着不小心摔了一跤,风筝一下子落了下来,在一旁观看的小燕放下风筝,赶紧跑过来,扶起小明。他们决定再试一次。
他们试了一次又一次,不断总结经验,最后燕子风筝飞了起来,“哇,飞起来了!飞起来了!”小明喊道。小华开玩笑说:“哈哈,小燕飞起来了,快上去救人呀!”小燕假装生气:“你们快帮我把蝴蝶风筝也放起来吧。”于是三人合力将蝴蝶风筝又放上了天空。不远处一个小弟弟和爸爸妈妈一起放风筝,虽然风筝只是一个简单的三角形,可它颜色鲜艳,给天空带来了一道彩虹。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”小伙伴们,我们下次再约。