三年级下册放风筝作文
春天来了,这是阳光灿烂的一天,春风微微地吹拂过,小明、小红和小东一起拿着两个风筝,来到了青翠欲滴的草地上放风筝。
这时,嫩蓝的天空上飘着勇敢的老鹰风筝,还有六十多只灵活多变的脚的大蜈蚣风筝……看着这么多风筝,小明兴奋地对小东说:“你拿着风筝,我拿着风筝线,等风来时,我一跑,你就放手。”小东高兴地跳起来说:“好呀!”
不一会儿,风来了,小明一边拿着风筝线,一边慢慢地跑起来,小东把风筝捧得高高的,一边看着小明,一边笑,然后,放手。这时,小明快跑起来,风筝飞得高高的,小明一边笑一边看着自己的风筝。风筝摆来摆去,越飞越高,像小鸟在天空中飞翔。忽然,小东的风筝旁出现了蝴蝶风筝,原来是小红的风筝呀,小明看了觉得那个蝴蝶风筝像一只很大的蝴蝶在天空上翩翩起舞。两个风筝发出了“嘶嘶”的声音,好像在天上一边唱着欢乐的歌曲,一边在天上不停地玩耍。
他们一边跑一边笑。太阳下山了,风停了,嫩蓝的天空变成了一片火红的。他们也累了,他们躺在青翠欲滴的草地上。小明说:“放风筝真开心呀!”