看图写话放风筝三年级作文
春天来了,花开了,草长了。绿油油的草地上开散着星星点点的彩色小花,好看极了。风也开始变得暖和起来了,春季是个美好的季节,也是放风筝的好时候。
一个春光明媚的周末,公园草坪上,有许多孩子在放风筝,热闹极了。一个穿着粉色裙子的小女孩,拿着一个蝴蝶形状的风筝。她眯着眼睛,嘴角向上翘着,很开心的样子。还有一个穿着绿色上衣和蓝色裤子的小男孩,一手拿着线轮,一手拉着风筝线,笑着对不远处的另一个男孩叫道:“起风了,快把风筝抛起来!”那男孩一边抛起雨燕风筝,一边大喊道:“快跑起来,风筝马上就要飞啦!”远处的草坪上还有一家三口,爸爸妈妈依偎在一块儿,看着在一旁奔跑的孩子,说:“看,咱们的儿子可真了不起,能把风筝放得那么高……”
天空中放飞着不同花色的风筝,有金鱼,有雄鹰,还有蜈蚣呢。抬头望去像一幅生动的油画。春天真美好,放风筝真有趣。