看图写话放风筝三年级作文
星期天的中午,蓝蓝的天空上挂着那棉花糖似的白云,红彤彤的太阳照着碧绿的草地,我和同学们相约一齐去公园里放风筝。
我们来到草坪上,只见身边有三个小伙伴,齐心协力想把燕子风筝送上天。一个穿着绿色上衣的男孩拉着线,另一个穿着紫色上衣的小男孩把燕子风筝举过头顶,还有一个小女孩正在旁边兴致勃勃地观看着。穿着绿色上衣的小男孩飞快地往前跑,时不时看一看身后的同伴有没有跟上自我。跑了一会儿,绿色上衣的小男孩大叫一声:“放!”紫色上衣的小男孩随手放开燕子风筝,“燕子”便稳稳当当地飞了起来,越飞越高。旁边的小女孩羡慕地说:“我也想让我的蝴蝶风筝在空中飞来飞去。”
远处有一家三口在放风筝。小男孩使劲拽着风筝线,生怕风筝飞走。他高声喊道:“我的风筝飞得好高啊!”旁边爸爸的手搭着妈妈的肩膀,欣慰地对妈妈说:“看,咱们的孩子最终长大了,他也会放风筝了。”这是一个多么幸福的家庭啊。
各种各样的风筝在天空中越飞越高。看!那条“金鱼”把瓦蓝的天空当作了汹涌澎湃的大海,在里面欢乐地游来游去;那条红色的“蜈蚣”瞪大了眼睛,扭动着弯弯曲曲的身体,骄傲地对着我们说:“你看,我飞得多高啊!”“雄鹰”在天空自由地飞翔着,一会儿到这儿,一会儿到那儿。这个风筝是“三角形”状,像火箭似的。这个“火箭”后面还长了两条腿,像火一样为“火箭”供给动力。
看图写话放风筝三年级作文 18
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们的放风筝活动,星期四下午,语文老师带我们到操场上放风筝了,到了操场,风筝五颜六色,有蝴蝶,有小鸟,有飞机,还有长龙,我的呢,则是一只老鹰
我先将风筝组装好,然后带到草坪上放,一开始,风筝怎么也飞不起来,怎么回事呢?原来是风的时候线太长了,在所以飞不起来,这次,我将风筝的线放得短一点,这回就行了,果然,风筝真的飞了起来,望着飞起来的风筝,心里被提有多开心了,忽然风筝掉了下来,我已经控制不住了,原来是我一时粗心忘了收线,这次,我注意了收线和放线,固然,风筝已经像似固定在天上了,终于放成功了,放风筝真开心呀,我望着飞翔的风筝说,但风筝还比较容易钱在树上,所以尽量在草坪上放风筝,放风筝的时候一定要握住了它的方向盘,如果松手了的话,风筝可能就会有去无回
放风筝真有趣,希望以后还有机会。