这天真是晴空万里,小红、小绿、小兰在一望无际的草地上放风筝。
看,小红拿着蝴蝶风筝笑眯眯地看着小绿和小蓝说:“你们也来放风筝吗?”小绿和小蓝异口同声地回答道:“对呀,快来和我们一起放吧!”于是小蓝拿着风筝,小绿握着风筝线。这时小绿转过头对小蓝说:“开始——放。”只见小兰刚一松手,风筝就像调皮的孩子,先是摇头摆尾地飘来飘去,接着慢慢地飘向空中,越飞越高。望着高空中的风筝,他们都高兴得跳了起来,不停地高呼:“飞上去了!飞上去了!”
那边一个小男孩和他的爸爸妈妈也在放风筝。只见小男孩把像飞机似的风筝举得高高的,小男孩的爸爸把手搭在小男孩的妈妈的肩上,好像在说:“想当年,我也和我的爸爸妈妈一块儿放过风筝,别提当时有多快活。”
不一会儿,天空中飘满了风筝,有小鱼风筝,有蜈蚣风筝,有五颜六色的三角形风筝,还有可爱的小燕子风筝。他们在天空中悠闲地飘飞着,忽前忽后,忽上忽下的,真是热闹极了!
我久久地望着天空,心里有说不出的快乐。