游明湖作文
五一节假日,我和家人同游明湖。
我们在北入口停车场下车。停车场入口处有一座巍峨高耸的文化馆,文化馆旁边是一个两倍于我们校足球场的大广场。广场四周,一个个俏皮翠绿的西瓜娃娃乖巧地等候着游人到来,圆溜溜的身子,弯曲曲的尾巴,活像一个个小胖猪。广场东边是一座静默伫立的会龙桥,桥上游人如织,一片熙熙攘攘。
沿着广场向西走去,一排排茂盛的大树像守卫一般笔直地站在道路两旁。仔细一瞧,呀,原来是枇杷树。那一个个可爱的小枇杷悄悄躲在深绿的繁叶后面,在和游人捉迷藏呢。沿着柏油路往前走,一面波光粼粼的明湖映入眼帘,明眸善睐,清新怡人。金色的阳光洒在湖面上,犹如漫天银河倒贯而下,闪闪发亮。湖岸上几株腰身粗壮的垂柳正在轻轻梳着那万条丝绦,仿佛娇羞的新娘。柳树旁边零星着几株枫树,巴掌大的枫叶在微风的吹拂下轻轻摆手,热情地欢迎着游人的到来。明湖中央是几只栩栩如生的丹顶鹤雕像,它们有的在引颈高歌;有的在低头觅食;有的在向前远眺。偶尔几只水鸟扑棱着翅膀飞起,扰的水面荡起一圈圈涟漪,仿佛湖水浅笑的酒窝。
沿着明湖往前走,映入眼帘的是一片碧绿草地。在这片草地上,有人在搭帐篷,有人在放风筝。抬头望天,各色风筝遨游天际,仿佛一片风筝的海洋。我也迫不及待地拿出风筝,加入这快乐的大军,看着自己的风筝扶摇直上,心里开心极了。
不知不觉中,天色渐渐暗下来,我和家人依依不舍地离开了明湖。这真是一次充实而愉快的旅行。