今天一早起来,我们两家人约好去西涌,我们带好游泳衣,就出发了。蔚蓝的天空挂着几朵白云,太阳的光芒好比一口热锅照在我们身上,感觉非常炎热。
到了海边,这里的人已经有许多了,有的玩沙子,有的打水仗,有的在海里游泳,还有的坐在岸边有伞的地方吃东西。
天蓝色的大海无边无际,水面上闪闪发亮,像是撒着无数的珍珠。我们看着这炎热的天气,去海里凉快一下觉得不错,就马上租了一艘汽船,换好游泳衣我们就拉着汽船冲进了海里。我们先把玩沙子的桶子来打水,再把水倒进汽船里,这样我们坐在船上就很凉快。然后我们又把玩沙子的铲子用来划船,这样汽船就能往前行驶了。海浪一浪高过一浪,我们还没准备好的时候又来了一个巨浪袭向我们,我们从汽船上飞了出去,掉进了海里。我赶快起身,这才发现喝了一口海水,真爽啊!可我还是不怕又冲了进去,一个海浪冲了过来,我马上把把手使劲往船里一拉,船稳稳地停在了岸边,我就这样来回试了几次都很安全:原来要用把手啊!我兴奋不已,终于不会被巨浪卷出去了。