游明湖作文
星期六,阳光明媚,湛蓝的天空上飘着几朵像棉花一样的白云。乘着好天气,我们一家决定去大明湖游玩。
来到大明湖门前,这里游人如织。在大明湖牌坊下,游人争相拍照留念。走进大门,首先映入眼帘的是一片宽阔的湖水,岸边是一个小码头,停泊着几艘红色的游船,有的船里已经坐满了人,正准备出航。岸边的棵棵垂柳都吐出了花朵和绿叶,长长的柳枝在随风飘舞。金黄色的迎春花和娇艳欲滴的望春花也都开满了枝头,湖边的小草也争着钻出地面,告诉我们春天已经来到身边。湖水上空飘着几个大大的鲸鱼风筝,尾巴随风波动,好像是在水里游动一样。几只水鸭在浅水里自由自在地游来游去,偶尔潜到水底寻找食物,不时还发出“嘎嘎”的欢叫声。
湖面上游艇来回穿梭,一道道水纹是它们留下的脚印。这时一艘快艇就像离弦的箭一样,飞速在眼前驶过,留下一道划痕,波浪把水底的水草冲的摇来晃去。有几条小鱼也惊慌失措地躲进了草丛中。我们沿着湖边走,初春乍暖还寒,荷叶还没有发芽,只有几根干瘪的荷叶杆立在水面上。还没有出现往日的生机。
我们又来到了水族馆,这里陈列着各式各样千奇百怪的鱼,有热带鱼、金鲤鱼、银龙鱼、海龟、金鱼等等,最让我感到惊讶的是在水池里还有比银龙鱼大好几倍的花鲤鱼呢!白红相间非常好看。除了鱼之外,还有卖小仓鼠的,一只只的小仓鼠在木屑里钻来钻去捉迷藏。还有蜥蜴、蝎子、美国龙猫、兔子、小鸟等动物。
二楼是狗市,那里有许多的名狗宠物狗,有金毛犬、贵宾犬、松狮等,我最喜欢的要属小雪橇犬了,它显得非常干净可爱。工作人员在整理它们的毛,修剪出各种造型。又看到了一只非常大的狗,看上去比我还重,站起来比我还高呢!真是开了眼界了。
大明湖越来越漂亮了,济南市也越来越美了。