大家都有被别人信任的时候吧!我也是妈妈信任我了。
记得我刚刚上一年级的时候哥哥来了,妈妈做了一道哥哥最爱吃的酱牛肉,可是没有面酱了,妈妈让哥哥去买,我大声说“妈妈,哥哥是客人,让我去买吧,求求你了?”妈妈严肃的说“不行你没独自买过东西,万一丢了钱或买错了怎么办,哥哥大了我放心。”我很不高兴看着哥哥远去的背影,垂头丧气地走进屋子里,心想 妈妈不信任我。碰巧有一次妈妈做饭没有了糖就对我说“文文你自己在家呆着,妈妈去买糖。”我对妈妈说“让我去吧!让我自己锻炼锻炼自己,以后我也可以帮 你,行吗?就信任我一次吧?”妈妈用怀疑的眼光看着我轻轻地对我说“你行吗?”我鼓足了勇气说“别门缝里看人,把人看瘪,保证完成任务。”妈妈犹豫的说 “好吧,一定快去快回,别让我操心”我高兴的点点头,像一只欢快的小鹿跑出家门,我一边走一边提醒自己要小心谨慎,不能出差错,不能让妈妈失望,我买了 东西以最快的速度走回家,把钱和糖依依给了妈妈。妈妈笑眯眯的竖起大拇指夸我“文文真是长大了,以后我有小帮手了。”
我心里很高兴,心想妈妈终于信任我了。耶!