一个人的一生中有许多第一次,第一次去海边玩,让我记忆犹新,难以忘怀。
当我第一次去海边,一看到大海的时候,立刻被无边无际的波涛汹涌的大海博大气魄迷住了。"哗—哗—哗"轰鸣的海浪不断地拍打着礁石,溅起了巨大的晶莹透亮浪花,四处飞溅,壮观极了!
过了一会儿,我才回过神来。这时,我看到了辽阔的一大片金黄金黄的海滩。太阳照在海滩上,我和哥哥脱了鞋,踏在松软的沙子上,舒服极了。我和哥哥情不自禁地玩起了沙子。折一截树枝,我就用树枝在沙地上画太阳,画月亮,画小猫……可好玩了。还有,我和哥哥拿着一个杯子装满沙子,再插一根树枝,再画一个圈圈,互相说,这就是我的营地。我们一口气建了十几营地,玩得不亦乐乎!
这时,哥哥提议说,去抓海鲜。我说,好!大海退潮了,这时许多赶海的人,都去滩涂里抓海鲜了。我和哥哥也带上小水桶和两把长长的嵌子,学着那些赶海人抓海洋的动作,抓海洋。我们弓着腰,瞪大眼睛,仔细寻找。终于在礁石下,发现了两只小螃蟹。我和哥哥激动极了。立刻用长长的嵌子,急忙夹住一个小螃蟹。不料小家伙很机灵一挣脱,居然溜走了,哥哥赶紧再夹,这下跑不了了。小家伙终于被放进了水桶里。我们好开了啊!
第一次看到大海,第一次海边玩沙子,第一次抓小螃蟹,这样的经历仿佛成了我心海里飞溅的晶莹浪花,留在了我记忆深处,那么的美好,难忘!