记得我和爸爸到海边玩,看见大海和天都连在了一起,分不清哪里是海哪里是天,真应了那句话:天连海来海连天,一眼望不到边。
海浪一浪接一浪地朝岸边不停地打来,像手里都拿着一管泡泡的一排排的小士兵,向岸边整齐地走来,刚走到岸边只听“刺啦”一声响,齐吹出了许多许多的小泡泡。我和爸爸进入大海,那天正是涨潮时,海水很高,爸爸带我往海里走了几步,海水就淹到我的下巴了,我赶快对爸爸说:“别走了,别走了,再走就淹到我的鼻子了”爸爸就停下来了,对我说:“一会儿等海浪来时,你赶快闭紧眼睛和嘴巴,屏住呼吸往上一跳,就可以了”刚说完,一个大浪就朝我扑了过,我还没反应过来是怎么回事,也没来得及往上跳,海水就把我淹没了。霎时间,我只觉得什么都听不见了,耳朵里是水,嘴巴里是水,眼睛里也是水,蜇得我睁不开。海浪退去后,我被呛得咳了好一阵。眼睛好不容易才睁开,只觉得酸酸地疼。不一会儿,一个大浪又朝我们涌来了,我赶紧抓住爸爸的胳膊,使劲往上一跳,海浪就被我成功地躲过去了。等下一个大浪涌来时,我自己使劲往上一跳,只感觉海水把我托了起来,我的双脚离开了地面,等我双脚落在地面上时,海浪已经过去了。
只见,海边许许多多的人们在高兴地玩着,欢快地笑着。和海浪做游戏真快活!