每个人的生命中,都有一位对他百般呵护,奉献了一生的人,她就是母亲。
感谢母亲赐予了我的生命;感谢母亲对我的教育;感谢母亲的善解人意。
在一次语文考试中我只考了70多分,这使我受到了沉重的打击。一回到家,我就哭着倒在妈妈的怀里,妈妈却温和地对我说:“没事!孩子,做不了一个伟大的人,可以做一个快乐的人,但至少要像小草一样,可以为人们奉献绿色、提供氧气。人生路上还会有很多次失败,不能因为一次失败就承受不了,这一次没考好说明你没有努力,*时要多努力才行。”听了母亲的话,我擦干了眼泪,暗暗发誓,一定努力学*,不辜负母亲对我的期望。从此,我上课坐得端端正正,写字写得工工整整。
有一次我生病发烧了,妈妈带我到医院挂水,在挂水室里,妈妈心疼地看着我,不停地给我唱歌,优美的歌声让我忘记了身体的不适。
感谢我那心胸宽大的母亲!您像一首甜美的诗歌,时刻吹拂着我的心:
您是大海,
我是海中的小鱼,
欢快地游来游去。
您是蓝天,
我是小鸟,
在您的怀抱下飞来飞去。
您是阳光,
我是小草,
感谢您赋予我的生机!
在五月的第二个星期天,在那个康乃馨芬芳的日子里,我给母亲买了一个镶有康乃馨的精致发夹,我想它戴在母亲的头上一定会格外的美丽,格外的耀眼,一定会让母亲感到无比欣慰!
哦!五月,康乃馨盛开;五月,爱溢母女心!