野炊作文600字
伴着微微的秋风,我们怀着激动的心情坐上公共汽车,向着茱萸湾进发去野炊。一路上,我们欢声笑语,谈笑风生。汽车像吃了“兴奋”似的,一会儿便到了茱萸湾。
一走进茱萸湾,我就被这浓浓的秋意包围着。远远望去,道路两旁的林木犹如一片茫茫的金海。最有趣的还是去猴山看猴子,只见那些猴子在石头上跳来跳去,互相追逐着,活像小孩子在捉迷藏呀。令人好笑的是有一只小猴躺着,另一只猴子满脸正经地样子,替那躺着的猴子捉虱子。
游完了景点,我们直奔野炊区。当涂老师喊了一声“可以开始”时,全班沸腾了。我们找好了灶头,领了锅,便开始忙活起来:有的去拾柴,有的摆桌子,有的包饺子……大家忙得热火朝天。
只见蒋秋波一手拿着报纸,一手拿着打火机,他把报纸点燃后丢进满是柴火的灶里,火着了。微弱的火苗渐渐变大了,浓烟滚滚直呛得我们流下了眼泪。蒋秋波用那黑乎乎的手往脸上一擦,我们看了不禁捧腹大笑,原来他把黑灰抹在了眼睛四周,活像个大熊猫。这时我们大家开始包饺子了,我拿起了一张饺子皮,沾了一点水,用勺子挖出一些馅来,轻轻地将两边捏合,再用手轻轻一压,一个饺子就做好了。我们把大家一起包好了的饺子倒入锅内,小巧玲珑的饺子像一个个肥胖可爱的小脸蛋。我们将锅盖盖上,急切地等待饺子熟了的时候。不一会儿,我们看到了锅里冒热气就掀开了锅盖,只见那些饺子有的笑得裂开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了绿油油的馅儿。随后我们把饺子一个个捞上来,放在桌上,桌上还有诱人的腰花,令人垂涎三尺的烤鸡翅……我们蜂拥而上,狼吞虎咽地吃着美味食品,吃着自己做的食品,心里甭提有多高兴哩。
我想:“这次活动真有意义,既锻炼了我们独立生活的能力,又使我们开阔了眼界,增长了许多课堂上学不到的知识。”
这次野炊真令我难忘!