我目光呆呆地望向大巴窗外的那些被微风吹拂的柳枝,双眼的泪水止不住地流在我的脸颊。我的脑海里想的全是这一个月来与妈妈在一起的场景。
暑假,我来到了广州,与长期在南方的妈妈住在了一起。半年未见彼此,见面后当然不止说些什么,但谁都清楚,我们俩的心里比吃了蜜还要甜上好几倍。可偏偏时间不饶人,这看似挺长的一个月,只是眨眼间的功夫就消逝了——要开学了。这也就预示着我又将离开我的妈妈,回到北方。这一分别,又将会是大半年。
这天早晨,我醒得很早,躺在床上,看着身边妈妈的脸,心中一阵甜蜜,但又泛出些许苦涩。
时间分分秒秒地过去了,妈妈醒了。我立马合上眼,装作还在梦乡。妈妈叫我起床,可我却赖在床上,硬是不起,为的就是想在这多待上一会儿。
可时间啊时间,你为何不能宽恕一下我们即将分别的母女?我在百般不情愿下依旧把妈妈拉起。她虽然也舍不得我,但她也不愿为此而让我耽误了学*。
我们俩并排挨着坐在等候大巴的椅子上,谁也不与谁讲话,生怕在说的同时,泪珠会落下。我不忍让妈妈看到我离别时难过的样子,强忍着眼眶中打转的泪水, 勉强地做出了微笑,告诉妈妈:“老妈,你可别哭啊!也更不用为我去担心。”妈妈看着我,笑了笑点着头。我看见了她眼中闪动着那晶莹的泪珠,我的心不禁颤了 一下。
大巴来了,我匆匆地与妈妈告别,快速地上了车。我相信,如果我再多停留一秒钟,我的泪水就要落下。
大巴离去,带走了我,留下了她。这离别的母女情让我再一次感到如此痛心,也让我深深地体会到,我爱母亲或许也如同母亲爱我的那般。