野炊作文600字
在那次野炊中,我和同学一起做一顿“美食”,简直不敢想象。
野炊的那一天,我兴高采烈的和同学们一起来到目的地,听从老师的安排。进行野炊比赛。很快好了组,我发现,大吃一惊起来,整一支队伍里就只有我会做饭?!我只好无奈地笑了笑。
比赛开始时,我让两个队友帮我洗菜,切菜,可没想到这两个队友,一个不会洗,一个不会切菜。我只好亲自来干,不一会菜都洗好了,切好了。我便让一个同学把火灶里的火烧得更旺一些。然后开始做起菜来,过了许久,菜快做好的时候,一个同学恶作剧把油瓶里面的油都倒进了锅里,把菜弄得黏糊糊的,我瞪了他一眼,随后把多余的油铲掉并倒掉了。可我这一倒,把油倒进了火灶里,原本已经烧的很旺的火,加了油后,无疑是火上浇油,烧的更旺了,还有微微的爆炸声。
起初我也没怎么留意,正当我浑然不知不知道时候,突然,火灶因为火太猛了,把锅底烧得通红通红的,在锅上燃烧着锅里的菜,我吓坏了,慌忙用锅盖把锅盖住,又拼命泼水把火熄灭,这才把火给止住了。过了一会,我掀起锅盖一看,顿时吓得愣住了,菜都焦了!其他人一看,更是吓坏了,嘴里喊道:“这是什么情况?”“你不是说你会做菜吗?”“怎么把菜做成这样?”“这下我们肯定拿不了奖了!”“都怪你,还说我们坑,明明就是你自己在坑我们嘛!”“就是就是。”等这些声音一直在我耳边盘旋,我却尴尬得不知所措起来。
此时此刻,老师要收队点评了,我们看见别的队做的美食,和我们队做的“垃圾”可真是没有对比就没有伤害啊!
本该美好的野炊,却被我们搞得惊心动魄,真是“了不起啊”!