滴答,滴答……窗外的雨声在寂静的夜里显得格外响亮。豆大的、晶莹的雨滴砸在窗外的那棵梧桐树上,而梧桐树仍傲然地挺立在风雨中,显得坚强而美丽。
滴答,滴答……窗内,冰凉的药液顺着输液管缓缓地流进我的血管。我双眼无神地盯着窗外,望着梧桐树在风中瑟瑟。我蜷缩着,一动也不敢动,全身像是泼过一盆冷水那样的凉。不知不觉地,一滴泪珠滑过脸颊,滑过我破碎的心灵。在病魔的面前,我是那么的无助!
忽然,我感到一个温暖的身子靠了过来。“婕宝,你怎么哭了?”是妈妈那熟悉的声音,“你不是说要做一个坚强的人吗?”说罢,她便帮我擦去了眼泪。我微微地睁开眼睛,便看到了妈妈,她正慈祥地看着我。我又无力地把眼睛闭上了,轻声说:“妈妈,我饿。”妈妈轻轻拉起我柔软的小手,用从未有过的轻柔声音说:“饿啦?正好,妈妈给你准备了你最爱吃的萝卜包,快吃吧。”
一个热腾腾的东西递了过来,我便知道这是萝卜包了。我拿过它,张大嘴啃了一口,顿时,我最喜欢的那股萝卜包特有的味道在空气中弥漫开来。我还闻到了一股不一样的味道,它甜甜的、暖暖的——一种叫“爱”的味道。
睁开眼,妈妈仍站在那里,紧握我的小手,慈祥地看着我。在昏黄的灯光下,她的身影显得坚强而美丽。