某周五,老师告诉我们一个好消息:中午的时候,我们将和一(1)班的小朋友结成对子,以后中午可以和自己找到的小朋友一起散步、聊天、游戏。老师说:“你们可得有大哥哥、大姐姐的样子,尽量给他们带来快乐哦!”得知这个消息,教室里一阵欢呼。
中午,我们兴致勃勃地来到操场,一(1)班的小朋友也来到了我们身旁,其中有一个小家伙一直在看着我。这小家伙真可爱,她瘦瘦的,皮肤白白的,长到我腰那儿,像刚出笼的米团子。我再仔细看她,圆圆的头,扎着一个可爱的马尾辫,水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,加上一张红润的小嘴,简直像个布娃娃,说不尽的惹人爱!
“开始结对了!”老师一声令下,我一个箭步冲到我看中的小家伙身边,随后蹲下来拉着她的手,轻轻说:“跟姐姐一起玩,好不好?”“好。”她那水汪汪的大眼睛望着我,充满了天真,又有些忸怩,声音又是那么甜美,我更加喜欢她了,我微笑着和她交流。从她奶声奶气的回答中,我知道了她叫严诗怡,今年七岁了,喜欢紫色等。说着说着,她显得大方多了。我给他介绍了一些同学,之后我们和其他同学一起玩老鹰捉小鸡的游戏。
“啊!”小鸡群断了;“哎呀!”被老鹰捉住了;“哈哈!”没捉着,她在小鸡群里躲来躲去,笑得那么灿烂,让我忍不住都想去抱她了。其他同学也喜滋滋地看着自己的小伙伴,笑声在操场回荡着。
一次交友活动,我多了一个小妹妹,也多了一份爱心和责任!