母女连心作文600字
都说“父子连根,母女连心”,果然名不虚传。自然,如果父母亲有什么喜怒哀乐,做儿女的也应该是有心灵感应的。
昨天晚饭后,我随着我的几个室友向教学楼走去,正在路上有说有笑间,我的堂姐拿着饭碗迎面走向食堂,一见到我,就把我拉到一旁:“以后对你妈妈好一点啊!”接着又高声补充道:“记住!”。
“姐姐,怎么啦?”我满脸疑惑地望着姐姐。
“没事。反正你以后对你妈妈好一点就是了。”姐姐依然如故地说,随后就消失在我的视线之外了。
我对这件事很是不解,心里不免对妈妈担忧了起来。坐在教室里,心里像堵上了一块石头。我七思八想,心绪悠长。我好想哭:妈妈到底出啥事了?不该有啥好歹吧?我又极力劝勉自己:我的妈妈不会有事的。那健壮的身体,那矍铄的精神,还有临行前那声如洪钟的嗓门……
但我还是坐不住了,因为我心里始终是踏实不下来。我鼓足了勇气,去找班主任老师要了电话,然后又拨通了那个熟悉的号码。每一个键位我都按得那么沉重,好像都要被我陷进去似的。
电话拨通了,那端传来的是爸爸的声音:
“喂,干什么?”
“是我,在做什么呢?妈妈呢?”
“她在后面干活呢,你有啥事啊?”
“哦,叫妈妈接个电话!”
电话那端又传来了妈妈的声音。
“干嘛呀,宝贝!没上课给我们打电话干什么?”
“哦,没事了!就是想问问你好不好?”
“很好,我能有啥事?谢谢我的宝贝啊!”
“好,那就拜拜啦!”
“拜拜!”电话那头的妈妈神清气爽得很。
打完电话后,我把话机还给了老师。老师问我打电话干嘛,我摆了摆头。其实我是知道的,但我又不知道怎么说才好。这种感觉用言语是无法表达的。随后,我就离开了办公室。坐在教室里,我的心绽开了。有的同学走过来问我刚才打电话干什么,我说:“说了你们也不明白的。”