炎热的暑假中怎能少得了冰激凌呢?去买?一个还好,可是我想要更多的呢?我的钱包告诉我余额不足。没办法只能忍忍了。
忽然,我灵机一动。想到可以自己DIY冰激凌呀!想到这,我立刻拿出手机上网查看:如何制作冰激凌?可以用牛奶和冰激凌粉做,我用仅存的零花钱让妈妈在网上给我买来了冰激凌粉。好心的店家还送了我搅拌器和挖球器。
先准备好各种材料:牛奶、冰激凌粉、搅拌器、量杯和塑料容器,冰激凌粉和牛奶的比例是1:3。开始制作,将牛奶放入微波炉中加热,在此期间将冰激凌粉倒入容器中。再将加热好的牛奶倒入容器中。打开搅拌器搅拌,一阵的嗡嗡的声音传入我的耳朵,那搅拌出的漩涡使我想起了龙卷风,搅拌均匀后放在一边静置。之后的二十分钟里,我反复搅拌2-3次。在静置时我非常守时,生怕冰激凌做不好。
在我激动的心情中,将搅拌好的“冰激凌”放入了冰箱中冷冻。冷冻三十分钟后,取出再次搅拌。在等待的三十分钟里,我坐立不安,幻想着冰激凌的“梦幻时刻”,又幻想着冰激凌的“车祸现场”。在我的想象中时间一点一点的溜走。
30分钟到了,我迫不及待的打开冰箱门并取出“冰激凌”。这时的“冰激凌”已经成粘稠状了。我拿出搅拌器开始搅拌,并让它拉丝。第一次拉出的丝细细短短的并不太好。我又搅拌了一会,而第二次就不一样了,第二次拉出的丝长长的下粗上细。
再次放入冰箱,30分钟后,再次拿出“冰激凌”,现在的“冰激凌”已成半凝固状。再次搅拌均匀,放入果仁。第三次放入冰箱。两个小时后就可以拿出来就可以享用了。
虽然成功了,可口感却比买的冰激凌差了一些。难道是我的方法不对?还是搅拌的次数不够多?还是比例不对?没办法,我只能再次上网查看。有网友说:“把一半的牛奶换成酸奶口感会更好。”还有网友说:“在做的时候多搅拌几次,口感也会好很多。”
我又做了第二盒。这次我把一半的牛奶换成酸奶。再多搅拌了几次,果然口感比第一次更细腻更爽滑。
找来一个吃过蛋糕的漂亮杯子。用挖球器挖几个漂亮的冰激凌球。再放上一个冰冻的樱桃,非常完美!
吃着自己做的冰激凌,心里无比的快乐。不过,提醒各位小朋友们,冰激凌虽然好吃,可也不能多吃呦!