冰激凌作文300字
这天,妈妈要做冰激凌,我很高兴,兴致勃勃的看妈妈做冰激凌,说不定还能帮上什么忙呢!
我看见妈妈先把四个鸡蛋的蛋黄和蛋清分开,妈妈说只要蛋黄不要蛋清。可是,我觉得把蛋清丢掉很可惜于是就问妈妈:“妈妈,蛋清需要丢掉吗?可我觉得把蛋清丢掉太可惜了。”妈妈说:“蛋清不用丢掉,炒菜的时候可以用,还可以用来做面膜。”然后妈妈给蛋黄里放一些砂糖,用搅拌器把蛋黄打成乳白色。再把两袋牛奶煮至微开,慢慢倒进蛋黄里,妈妈说:“这里一定要慢慢的倒,如果快了,就会变成蛋花汤了”,而且要边倒边搅。然后把牛奶鸡蛋混合液放在炉子上再煮至微开,然后放凉。随后,妈妈又拿出一盒淡奶油,用搅拌器搅拌,我惊奇的发现淡奶油从液体变成了奶油样的固体,就像生日蛋糕上面的那种奶油一样,体积也变大了许多,我问:妈妈妈妈,这是怎么回事儿呀?为什么变样了呢?”妈妈说:“这就是把淡奶油打发了,生日蛋糕上的奶油也是这样打出来的,蛋清和蛋黄也是可以用搅拌器打发的。”这让我兴奋不已,觉得好神奇啊!最后,妈妈把混合液倒入淡奶油中搅匀放进冰箱的冷冻室里,几个小时后美味的冰激凌就做好啦。
吃着我们自己亲手做出来的冰激凌,我感到开心极了!