冰激凌作文300字
夏日炎炎,酷暑难忍,我舔着冰激凌,想:冰激凌可不可以自己做呢?我把这个想法告诉了妈妈。妈妈在19楼上看到一篇做蓝莓冰激凌的帖子,我欣喜若狂。
接下来该准备材料了,材料并不是每个超市都有的,像淡奶油。于是,我们顶着烈日,前往麦德龙采购材料:淡奶油一包,蓝莓果酱一小瓶,糖,低脂纯牛奶一袋,鸡蛋四个,冰块若干。对了,我得赶快回家冰冰块去。
材料准备妥当,那么,我们就开始做了。妈妈交给我的任务是:把四个鸡蛋清蛋黄分开,在蛋清里滴几滴白醋,去蛋腥味,30克糖分3次加入,把蛋清打发至粘稠、泡沫要满出来的时候,就行了。这活儿害的我手都抽了筋。妈妈则背负着一样更重要的使命——打发奶油。在打发奶油的容器下,要垫冰块,加50克糖,打发到粘稠度高,泡沫多为止。妈妈让我把打好的蛋清和蛋黄拿过来,和奶油一起搅拌,最后加入蓝莓果酱一小瓶,搅拌均匀就OK了。在速冻箱里冰上一天,就能吃了。
今天,我迫不及待地拿出蓝莓冰激凌,挖了一勺放入口中,嗯——真的好美味啊!