我喜欢吃冰激凌作文
在这炎炎夏日里,大家一定都很喜欢吃冰激凌吧!我在作文班上的学到了一个制作冰激凌的方法。现在我们就一起来试一试吧!
我制作的是奶油冰激凌,首先准备好的材料:4个鸡蛋(只用蛋黄),两袋纯牛奶,白糖。准备好材料后,就可以开始了,第一步:首先把白糖和蛋黄倒入一个小盘里(蛋黄可以用勺子取出来),最后用筷子在盘里顺时针打发。打成乳白色就可以了。第二步把准备好的牛奶倒入锅中,小火煮,煮到牛奶冒出一点小泡泡就可以了。最后把温好的牛奶凉凉。第三步:把温好的牛奶慢慢倒入蛋液中,边倒均匀搅拌。注意!不要把牛奶一下子倒入蛋液中,否则就会结块。第四步,把蛋液和牛奶倒入锅中,小火热到冒出一点小炮即可。第五步,把牛奶放到冰箱里,冷冻30分钟,再拿出来搅拌,再冷冻30分钟,再搅拌,就这样反反复复4次。最后再冷冻一小时,美味的牛奶冰激凌就大功告成了。
冰激凌不仅美味,还有好多对人体有益的地方。冰激凌含有优质蛋白质及高糖高脂的食品,另外还有氨基酸及钙、磷、钾等多种元素,具有调节生理机能,保持渗透和碱度的功能。但是,美味不能贪吃。对于肠胃消化不好的人和老人要少吃,不仅会引起胃肠道消化功能紊乱,还可能引发更为严重的疾病。
这次吃到了自己制作的冰激凌,心里美滋滋的。