今天是大年三十,我们一家人去乡下过新年啦!
经过弯弯曲曲的路终于到了我们乡下的家——兰江塘。一进村子,就看见家家户户都贴上了春联,自己的家也贴上了春联,爷爷告诉我晚上要鞭炮,我一直想着:晚上要放鞭炮了,好期待啊!我就这样想着,跑着度过了整个下午。到了晚上,家家户户放的鞭炮都不一样,有的像话,有的像大手掌,还有的像火箭,五颜六色真好看!那些鞭炮声越来越响,不停地在耳边响着。我们的鞭炮也不例外,当点鞭炮时我一边向楼上跑一边喊:“有谁与我去楼上看看?”结果没一个人上来,但我不生气。我在楼上看到我们的鞭炮在天空散开像卷卷面,那是大家都很开心。直到放完了我才依依不舍地躺进被窝。慢慢进入梦乡,在梦里,我梦见我抱着鞭炮,它带我飞到天上……
真个新年我玩的真开心啊!