冰激凌作文300字
今天中午,我和妈妈没什么事做,一起按网上的菜谱做冰激凌。
首先,我们先准备材料:五个鸡蛋,一些糖,一些牛奶。
开始制作了,我和妈妈先用分蛋器把蛋白与蛋黄分离,(只要蛋黄。)然后用打蛋机打蛋黄。为了不让我家的简易电动打蛋机“爆炸”或“烧伤”,我们只能打一会儿,停一会儿。但还是有一个小麻烦——蛋黄浆溅得到处都是,后来我有了一个小窍门:把打蛋机放在上面,只让它碰到一点点的蛋黄。
打蛋黄的同时,妈妈已经煮好了牛奶,我也把蛋黄和糖打成了白色,然后,把牛奶一点点的慢慢注入蛋黄浆中(千万别弄反了,不然,蛋黄会成块的。注得快也一样成块,这一点一定要注意。)它们在一起,很快就结合在一起。
接着,我们把“蛋液奶”上锅,煮开、
最后,放入冰箱,一小时搅拌一次,不然会有太多冰渣。这样,到晚上冰激凌做好了。
我尝了一口,味道真美味啊!有一股浓浓的奶香味,而且是纯天然的呢!
我成功了,一漂亮,美味的冰激凌就这样诞生了。
吃着自己做的冰激凌,真的很开心。