甜甜的冰激凌作文750字
炎热的夏天怎么能少得了冰激凌呢,但是妈妈不给买怎么办,那只能自己动手做了。于是我写了个清单找爸爸给我准备所有的材料,他拖拖拉拉一个星期材料终于准备好了。翻了很多资料,看了好多视频,我决定做日式冰激凌,因为口感更好、吃更细腻、更丝滑。
我先把准备的材料按比例分好,顺便把配方告诉大家:半盒淡奶油、4个鸡蛋黄、半包牛奶、两大勺糖;工具有家里煮牛奶的小锅、打蛋器、搅拌棒、电子秤、模具或冰激凌杯,在爸爸的协助下开始了我的冰激凌制作之旅。
首先把蛋黄加上一大勺白糖,用打蛋器搅拌到蛋黄发白为止,爸爸帮我把牛奶倒入锅里小火加热,我把搅抖好的蛋黄慢慢倒进牛奶里不停的搅拌至浓稠后关火冷却。奶油里加上一大勺糖,用打蛋器搅拌到浓稠状,到这里冰激凌就做好一大半了。把一半奶油加到蛋黄里搅拌均匀,再把剩余的奶油加进去,用搅拌棒顺时针搅拌,这样我们的原味冰激凌就做好了。如果想吃别的味道的冰激凌,我再给你们推荐几个味道,抹茶味的可以把抹茶叶捣成粉加到原料中也可以把买来的抹茶粉倒入原料中就可以了。
水果味要把想吃的水果切出果肉,把果肉放到榨汁机里,打成果酱倒入原料中就可以了,一定要搅拌均匀。我做的是奥利奥味的,把奥利奥夹心去掉把饼干敲碎做入料中搅拌就可以了。我把它倒入冰激凌杯里,振一振把大气泡振出来,用保鲜膜封上,扎几个洞,放到冰箱冷冻4个小时以上。
在这4个小时里,我感觉时间过的特别慢,当我感觉等了好几个小时的时候,其实才一个小时还不到。于是我就去睡午觉了,醒来时我就跑到闹钟旁边看时间:“15分钟-10分钟-5分钟,时间到了!”我像闪电般“嗖”的一下跑到厨房打开冰箱,看看冰激凌有没有冻好,闻了一下有一股浓浓的奶香味扑鼻而来,我迫不及待的吃了一口,果然比我想象中的还要好吃,入口冰凉细腻又丝滑。这味道真让我难以忘怀。