母亲节作文800字高中
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有信心做我自己……”一首歌,代表着父母对我们的爱;一句歌词,代表着众多人的心声。听到这里,我不禁心里又一阵阵酸楚,说真的,我们能为父母做些什么呢。听完这首歌,使我明白了要怎样去报答父母……
母亲是个伟大的角色,她们每天为我们又是洗衣服又是做饭的,已经给予了我们这么多了,我们也应该好好报答一下他们。
今天是母亲节,虽然我知道今天是母亲节,但是我还是一如既往的窝在被窝里,不知道该做些什么。
由于天气的原因,我妈今天不能出去摆摊了,她正在打算着要去我姥姥家,正好今天是母亲节,还是集,接着买一些东西也好。我听了这个决定以后忽然眼中一亮,心想:今天既然是母亲节,我是不是应该也给我妈买点啥?噢,对了,妈不是前几天想要买鞋来着吗,正好今天可以买。之后我就拿上了80元钱准备买鞋。我跟妈妈说了之后妈妈还喜气洋洋的的说:“哦?是真的吗,呵呵
…”然后我们就以最快的速度到了姥姥家。然后我们跟姥姥打了招呼以后就上集了。一路上,我都感觉不是陪我妈逛的,而是陪我逛的,因为我妈老是问我这个要不要那个要不要,但我都一致的否定了,因为今天是母亲节,不是儿童节,更不是我的生日……
我们费尽“千辛万苦”走到了鞋摊了,可我妈却说:“那个……我好想给你买一双呀,我还有好多,还用买吗?”“我不要!你快选吧!”我狠心的否定了妈妈的好意。我妈妈挑挑选选最后还是对我说我:“要不还是给你买吧,我不用买了。”我喃喃地跟妈妈赌气起来:“你前几天不是还说不给我买吗,现在我不需要了。”“那就算了吧……”妈妈看起来并不是很失落吧……随后妈妈就看上了一件T恤,还在跟卖的讨价还价。最后就不买了,然后就买了一些别的就回姥姥家了,看起来,妈妈这次真的是太失落了,因为她的步伐因某种原因加快了……
但是没过了一会,妈妈就有和我一起去拿回那件衣服了,付钱的时候,因为我之前一直处于“神游”状态,还没恢复过来,我慢吞吞地拿出钱,才发现妈妈已经付钱了……我发现,妈妈的脸上洋溢着很少见的笑容……
在这个世界上,母亲应该是最疼爱我们的人了,我们应该从小事做起,报答父母。