母爱柔情似水,父爱则稳重如山,我的妈妈对我那“柔情似水”的爱,我忘不掉,妈妈的母爱使我懂得这世间最伟大的爱莫过于母爱,最伟大的爱还是母爱。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福像个宝。”这首《世上只有妈妈好》是我亲爱的妈妈在我小小的时候唱给我听的。
那时候的我喜欢赖在妈妈的怀里不肯离去,硬要妈妈唱给我听,妈妈唱着歌谣抱着我,一直到小小的我睡着了,妈妈才不唱了,那时候的我睡的是那么香甜;在大一些我喜欢用胖乎乎的小手儿牵着妈妈的大手儿,在家门口的小街散着步。调皮的我牵着妈妈的手儿不到一会松开了,跑了起来,妈妈在我后面边跑边喊:“跑慢点,别摔了。”我没听见,跑得更快了,“噗通”我摔倒了,膝盖上受了伤,我经不住疼痛嚎啕大哭,妈妈急忙抱起我说:“不哭,不哭,是妈妈不好,妈妈带你回家好不不好?”那时我看到妈妈紧张的脸,眼睛里已是热泪滚滚,我擦干了眼泪笑着说:“妈妈我不哭了,我们回家吧。”
想起这件事,那时应该是4岁左右了,现在的我已经是15岁的初中生了,变化真大啊。妈妈也变了许多,她多了些白发,多了些皱纹。小时候我还能听着妈妈唱歌谣给我听,现在我的耳朵,多了些烦人的唠叨话,而这些唠叨话中,可是包含着妈妈对我浓浓的“柔情是水的爱”呢。
从我上初中后的每一天都可以在我耳边听到妈妈的唠叨话。早晨,妈妈叫我起床:“起床了,起床了,再不起来啊,就迟到了,赶紧起来。”还在睡梦中的我无可奈何的从我温暖的被窝里起身,每天中午我回到家看电视时,妈妈会说:“是不是忘了写什么呢?你的作业是不是忘了补补,十秒钟时间给你回房间写啊。”每次我听到这句话,我一百米跑的速度回房间写着做不完的作业,当然,妈妈会在沙发上很悠闲的看着电视,太晚看电视妈妈会说:“几点了都,是不是该睡觉了啊,还看电视,作业写完没,写完去睡觉。”
当然,不止这些怎么数也数不完的也是妈妈的话语,我的生活中缺不了的是妈妈对我唠叨的话语,我会认真的听从,哪怕我厌烦,不过我不会,因为我一直都知道着——母爱是伟大的,神圣的。我爱我妈,莫过于她对我“柔情是水的”母爱。