母亲节的作文800字
常常有人问我:任泰儒,你报了那么多的兴趣班,每天都忙忙碌碌的,为何还那么快乐?脸上总是挂满灿烂笑容。那是因为我生活在一个幸福和睦的三口之家,有爱我的爸爸妈妈,有优良的家风,在他们爱的呵护下,我健康快乐,茁壮成长。
今年的母亲节更是令我难忘,母亲节前夕的一天妈妈接我放学后,破天荒地提出带我去逛商场,我高兴得欢呼雀跃,以为妈妈要给我添新衣服了,谁知到了商场妈妈一直在那里挑选老年人的衣服,最后妈妈挑了一件今年很流行的小碎花衬衫。妈妈看出了我的小心思,便对我说:六一的时候妈妈也会送你礼物的,今天是特地带你帮妈妈给奶奶挑选礼物的,以后啊这个光荣的任务就交给你了,明年的“母亲节”就由你独自来给奶奶买衣服了,你愿意吗?听了妈妈的话我恍然大悟,原来母亲节快到了!妈妈真有心啊,每年都记得那么清楚,而我却忘的一干二净,我有些羞愧,于是就想着今年一定要给妈妈一个惊喜。
母亲节那天中午放学回到家,妈妈还在厨房忙活,我从背后拿出了一大包包装精美的开心果双手递到妈妈面前说:妈妈,这是我用自己攒的零花钱买的妈妈最喜欢吃的开心果,祝妈妈节日快乐!祝妈妈像这果子一样,笑口常开哦~此时,我不仅看到了妈妈鬓角新添的几缕白发,还看到了妈妈眼中饱含的泪花,妈妈一把把我揽在怀里,喃喃地说说:我的宝贝长大了……到了晚上,等妈妈忙完家务坐在沙发上看报纸时,我默默地给妈妈端来一盆水,帮妈妈洗脚,边洗边说:这是母亲节我送给妈妈的第二件礼物,长这么大,我还是第一次给妈妈洗脚呢!这个母亲节我觉得过得特别有意义,我真正懂得了孝老爱亲的含义。父母的行为,总能默默影响着孩子,优秀的品质,就在我们不经意的“模仿”中培养。
我家的家风故事有很多,要说一天也说不完。那些质朴真实的故事,在我的心里都是“我家最美故事”,她们如春雨般润泽无声,如暖阳般温暖我心,伴我成长,引领我向善向上。