校园的芒果树作文
在我们的校园里,有着一排粗壮、高大的芒果树。
春天,芒果树开出了一朵朵黄色而微小的花儿。那些花虽然小,但是它们引来了无数只蜜蜂和蝴蝶等昆虫。于是,我们的校园顿时成为花的海洋,昆虫的世界。每当这个时候,总有一种生命与美的东西在我的心中慢慢流淌。初春的阳光洒在树与我们的身上,地上的剪影漂亮无比。
夏天,一排排芒果树撑开一把把绿色的大伞,无私地为同学们撑凉。熏热的风炙烤着我们,我们汗流浃背。于是,我们迫不及待地来到她的身边,靠着树背,一阵凉意袭来,感觉吃了冰块般惬意。抬眼望她,满树的绿叶密密层层,无语。
秋天,是丰收的好季节。所以,芒果树上结了许多芒果,沉甸甸地挂满了枝头。这些芒果黄澄澄的,光是看起来就好像很甜。秋风送爽,果香阵阵。我们闭上眼睛,咽了咽口水。有些顽皮的同学就到树上摘芒果,而芒果好像知道他们对它有敌意,不让同学们摘它们,只要同学们一动它们,它们就会立刻掉下来。同学们只好垂头丧气地**室去了。虽然果子成熟了,但是叶子黄了,叶子黄了之后就会慢慢地落下来,像一只只黄色的蝴蝶,漫天飞舞,那景色真美。
寒冷的冬风刮来了。瑟瑟寒风中,掉得光秃秃的芒果树冻得直发抖。我可怜巴巴地望着,真想为它们穿上暖和的衣服呀!有的芒果树是挤在一起的,所以一点也不冷,有的则手牵手的排在一起的,就像在边疆守卫祖国的卫士一样。是那么的倔强啊!
啊!芒果树,你是那样的坚强,那样的顽皮,那样的美丽。你伟大的灵魂永远在我的心目中树立着。