校园的芒果树作文300字
我们学校的小广场旁边有一棵芒果树。我对这颗芒果树情有独钟。
这棵见证了校园成长的芒果树很高,有一根高高竖起的小树枝都要伸到四楼的边上了。从远处看,芒果树犹如一个倒过来的巨大的萝卜。它的根部又大又粗,都暴露在外面,就像萝卜的根,笔直的树干就像萝卜叶。
这个“大萝卜”即使到了秋天或是冬天都是浓浓的翠绿,绿得让你分不清四季。在春天,芒果树经过一阵春雨后旧貌换新颜,把身上的翠绿变为嫩黄,正是因为芒果花开了。黄色芒果花的开放给绿色“大萝卜”穿上了黄色的大衣,这使它更加美丽动人。而夏天正是芒果树结果的时节,一个个金黄色的大芒果给浓浓的翠绿增添了更加明艳的色彩。
有一次,我坐在芒果树下乘凉,即使外面热得地板都发烫了,我在芒果树下也没有感到炎热,还时不时有凉爽的微风吹来。正当我捧着一本沈石溪写的《梅里山鹰》看得入迷,突然,一个又大又黄的芒果掉在书上,我拿起芒果一看,完好无损。我像如获珍宝一样上蹦下跳,马上拿去洗,迫不及待地吃起来,那味道甜得比七月的西瓜还甜……至今,似乎还感觉那种特殊的味道缠绕在我的舌尖。
校园的芒果树,给我的校园生活多了一份美好的记忆。