我爱家乡的芒果作文
我的故乡在美食之城——广东,我爱故乡的芒果。
夏日炎炎,知了争鸣,一棵棵芒果树上的枝头开满了花,它们都是争先恐后出来的佼佼者。那时,雨水很多,很多花一不小心就掉了下来,剩下的花就坚强地结出小小的果实,再过了一段时间,芒果逐渐长大,我们就看到芒果弯弯的,就像农历初一夜空上那皎洁的月光。
芒果先是青绿色的,渐渐变成深绿色,最后变成了黄色的时候,人们就知道它成熟了。这时,你拿起小刀,把熟透的芒果切开,就可以看见了里面黄颜色的果肉了。美美地吃一口,嘴唇马上染满甜甜的芒果汁,细腻而柔软,使人情不自禁地再吃。
相反,没有熟透的芒果又酸又苦。忆起我小时候,妈妈总爱做芒果甜品:芒果汁呀,芒果雪糕呀,芒果糖水呀...我吃得津津有味,越吃越爱吃。
妈妈总爱问我这只小馋猫:“芒果去哪啦?”
“芒果在我肚子里,不久,零食大队就会护送他出来的了。”我摸摸了肚子回答,引得一家人哈哈大笑。
故乡的芒果甜津津的,等着你来广东品尝!朋友,欢迎你来我家乡做客!
我爱家乡的芒果!