有趣现象的作文300字
大自然中有许多有趣的自然现象。你知道含羞草为什么一碰就害羞的把叶子收回来吗?你知道小舞蹈家“跳舞草”为什么会跳优美的舞蹈吗?你知道乌贼和章鱼的墨汁是哪里来的吗?你知道螃蟹为什么总是横着走吗?这些奇妙的自然现象真的是太有意思了。
在沙滩上,我们常常能发现躲在石缝和沙坑里的螃蟹,它挺着一副坚硬的铠甲,八条长腿弯曲的长在铠甲两侧,真像一位威武骄傲的大“将军”,而这位“将军”就有点与众不同了,走起路来实在有点好笑,横着走路还溜得很快。螃蟹“将军”发话了:“这是因为我的八条腿跟身体的连接方式有关。我的腿关节只能向下弯曲,在走路时,我必须先用一侧腿的指尖抓住地,再用另一侧腿伸直起来,把自己向一侧推过去,所以我不能直走,而你们人类不一样了,人能够轻松自如的前后行走,这是因为人的大腿和身体的连接方式可以使大腿向前抬起,小腿和大腿连接的关节可以向后弯曲。”螃蟹“将军”又说:“我真羡慕你们人类呀!”
这时候,螃蟹”将军“又横着爬了起来,说:“大自然还有许多有趣的现象正等着你们来发现呢!快去找找吧!”