有趣的现象热胀冷缩作文
有一天,我和哥哥一起去我的学校――中心小学打乒乓球。
刚刚开始打的时候,球还是圆鼓鼓的,我们正打得起劲,哥哥一使力气,竟然把乒乓球打飞了,我向乒乓球的方向跑去。可是球蹦蹦跳跳的像一只小兔子一样,我加快了脚步,跑了起来,乒乓正好停了下来,被我踩了一脚,凹了进去,天呀!我们只带了一个球,没有多余的球可以打了,怎么办呢?哥哥就想起了他以前学过的课程,就说他能把球变回原样,他叫我跟他一起去一下便利店,让一位服务员小姐借一个小杯子和热水,然后对我说:“你把这乒乓球放到杯子里,用热水浇上,就可以变回原样”。
我半信半疑的试了一下,奇迹出现了,凹进去的地方又鼓回来了,我感到非常神奇,以前爸爸常说是空气热胀冷缩的原理,当时我还不明白是什么。
第二天,我到书店查找资料,决定解开这个谜,在我辛苦查找到了,我认真看了看,明白了空气热胀冷缩,原来是这样的,热水让球里的空气受热,澎涨产生压力,热水又让球壳变软,所以乒乓球又鼓回来了。
原来大自然多么奇妙呀,只要认真观察,就能发现许多神奇的事情。