生活中有趣的现象作文
生活中有许许多多有趣的现象,只要认真、专心的观察大自然,就能发现了。
又一次我在海南,正在海边上玩得非常开心的时候,就看见了一道美丽的七色光,我又睁大了眼睛好好观察了一会儿,哇!拾彩虹,好美的一道“天桥”啊!
我在心里称赞到。可是,彩虹是怎么形成的呢?我从爸爸那里得到了答案,原来彩虹是气象中的一种光学现象。当阳光照射到半空中的雨点,光线被折射及反射,在天空中形成拱形的七彩的光谱。原来是这样啊!
这么美丽的风景真是难得一回呀!我在心中暗暗的想着,沉思着……通过这次发现彩虹,我懂得了大自然是奇妙的,大自然是有趣的,只有认真探索,寻找答案才能发现。