有趣的热胀冷缩作文500字
你们还记得张尉然的那位“高胀低缩“的爸爸吗?那可真让他头疼啊!不过我的爸爸更让人头疼!
一个炎热的夏天,我们全家在家里避暑。家里开着电风扇,别提多凉快了!可是家里没有冰淇淋了,所以就让爸爸出去买冰淇淋。
“砰砰砰“,门外想起了敲门声。一开门,我和妈妈可傻了眼。只见一个比大象还大的庞然大物出现在我家门口。我定睛一看,原来是爸爸!我和妈妈连忙把爸爸用起重机从房顶送进家门。一进家,电风扇吹到了爸爸的身上,他立刻就变回了原来大小,这是怎么回事呢?
我们立刻把爸爸送进了医院。经专家检查得出结论:爸爸患的是“热胀冷缩“症!
以后,我和妈妈都不敢让爸爸在夏天或冬天出门,因为爸爸只要一遇到热,他就膨胀;一遇冷,他就缩小。
别以为爸爸只能呆在家里,他还为地球做过贡献呢!有一年,一颗小行星朝地球飞来。我们听了,急忙把爸爸送到航天局。在介绍了爸爸之后,那里的工作人员立刻把爸爸送到了航天飞船上。在爸爸上飞船之前,他们在飞船上安了空调。
爸爸上天后不久,空调就打开了,放出大量的热气。爸爸遇到热气就开始膨胀,把飞船胀破后,他成功把小行星挡在了地球之外,脱离了轨道。
现在,爸爸还在享受“热胀冷缩“的乐趣呢!