乒乓球热胀冷缩作文
听说乒乓球有热胀冷缩的能力,我很好奇,于是做了个实验。
我准备了一壶热水,一个脸盆和一个被压扁的乒乓球。首先把热水倒入脸盆,再把被压扁的乒乓球放入脸盆,我看了下时间刚好是8:45。这时我耐心等待,目不转睛地盯着脸盆里的乒乓球。1分钟,5分钟,10分钟……在观察的过程中,我看见了乒乓球在渐渐复原,就好像这个乒乓有魔法是的。在晚上9:00左右,乒乓球就像刚买来的一样圆溜溜的。为什么被压扁的乒乓球放在水里能复原呢?哦!原来空心的乒乓球内部有空气,且其本身有一定可塑性,一旦放在温热的水中,内部空气热胀冷缩使得其内部膨胀。
科学世界,真是太奇妙了!我要把这项小实验透过写作文分享给同学们,让大家都明白热胀冷缩的原理!