我的理想作文500字医生_350字
之所以有医生,是因为有病人;之所以有工人是因为有楼要盖;之所以有老师,是因为有学生。这大千世界,有很多职业。但我却钟情于一个神圣的职业——老师。
我的理想是当一名老师。这是我逐渐成长后,最后坚定的理想:一年级的时候,我的理想是当一名医生,救死扶伤;二年级的时候,我的理想是当一名警察,维持街道秩序;三年级的时候,我的理想是当一名宇航员,遨游太空;四年级的时候,我的理想是当一名作家,贡献自己的作品;五年级的时候,我的理想是当一名糕点师,制作属于自己的甜品;在六年级的时候,我的理想是当一名老师,教书育人。此刻,我坚定了我的理想,做一名普普通通的人民教师。
是谁,改作业到凌晨?是老师。是谁,生病了也坚守在自己的岗位上?是老师。是谁,如同人生中第二个妈妈一样照顾我们?是老师。老师,是辛苦的;老师,是无私的;老师,是慈爱的。太阳底下最光辉的职业便是老师。因此我的理想是当一名老师,“传道授业解惑”!
理想是灯,努力是油,要想灯亮,务必加油。
匆匆的岁月从指间划去,斑白了您双鬓的青丝。桃李天下,是您最欣慰的表达,也是您最宏大的梦想。在这个暑假里,我给您送上深深的祝福,也许您已把我忘却,而您的形象却和岁月一样永恒。老师,暑假快乐,您辛苦了。