我的懒爸爸作文
行动迟缓、头脑迟钝、好吃懒做——这就是我家的树懒爸爸。
家貌
每周一回家,便看见家里的一片狼藉,蛛丝早已在墙上布满,仿佛在迎接着我们的到来,桌子上散落着零零碎碎的食物,仿佛前几分钟,有一只“怪物”在茶几上鼓捣着,电视机,也早已盖上了用灰织成的纱布,雾迹布满,灰尘也早已经在空气中弥漫着。每每这个时候,就应该亮彻双眼,但却灰尘已经布满电视银幕,有许多的小黑虫子爬着。地上,各种各样的黑色的东西都有。天知道这一周到底发生了什么样的天翻地覆的事情,走进一间又一间的卧室。样子也是一样,只不过稍比客厅好多了罢了。突然间,我敏锐的耳朵听到,一声及其微弱的鼾声,那鼾声有规律的一起一伏。“呼——呀”“呼——呀”从弱到慢,声音时起时伏,不用猜——谁都知道这是我家臭名远扬的树懒爸爸了。
睡姿
寻着这鼾声点着脚,轻轻地走到客厅,不敢用力,抬头一看,便看见睡得死猪一般的“树懒”爸爸。看着他那睡姿,大张着自己的嘴巴,鼾声四起。惊动蜘蛛吓得赶紧往上爬,缩成了一团。那个不大的头轻轻地靠着沙发,并且还睡了一会儿,便把头侧翻了过来,让人心生一丝反感,腿慢慢地伸缩起来——蜷缩成一团,这样子看着总觉得心里烦得很,恨不得直接抓起一个枕头丢过去,打断他的安眠觉。
树懒
一、懒做。怎么说呢?干各种各样的事情都是拖拖拉拉,最后干脆直接不做了,便置之不理了,主要是煮饭,每次煮饭时都是干一半儿就走,或者到最后锅都快被烧烂了,饭都快被煮糊了,才敢急急忙忙冲上前去。
二、懒动。妈妈叫他买东西,他还要想找个人陪,走时不爽快,磨磨蹭蹭的,真是懒到极品。
三、懒思(懒想)。做事不经脑,经常胡乱。结果到最后付出一帮子力,事情却不成了。
家里的“树懒”爸爸,真是太懒了。