我的懒爸爸作文350字
一次假期,爸爸妈妈带我去道须沟玩。那里的清晨雨雾迷蒙,好像仙境。那里绿树红花,还有一道道山泉从山顶落到小溪里,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”四周的树和花把这儿打扮成一幅美丽的画。深入景区这里是一大片森林,那一棵棵笔直的树,好像哨兵一样在那里站岗。
我们穿越到一片柳树林,那一棵棵粗壮的柳树上的枝条像一个小女孩在跳舞一样随风摆动。
这时很不巧天下起了雨,我抱着头就往回跑,在回去的过程中我发现莲池里的荷花上面竟然一点雨珠都没有,这是怎么回事?于是我回到家里问妈妈,妈妈说她也不知道,不过妈妈对我说:“一定要自己寻找答案。”我答应妈妈一定凭自己的力量来找到荷花为什么不会淋湿的答案。
我打开电脑上百度寻找答案,经过一些周折我终于知道荷花为什么不会被淋湿的秘密了。原来荷花的花瓣上有一层納米膜,纳米膜像伞一样,水滴在上面就会马上滑落。我把这个秘密告诉了妈妈,妈妈说我是小侦探。大自然真是奇妙无穷啊!