镜头一:拉着行李箱走进学校
开学第一天,我拉着行李箱,走进了新的校园。在这里,一切都是陌生的。
一走进学校,西边有一块巨大的石头,上面写着校名,东边是乒乓球场。我在往前走,就看到了路两边的的杨树,在校道上有很多的树叶。经过杨树,就是一大片空地。
“你是这里的新生吧?”我正要找宿舍的时侯,有一位老师轻轻的问我。
我点了点头。
“那你先到宿舍,往这边去”她指了指空地的东边。
镜头二:开朗的同学
我放好了行李,坐在教室里。我旁边有一位同学大声的问我:你好呀!你来自何方?”说着她还做了一个很逗的动作。
“应该东方吧”我笑着小声的回答。
她又继续说道:我来自长田镇,姓田,名英,以前在初中可是出了名的。”
除了她大声的对我们说话,其他人根本不敢那么大声,有一些人惊呆的看着她,有一些人不理她。
镜头三:趣味课堂
高一的第一篇课文就是《沁园春长沙》,我们花了两节课,学完这篇课文,学完之后,语文老师问:“你打算怎样用实际行动书写你的青春呢?”
有一位同学不假思索的回答:“打算克服种种困难,不被困难吓到。”
“嗯,希望你说到做到,但是你有困难的时候,不仅仅要一个人来撑住,可以和老师,朋友说出来,让我们一起帮着解决困难。”
镜头四:午餐的限制
每个中午,排队打饭的人多,轮到的时候,却有着限制,每种菜呀,都是那样清清淡淡的,而且还很少。
我吃完以后,总是有剩余的,因为那一些菜实在是很清淡呀,但是想想,不饿着就可以,没必要撤由头。
这就是我的高中生活,一个高一新生面临的生活。