可爱的松鼠我的动物朋友作文350字
“哈喽!大家好!我就是这世上最可爱的小动物,小松鼠。其实呀,我们还有名字叫灰鼠,但它没有小松鼠听着可爱。我们可是哺乳纲,松鼠科的动物哦!我们的体长一般在20——28厘米我们的尾巴比较蓬松,长度在16——24厘米。怎么样我们的尾巴大吧?身上的毛是灰色的,有的也是暗褐色或赤褐色的。腹面是白色的。冬季的时候耳朵上有一簇一簇的毛。我们还爱在林子里栖息着,筑巢时会用树叶、草台筑巢。或者是用乌鸦、喜鹊的废巢。有时我们还会吃昆虫、还有没有孵出鸟来的鸟卵。最主要的还没说呢,我们一年呀最多产1——4窝,并且每窝要产5——10仔呢。我们主要生活在中国的东北至西北,还有的同类它们就离我们远了,它们就在欧洲各地住着。我们是很少联络的。”
“还不止是这么多呢,咳咳,我先喝一口水。我们喜欢在高处活动,我们才不像小老鼠一样躲在地底下,干那些偷偷摸摸的事情。我们鄙视老鼠。不过我们怕强烈的日光,白天一般在窝里歇凉,晚上才出来练跑、玩耍、吃东西。我们过河时,就用树皮当作船用尾巴当做帆和驼。”
“我们可是这世上最可爱的小动物了!”