大狗-我的动物朋友作文400字
我有一只非常可爱的龙猫,它的名字叫乐乐。乐乐是纯白色的,身上无一丝杂毛。它的毛因膨胀,给人感觉感觉圆圆的、肥肥的。它有着小小的头,长长的尾巴,黑色的眼睛像两颗黑色的珠子。而且它前半身似兔子,后半身似鼠,可爱极了!
乐乐住的地方是个两层楼的大别墅。第一层铺着一层干草,上面有个跑步机;第二层就是吊床和小木屋。它第一次入笼子时,非常兴奋。它直接爬上吊床,下来时本想凭借自己矫健的身手跳下吊床,没想到一时没站稳竟一头摔下了吊床,从二楼直接摔下了一楼。我当时紧张极了,连忙看了看它。万幸的是可能它是脂肪太多,没有受伤。
还有一次,我把乐乐抱出笼子放在跑步机上,点了开始键。跑步机运转起来,乐乐拼了命地跑,可能是太肥了,才跑了几步就像皮球一样滚下了跑步机,摔了个四脚朝天。多亏了下面有一层软软的干草,它才没摔疼。于是它又一骨碌爬起来,跳上跑步机跑玩命似地狂跑。现在,乐乐每天早上都会准点起来跑步呢!而就在上次,乐乐在通往二楼的楼梯上蹦来蹦去,却一个不小心撞在了木屋的木板上,从楼梯上滚了下来。我紧张地把它抱出来,确认它没事之后就把它又放了回去。
我有时会把它最喜欢吃的坚果放在笼子前面,让它只能用舌头舔,而吃不到。它眼巴巴地望着,想吃又吃不到的样子,让我乐开了怀。不过最后,我还是让它顺利吃到了食物。
乐乐真可爱,它是我的动物朋友。