我的科学小实验作文350字
最*,我做了一项很有意思的科学小实验,名叫:简易抽水机。想知道我是怎么做的吗?请大家听我慢慢介绍吧!
首先,准备好需要的材料:U型吸管、小玻璃杯、大玻璃杯、一大杯水。然后,把水装进大玻璃杯里,再把U型吸管里灌满水,用手指堵住吸管的两头,不让水流出来。接着,把吸管的一头放入装满水的大玻璃杯里,另一头对着杯外,朝着小玻璃杯的杯口。最后,松开堵住U型吸管口的手指。你能想象得到吗?大琉璃杯里的水就这么顺着吸管缓缓流入了小玻璃杯里。这真是太神奇了!
一个简易的抽水机就这样做好了,是不是简单又好玩呢?你知道这个小实验的原理吗?其实就是虹吸原理。虹吸原理是利用液面高度差的作用力现象,将液体充满一根管状结构内后,将开口高的一端置于装满液体的容器中,容器内的液体会持续通过虹吸管向更低的位置流出。
“给我一个支点,我能撬起一个地球!”这是古代发现杠杆原理的阿基米德说的话。科学蕴含着巨大的能量,能够改变世界所有一切,能够破坏,能够改善。科学是世界最强大的存在。我爱科学!