大狗-我的动物朋友作文400字
我的动物朋友是一只小兔子,小兔子是我最喜欢的小动物。
它长着一对长长的耳朵,颜色白里透红。一双红红的眼睛,像是红宝石,一闪一闪的,逗人极了。那小嘴是个三瓣嘴,好像不高兴一样,老是嘟着,上面还长着像小猫一样的小胡子,它的身体白白的,当把它捧在手心里时,像一团毛茸茸的绒球,热乎乎的。尾巴短短的、小小的,蹦跳的时候,又像摇动的风铃。
小兔子吃起东西时,嘴巴张得大大的,发出“啧啧”的声音,似乎有人要抢它的食物而拼命地抢着吃。它吃萝卜时非常有趣,用它那三瓣嘴去吃,有时细嚼慢咽,有时饿了,就狼吞虎咽地吃起来。
小兔子很喜欢站立,两只前爪向前,头抬得很高,朝天看,嘴巴一动一动的,像在数星星,嘴里好像还念叨着:一颗、二颗、三颗……
小兔子捣乱的本事更是大,记得一天晚上,我正在写作业,忽然听见有“叽叽叽”的声音,于是我趴在地上往床下瞧,“哎呀!”我大叫一声。那只小兔子好像在啃着什么东西,我把它拉出来一看,他正在啃我心爱的笔记本。我顿时暴跳如雷,狠狠地把它拉到垃圾桶旁边,它一动不动,只是用小眼睛看着我,好像在说:“主人,原谅我吧!我下一次再也不敢了。”看着它那可怜样,我的心也软了下来,没有惩罚它。
这就是我可爱的小兔子朋友,是它带给了我快乐。你们说,它可爱不可爱?