小狗-描写动物的作文350字
我邻居家养了一只小狗,它叫小不点。因为这只狗和别的狗有点不一样,它比其他的狗要小很多,所以大家都叫它小不点。小不点经常来我家玩,小不点和别的狗一样很爱干净,嗅觉也很灵敏。不过它有一个和别的够不一样的地方:那就是,它不吃肉只吃青菜。
记得有一次,我不小心把青菜掉到了地上。当我拿着沾满灰尘的青菜喂它的时候,它左闻闻、右闻闻,可得就是不吃。原来是因为菜叶上面沾满了灰尘,所以不管我怎么喂它,它都不吃。小不点上厕所也有讲究,它从来不在自己的狗窝里上厕所,而是躲在有树的地方抬起一只脚撒尿,就像是一个害羞的小姑娘一样。小不点的鼻子也很灵敏。记得有一次,我和它的小主人玩捉迷藏的游戏。我自己一个人找了好久都没发现它的小主人,结果,它一过来直接就往小主人那跑,我跟着小不点飞快的就发现了目标。最后,我赢了。
最特别的是,小不点只吃青菜不吃肉。大家肯定都会觉得狗会更喜欢肉一点,我原来也是这么认为。但是,当小主人拿着青菜,我拿着肉逗它的时候,它居然直接就往青菜去了。还一边吃着青菜一边摇尾巴。可爱极了。
我喜欢小不点,它是我们的开心果,给我的课余生活增添了无限的乐趣。