姥姥家养了一只可爱的小狗,它叫球球。它已经有14岁了。
它有一身黄白相间的绒毛,特别柔软,像棉花一样。身材偏胖,肚子有点大,别人看见了总说:“它要生孩子了!”其实不是,它天生就是这个样子。它的头圆碌碌的,像一个黄色的“皮球”。“皮球”上面有一双灵敏的耳朵,*时总是垂下去的,但是,它一听到声音就会立刻把耳朵竖起来。球球的眼睛以前是黑亮亮的,但是现在变的灰蒙蒙的,医生说,是因为它年纪大了,得了白内障。看到球球看不清东西的样子,我很难过!球球眼睛下面有一个湿漉漉的小鼻子,妈妈告诉我,小狗的鼻子湿润是正常的,鼻子要是干了就代表它生病了。球球总爱伸出它那长长的舌头舔人,姥姥说,那是因为它喜欢你才会舔你的!球球的尾巴上粗下细,在它害怕的时候它会夹起尾巴,在它高兴的时候它会竖起尾巴摇来摇去!球球有四只粗壮的脚,它脚上的黄毛已经变成了白毛,腿脚也不好使了,有时走路会一瘸一瘸的,因为它的年纪实在太大了!
这就是我喜欢的球球,我希望它不会离开我,一直陪我长大!