我最喜欢的季节的作文350字
人们经常说“一年之计在于春”,是的,她充满活力与生机,充满希望与朝气。她没有夏天的烈日炎炎、暴雨酷暑,也没有秋天的果实累累、遍地金黄,更没有冬天的白雪皑皑、寒风刺骨,但却是我最喜欢的季节了。
春天充满生机。寒冷的冬天刚刚过去,她便悄悄到来,带给我们勃勃的生机和和煦的阳光。河面的冰层渐渐变薄直至消失,柳枝渐渐吐出新绿。田野里,庄稼也贪婪地嗅着春天的味道,茁壮成长。归来的燕子也在叽叽喳喳寻找着食物。
春天令人着迷。每到春天,我和伙伴们便褪去了厚厚的冬装,伴随着花草的芬芳,三五成群,或者在田野里放风筝,或者在田野里追逐嬉戏,再或者摘几朵野花、扑几只蝴蝶。当然,我们也不会忘记在这大好时光里认真读书、写字,就是为了取得一个好成绩。
春天像一个大姑娘,总是温和而来悄悄而去。
我最喜欢春天了。