我最喜欢的汉字作文600字
我们中国的汉字数不胜数,每个人都有自己喜欢的字,而我最喜欢的字是——零
零上面是一个雨,下面是一个令。我为什么喜欢它呢?不仅是字体,它的意思我也很喜欢。零真像某个方面是好词,当也有时候在其它方面不是很好。
在比赛中,零有好也有坏,可是第一名,只有“零”人比你强。而有的是没有排名,就落在最后了。
零也是一个数字,它是所有数字中最小的数,表达着没有的意思。我们每个人以前都是零,为什么呢?我们所有人一出生都是一无所有,在自己不断努力学*,一件一件的拥有,从零到一、二、三、四……慢慢积累知识,积累财富。有些人,可能就会因为零而努力学*,为着自己以后的路做准备;而有些人,不爱学*,不努力,到最后就真的变成了零,变成穷光蛋了。
零不仅表示没有,还是正数与负数的分界线。小孩未满周岁称谓襁褓、孩提、赤子、牙牙学语……零在什么地方都可以见到,在超市里,单价上都有零,;菜市场,处处都有零。零也可以是名字,是称谓,如:零号列车、零号餐厅……与零有关的成语也不少,如:零零星星、化零为整、四海飘零……
生活中,“零”还有着许多的用处。他不仅可以作为记数单位,也可以帮助人们完成很多思想方案。在做地下停车场时,可以叫作零下一层,有些天才通过零发明了许多东西,以它的原理,在电表,水费单上,电话号码,车牌号码上都有零。
这就是零,生活中有许多零。同时也是我最喜欢的字,你有什么喜欢的字吗?也来写一写吧!