我最喜欢小狗作文350字
说起小动物,我最喜欢小狗。我的这只小狗个头儿不大,也挺“可爱”。知道泰迪吗?它就属于这种——红贵宾,我管它叫“可乐”。
可乐的毛是深棕色的,两颗巧克力豆似的眼珠嵌在鼻子上面,黑黑的鼻子下面是一张鼓鼓的小嘴,样子十分可爱。它的身体胖胖的,尾巴又圆又短,像一个棕色的小绒球。它的腿细细,只比人的大拇指稍粗一点。别看它腿细,跑起来飞快,我都追不上它呢。它的爪子黑黑的、尖尖的,抓地力特别强,走起路来稳稳当当。
“可乐”是一只爱干净的小狗,从不在家里大小便。它很乖巧喜欢粘人,主人走到哪里,它跟到哪。如果它做错事了,你把它拉到一边,指着它低声训斥一番,它立即就低下了小脑袋,喉咙里还发出“哼唧哼唧”的声音,好像在说:“对不起,主人,我错了。”如果你用手轻轻抚摸它的小脑袋,它立即会伸出它的前爪,好像要和你握手言和呢。
可乐很贪吃!有一回,妈妈把炖好的肉放在桌上,便进厨房炒菜了。可乐趁人不备,迅速跳上桌子,津津有味地大口吃起肉来,躲在一旁窥探的我被这一情景逗得忍俊不禁。它听到我的笑声,飞也似的逃走了,边摇尾巴边回头张望,还不时地伸出舌头舔嘴,一副意犹未尽的样子。你见了绝不会生气,因为它那孩子般的样子是那么有趣。
这就是我的可乐,爱干净、可爱,又贪吃的家伙,我真喜欢我这位朋友!